Hallo, lieber Forumbenutzer. Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen Möglichkeiten der Kommunikation ist das Forum ein wenig eingeschlafen und weniger Nutzer benutzen das Forum aktiv (trotzdem lohnt es sich evtl. hier nach Lösungen zu suchen oder seine Frage zu stellen).

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme aktuell (zusätzlich) Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
Tobias Krais
Beiträge: 496
Registriert: 2. Okt 2006, 23:16
Wohnort: Lörrach
Kontaktdaten: Website

YForm - Link in Beschreibung - Wie?

19. Apr 2018, 23:05

Hi zusammen,

im Rahmen der nahenden DSGVO möchte ich mein YForm Kontaktformular um einen Hinweis auf meine Datenschutzerklärung ergänzen. Nur: wie kann ich den Text der Checkbox um einen Redaxo Internen Link ergänzen ohne ihn hart zu codieren? Habt jemand einen Tipp?

Liebe Grüße,

Tobi

Benutzeravatar
ralf.schlott
Beiträge: 625
Registriert: 5. Dez 2007, 21:22
Wohnort: Hamburch
Kontaktdaten: Website

Re: YForm - Link in Beschreibung - Wie?

5. Sep 2018, 13:49

So:

html||Lesen Sie die <a href="redaxo://6">Datenschutzhinweise</a> bitte

(Hatte es eben auch grad gebraucht)
:D
- Danke für Redaxo! -
http://www.prenzlweb.de

Tobias Krais
Beiträge: 496
Registriert: 2. Okt 2006, 23:16
Wohnort: Lörrach
Kontaktdaten: Website

Re: YForm - Link in Beschreibung - Wie?

5. Sep 2018, 20:06

Hi Ralf,

danke. Ich habe eher was gesucht wie:

Code: Alles auswählen

html||Lesen Sie die <a href="<?php print rex_config::get('d2u_helper', 'privacy_policy_link'); ?>">Datenschutzhinweise</a>
Bei deiner Lösung ist es ja hart kodiert.

Liebe Grüße,

Tobi

Benutzeravatar
ralf.schlott
Beiträge: 625
Registriert: 5. Dez 2007, 21:22
Wohnort: Hamburch
Kontaktdaten: Website

Re: YForm - Link in Beschreibung - Wie?

6. Sep 2018, 00:22

Hast du ja oben nicht beschrieben ...
- Danke für Redaxo! -
http://www.prenzlweb.de

Tobias Krais
Beiträge: 496
Registriert: 2. Okt 2006, 23:16
Wohnort: Lörrach
Kontaktdaten: Website

Re: YForm - Link in Beschreibung - Wie?

6. Sep 2018, 09:20

ralf.schlott hat geschrieben:
6. Sep 2018, 00:22
Hast du ja oben nicht beschrieben ...
Hi Ralf,

ja, ist blöd, stimmt. Da habe ich nur war von nicht hart kodiert geschrieben. Danke, dass mit deinem Beitrag der Post nach oben gerutscht ist. Vielleicht schreibt jetzt jemand :-) - wenn es eine Lösung gibt.

Liebe Grüße,

Tobi

Benutzeravatar
runstop64
Beiträge: 367
Registriert: 23. Okt 2012, 21:34
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten: Website Facebook Twitter

Re: YForm - Link in Beschreibung - Wie?

6. Sep 2018, 12:32

Sollte es nicht möglich sein, mit dem Feld php zu erreichen was du möchtest?
https://github.com/yakamara/redaxo_yfor ... hp.php#L30

Ansonsten würde ich mit einem Platzhalter und xoutputfilter arbeiten.
Viele Grüße,
Daniel


studio-ahoi.de | Referenzen | Friends Of REDAXO

Benutzeravatar
ralf.schlott
Beiträge: 625
Registriert: 5. Dez 2007, 21:22
Wohnort: Hamburch
Kontaktdaten: Website

Re: YForm - Link in Beschreibung - Wie?

6. Sep 2018, 13:35

Das mit dem Feld php würde ich echt so machen. Und den Text einfach in '' setzen...

Sehr gute Idee, Studio Ahoi! :D :idea:
- Danke für Redaxo! -
http://www.prenzlweb.de

Tobias Krais
Beiträge: 496
Registriert: 2. Okt 2006, 23:16
Wohnort: Lörrach
Kontaktdaten: Website

Re: YForm - Link in Beschreibung - Wie?

6. Sep 2018, 19:48

Das mit dem PHP Feld hat bei mir nicht funktioniert. Aber der OutputFilter ist gut denkbar. Danke!

Zurück zu „AddOns / Packages [R5]“