Benutzeravatar
jdlx
Beiträge: 2617
Registriert: 29. Sep 2005, 10:50
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten: Website

ImageManager - EP/Plugin Version Komplettpaket

5. Mär 2011, 17:20

Moin,

nachdem richy angedroht ;) hat ein Video machen zu wollen, hab ich mich nochmal rangesetzt, und ein GUI für die Plugins gebaut, damit die Sache für jedermann etwas leichter zu handhaben ist.. Im selben Atemzug gibts das ganze jetzt als komplettes Paket, d.h. Addon incl. aller Plugins und zusätzlichen Effekt Klassen die sich in letzter Zeit so ergeben haben.. konkret:

* ImageManager - EP/Plugin Version (basierend auf Jans 1.0 incl. Conent-Length fix aus SVN)

* Rex Resize Plugin
* Precompressor Plugin *
* Image Directory Plugin
* Referrer Block Plugin
* Background Plugin (aka roundedPHP)

* roundcorners Effekt
* jpg quality Effekt
* img interlace Effekt (ab Addon Version 1.1.30)

Download:
http://www.redaxo.org/de/download/addons/?addon_id=883 bzw.
http://svn.rexdev.de/redmine/projects/i ... r-ep/files .

Kritik, Anregungen welcome..

* benötigt ImageMagick und exec() Rechte. (bekanntermaßen vorhanden @ DF, GN2,..)

lg,
Jan
vg, Jan

Joachim.Dörr
Beiträge: 1405
Registriert: 7. Apr 2006, 01:49
Kontaktdaten: ICQ Website

Re: ImageManager - EP/Plugin Version Komplettpaket

8. Mär 2011, 02:10

Dank Dir für das Packet - ich werd mir das auf jeden Fall noch sehr genau anschauen.
lg
Joachim
Doerr Softwaredevelopment | GitHub
Beati pauperes spiritu.

Sabse
Beiträge: 100
Registriert: 1. Apr 2008, 15:51
Wohnort: Wörth am Rhein
Kontaktdaten: Website

Re: ImageManager - EP/Plugin Version Komplettpaket

8. Mär 2011, 11:51

Image Resize in den Image Manager zu integrieren ist ja schon mal eine tolle Idee, aber mit TinyMCE funktioniert das wohl noch nicht.

Ich habe es gerade mal schnell ausprobiert, sobald image_resize nicht mehr aktiv ist, sieht man im Backend gar keine Bilder mehr, und verkleinerte Bilder werden im Frontend nur klein dargestellt, aber nicht wirklich verkleinert.

Mit anderen Modulen, die image_resize Befehle verwenden, klappt es aber schon.


Gruß, Sabrina.

Benutzeravatar
jdlx
Beiträge: 2617
Registriert: 29. Sep 2005, 10:50
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten: Website

Re: ImageManager - EP/Plugin Version Komplettpaket

8. Mär 2011, 15:14

Sabse hat geschrieben:Image Resize in den Image Manager zu integrieren ist ja schon mal eine tolle Idee, aber mit TinyMCE funktioniert das wohl noch nicht.
Hm.. gut zugegeben, mit tiny teste ich nie, weil ichs nie benutze.. ;-)
Sabse hat geschrieben:Mit anderen Modulen, die image_resize Befehle verwenden, klappt es aber schon.
Irgendwas macht tiny da wohl intern anders.. wobei ich grad keine Idee hab was das sein könnte.. eine image_resize URL bleibt ne image_resize URL.. eigentlich. ich kuck mir das mal an..

lg,
Jan

NACHTRAG:
Gerade getestet (@4.3.2, tiny 1.6): funktioniert.. sowohl backend wie frontend.. welche rex/tiny Version benutzt du?
vg, Jan

Sabse
Beiträge: 100
Registriert: 1. Apr 2008, 15:51
Wohnort: Wörth am Rhein
Kontaktdaten: Website

Re: ImageManager - EP/Plugin Version Komplettpaket

8. Mär 2011, 18:28

Ich habe es jetzt in 2 Redaxo-Installationen und einer frisch installierten 4.3.2 Demo probiert, und es kam immer das gleiche raus.

