Hallo, lieber Forumbenutzer. Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen Möglichkeiten der Kommunikation ist das Forum ein wenig eingeschlafen und weniger Nutzer benutzen das Forum aktiv (trotzdem lohnt es sich evtl. hier nach Lösungen zu suchen oder seine Frage zu stellen).

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme aktuell (zusätzlich) Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
gupi
Beiträge: 286
Registriert: 20. Nov 2008, 13:49
Wohnort: Elsdorf/Rheinland

Community Addon

4. Feb 2016, 09:05

Hi,
Ist mit dem Addon in absehbarer Zeit zu rechnen?
Gibt's dazu ne roadmap?
Bin auf github nicht fündig geworden.

Lg
Gunter
read the manual first

Benutzeravatar
Oliver.Kreischer
Beiträge: 2509
Registriert: 17. Dez 2004, 00:03
Wohnort: Velbert - LA
Kontaktdaten: Website

Re: Community Addon

4. Feb 2016, 10:00

Hi Gunter,

wir arbeiten dran. In ein oder zwei Wochen solle das Addon mit den Grundfunktionen fertig sein.

LG
Oliver
> Friends Of REDAXO Gemeinsame REDAXO-Entwicklung!
> REDAXO Agenturen. Eintragen erwünscht!
> Komm in den Slack Channel Es lohnt sich!

gupi
Beiträge: 286
Registriert: 20. Nov 2008, 13:49
Wohnort: Elsdorf/Rheinland

Re: Community Addon

4. Feb 2016, 10:10

Hi Oliver,
Das hört sich großartig an.
Dann kann ich bis dahin versuchen meine aktuelle Entwicklung auf 5.0 zu heben. Da wird das Community Addon benötigt. Ich werde die Zeit nutzen.

Danke
Gunter
read the manual first

Phoebus Ryan
Beiträge: 164
Registriert: 27. Okt 2014, 15:57

Re: Community Addon

4. Feb 2016, 10:48

Oh, interessant - wer arbeitet daran? Habe ich gar nicht mitbekommen.

In dem Falle würde ich es hier eintragen oder?
http://www.redaxo.org/de/forum/addons-p ... 20746.html

Benutzeravatar
Oliver.Kreischer
Beiträge: 2509
Registriert: 17. Dez 2004, 00:03
Wohnort: Velbert - LA
Kontaktdaten: Website

Re: Community Addon

4. Feb 2016, 11:09

Danke

concedra.de
> Friends Of REDAXO Gemeinsame REDAXO-Entwicklung!
> REDAXO Agenturen. Eintragen erwünscht!
> Komm in den Slack Channel Es lohnt sich!

Phoebus Ryan
Beiträge: 164
Registriert: 27. Okt 2014, 15:57

Re: Community Addon

4. Feb 2016, 13:40

Danke fürs Feedback. Ich habs so eingetragen.

Benutzeravatar
nitzer
Beiträge: 229
Registriert: 16. Okt 2006, 22:53
Wohnort: Erkrath
Kontaktdaten: ICQ Website AOL

Re: Community Addon

9. Feb 2016, 20:29

Das freut mich! Gibt's dann auch eine Doku dazu?

Benutzeravatar
Oliver.Kreischer
Beiträge: 2509
Registriert: 17. Dez 2004, 00:03
Wohnort: Velbert - LA
Kontaktdaten: Website

Re: Community Addon

9. Feb 2016, 20:46

Doku.

HAHAHAHA.

Ich schreibe eine readme* :-)

LG
Oliver
*So, dass es für die ersten Schritte ausreicht!
> Friends Of REDAXO Gemeinsame REDAXO-Entwicklung!
> REDAXO Agenturen. Eintragen erwünscht!
> Komm in den Slack Channel Es lohnt sich!

Benutzeravatar
karlnappmitdenasskap
Beiträge: 116
Registriert: 18. Aug 2012, 20:30
Kontaktdaten: Website

Re: Community Addon

13. Feb 2016, 02:10

Ist es vorgesehen, das Community-AddOn in die Basis-Demo zu integrieren?

Bei REX 4.3 u. 4.4 gab's eine Version mit eingebundenem Community-AddOn. Das war sehr hilfreich.

Wäre schön...

Benutzeravatar
georgkaser
Beiträge: 12
Registriert: 11. Mär 2013, 20:27
Wohnort: Worms
Kontaktdaten: Website

Re: Community Addon

7. Mär 2016, 16:06

Hallo, gibt's zum Portierungsstand schon Neuigkeiten? Bräuchte die Erweiterung schon ganz dringend und möchte nicht Redaxo 4 einsetzen. Kann man schon wo ne Beta downloaden? Auf Github hab ich nix gefunden.

Danke und beste Grüße,
Georg.

Benutzeravatar
Oliver.Kreischer
Beiträge: 2509
Registriert: 17. Dez 2004, 00:03
Wohnort: Velbert - LA
Kontaktdaten: Website

Re: Community Addon

7. Mär 2016, 21:27

Hallo Georg,

es gibt inzwischen eine Version die in den Grundfunktionen funktioniert aber nicht out-of-the-box installierbar ist. So wie es aussieht wird diese Version auch nicht die "offizielle" Version werden.

