Hallo, lieber Forumbenutzer. Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen Möglichkeiten der Kommunikation ist das Forum ein wenig eingeschlafen und weniger Nutzer benutzen das Forum aktiv (trotzdem lohnt es sich evtl. hier nach Lösungen zu suchen oder seine Frage zu stellen).

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme aktuell (zusätzlich) Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
harrybrader

Ausgabe yform be_table

7. Nov 2016, 13:14

Hallo,
gibt es einen Beispielcode um ein be_table-Feld auszugeben?

harrybrader

Re: Ausgabe yform be_table

9. Nov 2016, 09:54

Bitte, ich weiß nicht was das für ein Code ist, der da geliefert wird.
Hat jemand ein Beispiel?


Benutzeravatar
Oliver.Kreischer
Beiträge: 2509
Registriert: 17. Dez 2004, 00:03
Wohnort: Velbert - LA
Kontaktdaten: Website

Re: Ausgabe yform be_table

9. Nov 2016, 11:21

Hallo Dirk,

be_table kannte ich bis gerade noch gar nicht.

Ich versuche trotzdem mal eine Antwort :-))

1. Tabelle "rex_test" anlegen
2. be_table hinzufügen

Bild

3. Daten eingeben

Bild

4. auswerten

Code: Alles auswählen

    
    $db_table = "rex_test";
    $sql = rex_sql::factory();
    $query = "SELECT * FROM $db_table";
    $sql->setQuery($query);

    if($sql->getRows()) {
        $data = json_decode($sql->getValue("test"));

        echo '<table border="1">';
        echo '<tr><th>Menge</th><th>Preis</th><th>Irgendwas</th></tr>';
        foreach ($data as $item) {
            echo '<tr>';
            echo '<td>'.$item[0].'</td>';
            echo '<td>'.$item[1].'</td>';
            echo '<td>'.$item[2].'</td>';
            echo '</tr>';
        }
        echo '</table>';
    }
Das geht sicherlich um einiges besser (gerne könnt Ihr bessere Lösungen hier posten!) aber zumindest kommst Du so an die Daten.

LG
Oliver
> Friends Of REDAXO Gemeinsame REDAXO-Entwicklung!
> REDAXO Agenturen. Eintragen erwünscht!
> Komm in den Slack Channel Es lohnt sich!

Benutzeravatar
Oliver.Kreischer
Beiträge: 2509
Registriert: 17. Dez 2004, 00:03
Wohnort: Velbert - LA
Kontaktdaten: Website

Re: Ausgabe yform be_table

9. Nov 2016, 11:22

Ok. Die Links von Alexander waren schon "besser".... :-)
> Friends Of REDAXO Gemeinsame REDAXO-Entwicklung!
> REDAXO Agenturen. Eintragen erwünscht!
> Komm in den Slack Channel Es lohnt sich!

Benutzeravatar
alexplus
Beiträge: 210
Registriert: 13. Feb 2007, 15:03
Wohnort: Heilbronn
Kontaktdaten: Website

Re: Ausgabe yform be_table

9. Nov 2016, 11:24

Oliver.Kreischer hat geschrieben:Ok. Die Links von Alexander waren schon "besser".... :-)
Ha, pfff! ;)

Aber deine Erläuterungen würde ich gerne als PR in yform_docs sehen :)

Benutzeravatar
die su
Beiträge: 44
Registriert: 19. Jun 2008, 09:23
Wohnort: Heilbronn
Kontaktdaten: Website

Re: Ausgabe yform be_table

18. Mai 2017, 22:12

Bin ein bisschen unglücklich. Seit zwei Wochen tue ich nichts anderes, als threads, links, phps zu be_table zu lesen. Einen Schritt weiter gekommen bin ich nicht. Ich muss dringend wissen, ob es geht, die einzelnen Felder anzusprechen. Und wenn es geht, dann wie. Am besten per php.

mein getValue aus der Datenbank spuckt mir folgendes aus:

Code: Alles auswählen

4 Bett Freundezimmer,239,1,,;Doppelzimmer oder halbes 
Doppelzimmer,269,0,,;Doppelzimmer mit 
Etagendusche,239,0,,;Einzelzimmer,329,0,,;Einzelzimmer mit 
Etagendusche,299,0,,
jetzt sollte ich aber die 3., 4. und 5. spalte gar nicht edietiert haben,
Spalte 3 ist für Prüfzwecke und 4 und 5 brauchen eine andere Formatierung

Muss ich das tatsächlich outsoucen? Wie so vieles andere? Überhaupt hat mich weder der REDAXO TAG 2015 und 2016 noch das Forum hier weitergebracht. Was ist da los?

Benutzeravatar
Oliver.Kreischer
Beiträge: 2509
Registriert: 17. Dez 2004, 00:03
Wohnort: Velbert - LA
Kontaktdaten: Website

Re: Ausgabe yform be_table

19. Mai 2017, 08:14

Hallo Su,

sollen wir am WE mal telefonieren?
Einen Termin machen wir am besten im Slack aus.

LG
Oliver
> Friends Of REDAXO Gemeinsame REDAXO-Entwicklung!
> REDAXO Agenturen. Eintragen erwünscht!
> Komm in den Slack Channel Es lohnt sich!

Benutzeravatar
runstop64
Beiträge: 368
Registriert: 23. Okt 2012, 21:34
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten: Website Facebook Twitter

Re: Ausgabe yform be_table

19. Mai 2017, 15:42

Hi Su,

Dies ist mein Versuch für eine Antwort - ich hoffe, ich kann nachvollziehen, wo dein Problem liegt.

Das Feld be_table ist im Prinzip nur eine Fassade für ein einzelnes Datenbank-Feld, daher werden alle Daten per json_encode in eine string verwandelt und in einem DB Feld gespeichert. Das heißt, nach dem Auslesen der Daten müssen sie wieder per json_decode in ein Array gewandelt werden. Das Array kannst du dann weiter bearbeiten und z.B. Formatierungen darauf anwenden.

Falls Du schon in der Eingabe andere Feld-Arten haben möchtest, kannst du z.B. das entsprechende Ausgabe-Template anpassen.
Viele Grüße,
Daniel


studio-ahoi.de | Referenzen | Friends Of REDAXO

Zurück zu „AddOns / Packages [R5]“