Werden die Bilder bei dir im Backend auch angezeigt, wenn du nicht im Editiermodus bist, und hast du im Frontend mal geschaut, ob das Bild wirklich "geresized" ist, und nicht nur klein dargestellt?

Das geht aus deinen Screenshots nicht hervor.

Ansonsten kann man ja einfach image_resize behalten, aber es wäre natürlich nett, wenn man nicht mehr 2 Addons für fast die gleiche Aufgabe bräuchte.

Benutzeravatar
jdlx
Beiträge: 2617
Registriert: 29. Sep 2005, 10:50
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten: Website

Re: ImageManager - EP/Plugin Version Komplettpaket

8. Mär 2011, 19:19

Sabse hat geschrieben:Werden die Bilder bei dir im Backend auch angezeigt, wenn du nicht im Editiermodus bist, und hast du im Frontend mal geschaut, ob das Bild wirklich "geresized" ist, und nicht nur klein dargestellt?
Hast recht.. beides hier genauso.. desoleé, zu schnell geschossen ;-)

Konnte das Problem auch schon eingrenzen: ImageResize bringt für den tiny eine eigene OPF extension für den image_resize string mit..

Lad mal die Version runter und sag obs paßt: http://rexdev.de/_rex_resize.image_mana ... 0.2.19.zip


lg,
Jan
vg, Jan

Benutzeravatar
jdlx
Beiträge: 2617
Registriert: 29. Sep 2005, 10:50
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten: Website

Re: ImageManager - EP/Plugin Version Komplettpaket

8. Mär 2011, 20:05

So,

neue Version (1.1.21) des Pakets ist online.. Tiny Support ist im Rex Resize Plugin an/abschlatbar - default ist aus: wenn nicht gebraucht, wird nicht unnötigerweise der OPF aufgerufen.

lg,
Jan
vg, Jan

Benutzeravatar
darwin
Beiträge: 1725
Registriert: 2. Jan 2007, 17:10
Wohnort: LA

Re: ImageManager - EP/Plugin Version Komplettpaket

9. Mär 2011, 10:16

Hallo Jan...
sach ma, gehts noch ;) ... einfach Klasse die IM Erweiterung.
großes Danke dafür.

grz. Chris

*geht jetzt mal ausgiebig testen* ...

Sabse
Beiträge: 100
Registriert: 1. Apr 2008, 15:51
Wohnort: Wörth am Rhein
Kontaktdaten: Website

Re: ImageManager - EP/Plugin Version Komplettpaket

9. Mär 2011, 10:31

Gerade getestet - funktioniert! :D

Gruß, Sabrina

Benutzeravatar
Richard.Laing
Beiträge: 2119
Registriert: 28. Aug 2005, 00:55
Wohnort: Brühl / Rheinland
Kontaktdaten: Website

Re: ImageManager - EP/Plugin Version Komplettpaket

9. Mär 2011, 15:25

@jan androhung realisiert ;)

videotutorial zum neuen image manager
http://www.rexvideo.de/tutorials/videot ... eluxe.html
viel spass damit ;) und nochmal danke an jan für deine arbeit...
gruß richy
REXvideo Videotutorials für Redaxo www.REXvideo.de
Webseite www.on-laing.de smokezig.de www.smokezig.de

Benutzeravatar
jdlx
Beiträge: 2617
Registriert: 29. Sep 2005, 10:50
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten: Website

Re: ImageManager - EP/Plugin Version Komplettpaket

9. Mär 2011, 18:11

Richard.Laing hat geschrieben:@jan androhung realisiert ;)
fein.. thx ;-) folgende Anmerkung dazu damit keine Mißverständnisse enstehen:

1. Background Effekt/Plugin: Das läßt sich nicht mit anderen Effekten kombinieren.. was schlicht an der Art und Weise liegt, wie dieses Ding intern arbeitet: streng genommen ist es eigentlich kein Effekt, sondern ein "Erzeuger"..