Ich hoffe, dass ich bald positiveres berichten kann.

LG
Oliver
> Friends Of REDAXO Gemeinsame REDAXO-Entwicklung!
> REDAXO Agenturen. Eintragen erwünscht!
> Komm in den Slack Channel Es lohnt sich!

Benutzeravatar
georgkaser
Beiträge: 12
Registriert: 11. Mär 2013, 20:27
Wohnort: Worms
Kontaktdaten: Website

Re: Community Addon

21. Mär 2016, 14:05

Danke Oliver für deine Antwort.

Was heißt das aber jetzt - kommt in absehbarer Zeit eine Version? Weißt du, das Problem ist halt, dass ich irgendwie planen muss. Auf der einen Seite wird eine neue Version 5 rausgegeben, die Version 4 offenbar nicht mehr gepflegt. Wichtige Addons sind noch nicht fertig oder werden nicht mehr weiterentwickelt. Ich muss jetzt den Kunden erklären, dass ich eine "alte" REDAXO Version für ihre Projekte einsetze aus den genannten Gründen. Auf der anderen Seite ist Version 4 aber scheinbar nicht mit PHP7 lauffähig - d.h. ich bekomme in 1-2 Jahren ein Problem, da die Projekte die ich jetzt mit R4 erstellen würde ja nicht einfach migrierbar sind und der Support für ältere PHP Versionen eingestellt wird.

Was soll ich jetzt nehmen für Kundenprojekte mit Bedarf eines Login Bereichs? Gut wäre es zu wissen, ob für REDAXO 4 noch Sicherheitsupdates kommen und die Portierung zu PHP7 gewährleistet ist. Oder halt wann eine neue Community Version kommt (die Frage richtet sich jetzt nicht nur an dich lieber Oliver ;))

Benutzeravatar
Jan.Kristinus
Admin
Beiträge: 2165
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten: ICQ Website

Re: Community Addon

21. Mär 2016, 15:02

Hallo,

klingt nach Panik .. Brauchst du nicht zu haben. PHP7 Support für REDAXO4 werden wir machen.. Und Sicherheitslücken werden wir sowieso beheben, falls welche kommen.

Wir haben den Schwerpunkt nur stark auf REDAXO 5 verlegt.

REDAXO 5 und Community - zumindest die Authentifizierung, inkl. Gruppen, ist in Arbeit und im besten Falle, daran glaube ich gerade, noch diese Woche fertig (Ich bin selbst dran und brauche das auch dringend).

Hoffe die Info hilft dir schonmal

lg

Jan
Yakamara Media GmbH & Co. KG | Kaiserstrasse 69 | 60329 Frankfurt
Tel.: 069-900.20.60.30
http://www.yakamara.de/

Benutzeravatar
Thomas.Skerbis
Beiträge: 1378
Registriert: 4. Aug 2006, 14:06
Wohnort: Rheinberg
Kontaktdaten: Website Twitter

Re: Community Addon

21. Mär 2016, 17:04

Hallo Jan, das hört sich gut an. Brauche es eher als alles andere. 8)
Thomas Skerbis

Bild | KLXM Crossmedia / Werbeagentur in Moers | https://klxm.de

Tricks zu REDAXO
https://friendsofredaxo.github.io/tricks/

Benutzeravatar
georgkaser
Beiträge: 12
Registriert: 11. Mär 2013, 20:27
Wohnort: Worms
Kontaktdaten: Website

Re: Community Addon

22. Mär 2016, 18:01

Hallo Jan ;)

Naja, nicht unbedingt Panik. Ich möchte halt sichergehen, dass ich nicht umsonst entwickle. Aber das klingt schon sehr gut, das hilft sehr. Und dass R4 noch weiter gepflegt wird, könnte man auf der Homepage vielleicht irgendwo vermerken, dann gibt's zumindest bei den Kunden keine Panik.

Mir gehts da wie Thomas, Community brauche ich mehr als alles andere.

Danke für die Info!

Benutzeravatar
karlnappmitdenasskap
Beiträge: 116
Registriert: 18. Aug 2012, 20:30
Kontaktdaten: Website

Re: Community Addon

30. Mär 2016, 15:15

Hallo,

erfreulicher Weise ist das Community AddOn nun. Verfügbar.
Als ich mich dran machen wollte, es mal anhand der Beispiele zu integrieren, habe ich der ToDo-List gesehen, dass die Integration in die Demo geplant ist.

1. Ist absehbar, wann das ungefähr sein wird?
2. Lohnt es sich, darauf zu warten, anstatt zu versuchen, selbst was zu stricken?

Benutzeravatar
Jan.Kristinus
Admin
Beiträge: 2165
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten: ICQ Website

Re: Community Addon

30. Mär 2016, 15:35

Hallo,

es lohnt sich schon anzugfangen, weil die Demo, die noch folgt, ausschliesslich die vorhandenen Funktionen verwendet, die man bereits in der Beschreibung sieht.

Ausserdem habe ich schon eine "Dummydemo" angelegt. Müsste ihm Exportordner liegen. Kannst Du über das Backup einspielen. Diente mir eigentlich nur zum debuggen, aber müsste alle nötigen Funktionen abbilden..
Yakamara Media GmbH & Co. KG | Kaiserstrasse 69 | 60329 Frankfurt
Tel.: 069-900.20.60.30
http://www.yakamara.de/

Benutzeravatar
karlnappmitdenasskap
Beiträge: 116
Registriert: 18. Aug 2012, 20:30
Kontaktdaten: Website

Re: Community Addon

30. Mär 2016, 15:38

Vielen Dank für die schnelle Antwort!

Benutzeravatar
karlnappmitdenasskap
Beiträge: 116
Registriert: 18. Aug 2012, 20:30
Kontaktdaten: Website

Re: Community Addon

31. Mär 2016, 11:19

Eine kleinen Hinweis habe ich noch für diejenigen, welche die Dummy-Demo von @Jan.Kristinus im Export-Ordner von YCom als Beispiel nutzen möchten - und so blöd sind, wie ich:

Diese nackte Demo funktioniert zwar wirklich schön. (Daumen hoch!) Woran ich bein Einspielen d. Backups aber nicht gedacht habe. Die Demo spielt natürlich auch die individuellen Benutzerdaten für das Backend in die Datenbank.
Mit adminer.php konnte ich zwar feststellen, dass der Benutzername für den Administrator "admin" ist, das Passwort wird jedoch verschlüsselt gespeichert, sodass man sich mit dem Einspielen dieser Demo selbst "aussperrt", wenn man danach nicht umgehend im Backend die Zugangsdaten wieder anpasst. :shock:
Genau das ist mir passiert - also gesamte Installation wieder runter... :?

Benutzeravatar
Jan.Kristinus
Admin
Beiträge: 2165
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten: ICQ Website

Re: Community Addon

31. Mär 2016, 11:48

habe ich gerade angepasst .. in der beta4
Yakamara Media GmbH & Co. KG | Kaiserstrasse 69 | 60329 Frankfurt
Tel.: 069-900.20.60.30
http://www.yakamara.de/

Benutzeravatar
anita
Beiträge: 711
Registriert: 25. Jan 2007, 10:25
Wohnort: Finsterwalde

Re: Community Addon

13. Apr 2016, 11:33

hallo,

eine Frage zum AddOn: gibt es eine Grenze für registrierte user und wieviel Gruppen man einrichten kann?
Gruß Anita

javanita engineering, immer eine zündende Idee
http://www.javanita.com

Benutzeravatar
Jan.Kristinus
Admin
Beiträge: 2165
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten: ICQ Website

Re: Community Addon

13. Apr 2016, 11:40

nein.. gibt keine EInschränkungen.
Yakamara Media GmbH & Co. KG | Kaiserstrasse 69 | 60329 Frankfurt
Tel.: 069-900.20.60.30
http://www.yakamara.de/

Benutzeravatar
anita
Beiträge: 711
Registriert: 25. Jan 2007, 10:25
Wohnort: Finsterwalde

Re: Community Addon

15. Apr 2016, 14:46

Nun hab ich also das Community-AddOn installiert, aber ich kann keinen user anlegen

Fehlermeldung:

Error while executing statement "select t0.id, t0.`name` from `rex_ycom_group` t0 ORDER BY t0.`id` ASC! SQLSTATE[42S02]: Base table or view not found: 1146 Table 'web14_rexcms.rex_ycom_group' doesn't exist

Ist da bei der yform-install was schief gelaufen?
Gruß Anita

javanita engineering, immer eine zündende Idee
http://www.javanita.com

Benutzeravatar
Jan.Kristinus
Admin
Beiträge: 2165
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten: ICQ Website

Re: Community Addon

15. Apr 2016, 14:50

Installier mal das GroupPlugIn.. Kann sein, dass ich davon ausging, dass das immer mit installiert wird..
Gerne Info ins github legen, dann kann ich schauen wie ich das korrigiere.

lg

Jan
Yakamara Media GmbH & Co. KG | Kaiserstrasse 69 | 60329 Frankfurt
Tel.: 069-900.20.60.30
http://www.yakamara.de/

Benutzeravatar
anita
Beiträge: 711
Registriert: 25. Jan 2007, 10:25
Wohnort: Finsterwalde

Re: Community Addon

15. Apr 2016, 16:14

danke Jan,

ich glaub da habe ich übersehen group und auth zu installieren. Jetzt kann ich user anlegen.

Kann man den Gruppen bestimmte Artikel zuordnen die dann zugänglich sind, wenn sich ein user der betreffenden Gruppe eingeloggt hat?
Und kann überhaupt ein registrierter user eigene Artikel anlegen und die dann unterschieden in öffentliche und geschützte?

Entschuldigung, ich habe bisher nicht mit dem Community-AddOn gearbeitet.
Gruß Anita

javanita engineering, immer eine zündende Idee
http://www.javanita.com

Zurück zu „AddOns / Packages [R5]“