3. Referrer Plugin: Die Bilddatei die man in den Setting eintragen kann ist nicht jene, welche in dem Beispiel-link-Panobild als copyright badge drüberkopiert wird, sondern: dieses overlay ist per image_insert Effekt in dem Bildtyp definiert, den ich im Referrer Plugin dann angegeben habe.. die Bilddatei ist in dem Beispiel unverändert.. also das Panorama.. würde man dort ein andere Bild eintragen, würd eben jenes anstatt des Panoramas vom Server geliefert werden.

hth,
Jan
vg, Jan

Benutzeravatar
Richard.Laing
Beiträge: 2119
Registriert: 28. Aug 2005, 00:55
Wohnort: Brühl / Rheinland
Kontaktdaten: Website

Re: ImageManager - EP/Plugin Version Komplettpaket

9. Mär 2011, 18:23

@jan
habe ich auf rexvideo auch gleich mal dazugeschrieben, werde wenn wieder zeit ist die änderung im film tätigen ;)
gruß richy
REXvideo Videotutorials für Redaxo www.REXvideo.de
Webseite www.on-laing.de smokezig.de www.smokezig.de

steri
Beiträge: 364
Registriert: 12. Jul 2007, 14:59

Re: ImageManager - EP/Plugin Version Komplettpaket

14. Mär 2011, 18:31

Hallo,

danke für diese super addon!
eine sache ist mir aufgefallen:
ich habe das _rex_resize.imagemanager plugin installiert um die alten Funktionalitäten des image_resize Addons zu haben. klappt soweit alles super z.b. wird ein bild so beschnitten:
index.php?rex_resize=383c__270h__150o__bild.jpg
bei der konfiguration des image manger hab ich max. 5000kb und max 5000px angegeben, trotzdem wird ein bild im format 3000px x 2012px mit 1810kb nicht umgerechnet. Kleinere Bilder z.b. 960px x 540px werden sehr wohl umgerechnet und das grosse Bild wird auch über die normalen image manager "bildtypen" z.b. rex_mediapool_preview umgerechnet und dargestellt.
Kann es sein, dass man die maximal Größe fürs Umrechnen beim image_resize nochmal extra wo angeben muss?

danke lg steri

Benutzeravatar
jdlx
Beiträge: 2617
Registriert: 29. Sep 2005, 10:50
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten: Website

Re: ImageManager - EP/Plugin Version Komplettpaket

14. Mär 2011, 19:11

steri hat geschrieben:Kann es sein, dass man die maximal Größe fürs Umrechnen beim image_resize nochmal extra wo angeben muss?
Nein, das Plugin benutzt die IM internen Routinen und Einstellungen. Einzig die max. Cachefile Einstellungen/Begrenzung ist Plugin spezifisch.. und die sollte man nicht aus dem Auge verlieren: sie bezieht sich auf rex_resize Varianten pro Bilddatei. Nur zum Test: setz die mal richtig hoch.. nicht das du die schon ausgereizt hast.

Gleichwohl ist die crop Umsetzung technisch die heikelste; wenn ich probs erwartet hab, dann mit crop.. allerdings eher im Bezug aufs Ergbnis, und nicht auf irgendwelche resize Grenzen.
Ich kuck mir das mal in meiner Testumgebung an..

lg,
Jan
vg, Jan

Benutzeravatar
jdlx
Beiträge: 2617
Registriert: 29. Sep 2005, 10:50
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten: Website

Re: ImageManager - EP/Plugin Version Komplettpaket

14. Mär 2011, 19:20

Also: gerade mit nem 4368 px / 2912 px Bild probiert.. geht hier.

lg,
Jan
vg, Jan

Zurück zu „AddOns [R4]“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 2 Gäste