nicnacdeluxe
Beiträge: 8
Registriert: 6. Mär 2015, 18:33

Re: [v2.6.0] CKEditor Addon für REDAXO

17. Apr 2015, 10:04

Hallo Leute,
gibt es beim CKEditor, genauer gesagt bei dessen Image2 Plugin, eine Möglichkeit die Bildüberschrift (figcaption) IMMER dann automatisch hinzuzufügen, wenn auch eine Bildquelle gesetzt ist?

Ziel des ganzen ist allen Bildern standardmäßig einen figcaption Text zu verpassen.

Versucht habe ich bisher die "image2.js" im Plugin Ordner von Image2 zu bearbeiten. Dort habe ich ein " 'default': 'checked', " ergänzt.

Code: Alles auswählen

{
id:"hasCaption",
type:"checkbox",
'default': 'checked',
label:b.captioned,
requiredContent:w.caption.requiredContent,
setup:function(a){this.setValue(a.data.hasCaption)
}
Die Bildüberschrift Checkbox wird leider weiterhin nicht standardmäßig aktiviert.

PS: Der Hauptgrund für das figcaption ist der, dass man Bilder ohne figcaption im Text nicht frei platzieren kann. Falls jemand dazu eine Lösung hätte wäre diese natürlich auch mehr als willkommen :)

Ich freue mich über jeden Hinweis!

Viele Grüße!

nicnacdeluxe
Beiträge: 8
Registriert: 6. Mär 2015, 18:33

Re: [v2.6.0] CKEditor Addon für REDAXO

20. Apr 2015, 17:22

Sooo Leute,
ich habe es auf eine andere Art hinbekommen. Ich habe das JavaScript indem der CKEditor aufgerufen wird um einen Event Handler ergänzt . Der komplette Block inklusive Definition des CKEditors sieht jetzt wie folgt aus.

Code: Alles auswählen

<script type="text/javascript">
						jQuery(document).ready(function($) {
							var editor = CKEDITOR.replace('ckeditor1', {
								height: 400,
								width: '60%',
								fillEmptyBlocks: false,
								entities: false,
								forcePasteAsPlainText: true,
								autoParagraph: false,
								linkShowTargetTab: true,
								format_tags: 'p;h1;h2;h3',
								removePlugins: '',
								extraPlugins: 'rex_help',
								extraPlugins:'magicline',
								removeDialogTabs: '',
								toolbar: [
						            ['Format'],
						            ['Bold', 'Italic', 'Underline', 'Subscript', 'Superscript'],
						            ['JustifyLeft', 'JustifyCenter', 'JustifyRight', 'JustifyBlock'],
						            ['NumberedList', 'BulletedList'],
						            ['Link', 'Unlink','Image'],
									['Table'],
									['Source'],
						            ['rex_help']
									// no comma after last entry!!!
								]
							});

// Event Handler definieren
editor.on('dialogShow', function ( evt ) {
var dialog = evt.data;

if ( dialog.getName() == 'image2' ){
// Checkbox auf true setzen
dialog.setValueOf( 'info', 'hasCaption', 'true' );
}
});


});
</script>
Hier wird nun die Checkbox auf true gesetzt (checked) sobald man den Image Dialog öffnet (durch Klick auf das Image Icon).

Ich hoffe ich kann damit jemandem weiter helfen, der mal vor einem ähnlichen Problem steht.

Viele Grüße

Benutzeravatar
RexDude
Beiträge: 2501
Registriert: 22. Apr 2010, 11:24

Re: [v2.6.0] CKEditor Addon für REDAXO

20. Apr 2015, 17:40

Nicht schlecht :D Gratulation!

Benutzeravatar
RexDude
Beiträge: 2501
Registriert: 22. Apr 2010, 11:24

Re: [v3.0.0] CKEditor Addon für REDAXO

10. Aug 2015, 22:35

### Version 3.0.0 - 10. August 2015

* Update: Bitte die Hinweise in der `UPDATE.md` beachten!
* Update auf CKEditor 4.5.2
* Toolbar Configurator unter Hilfe > Tools hinzugefügt

Benutzeravatar
elricco
Beiträge: 197
Registriert: 22. Jun 2007, 00:48
Wohnort: Bochum
Kontaktdaten: Website

Re: [v3.0.0] CKEditor Addon für REDAXO

27. Aug 2015, 16:41

Hi RexDude,

ich nutze den CKEditor generell ganz gerne und auch mit Mehrfacheditoren etc.
Jetzt habe ich folgenden Config:

Code: Alles auswählen

<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function($) {
    $('.editors').each(function() {
    var id = $(this).attr('id');
    CKEDITOR.replace(id, {
        height: 400,
        fillEmptyBlocks: false,
        forcePasteAsPlainText: false,
        entities: false,
        linkShowTargetTab: true,
        format_tags: 'p;h1;h2;h3;pre',
        removePlugins: '',
        extraPlugins: 'rex_help',
        removeDialogTabs: '',
        toolbar: [
            ['Cut', 'Copy', 'Paste', 'PasteText', 'PasteFromWord', '-', 'Undo', 'Redo'],
            ['Link', 'Unlink', 'Anchor'],
            ['Image', 'Table', 'Seperator', 'HorizontalRule', 'SpecialChar'],
            ['TextColor', 'BGColor'],
            ['CreateDiv'],
            ['Maximize'],
            ['Source'],
            ['rex_help'],
            '/',
            ['Format', 'Styles'],
            ['Bold', 'Italic', 'Underline', 'Strike', 'Subscript', 'Superscript', '-', 'RemoveFormat'],
            ['JustifyLeft', 'JustifyCenter', 'JustifyRight', 'JustifyBlock'],
            ['NumberedList', 'BulletedList', '-', 'Outdent', 'Indent', '-', 'Blockquote']
            // no comma after last entry!!!
        ],
        contentsCss: [CKEDITOR.basePath + 'contents.css',
            '.weisserBG { background: #FFF; padding-left:10px; padding-right: 10px; }' +
            '.redHand { font-family: cursive, color: #a00c37; }'
            // no plus after last entry!!!
        ]
        // no comma after last entry!!!
    });
      
    CKEDITOR.stylesSet.add('default<?php echo mt_rand(); ?>', [
        { name: 'Weißer Hintergrund', element: 'span', attributes: { 'class': 'weisserHG' } },
        { name: 'Rote Handschrift', element: 'span', attributes: { 'class': 'redHand' } }
        // no comma after last entry!!!
    ]);
  });
});
</script>
Funktioniert auch für die ersten beiden Instanzen, ab der dritten steigt er dann aus mit folgender Fehlermeldung:
uncaught exception: [CKEDITOR.resourceManager.add] The resource name "default3880800123" is already registered.
Wenn ich den Block "CKEDITOR.stylesSet.add('..." auskommentiere laden alle Instanzen ohne Probleme.

Dachte erst es läge daran, dass ich es als PREVIEW-ACTION an das Modul gehängt habe (weil ich faul bin und es nicht immer wieder im Quelltext anfügen will, wenn ich mehrere Module mit der gleichen Config habe...), aber das war es auch nicht :(

Also falls du oder jemand anderes eine Idee hat - ick froi mir ;)
LG Tim

Used: CKEditor v3.0.0 / REX4.6.1

Benutzeravatar
ralf.schlott
Beiträge: 624
Registriert: 5. Dez 2007, 21:22
Wohnort: Hamburch
Kontaktdaten: Website

Re: [v3.0.0] CKEditor Addon für REDAXO - FontAwesome

27. Aug 2015, 17:25

Hat schon mal jemand irgend ein Plugin für Font Awesome in den CKE eingebaut? Gibts hier Tips?

Danke Ralf

EDIT:
Hier gibts Plugins.
Kann man die genauso einbauen?
http://ckeditor.com/addon/fontawesome
http://ckeditor.com/addon/ckeditor-font-awesome
http://ckeditor.com/forums/Plugins/Font-Awesome
Zuletzt geändert von ralf.schlott am 28. Aug 2015, 15:02, insgesamt 1-mal geändert.
- Danke für Redaxo! -
http://www.prenzlweb.de

Benutzeravatar
RexDude
Beiträge: 2501
Registriert: 22. Apr 2010, 11:24

Re: [v3.0.0] CKEditor Addon für REDAXO

27. Aug 2015, 17:30

@ellrico: Hi! CKEDITOR.stylesSet.add() gilt jeweils für alle Instanzen, d.h es muss aus der Schleife (each) raus, so dass es nur einmal aufgerufen wird.

Benutzeravatar
elricco
Beiträge: 197
Registriert: 22. Jun 2007, 00:48
Wohnort: Bochum
Kontaktdaten: Website

Re: [v3.0.0] CKEditor Addon für REDAXO

27. Aug 2015, 17:53

Sprich so:

Code: Alles auswählen

<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function($) {
    $('.editors').each(function() {
    var id = $(this).attr('id');
    CKEDITOR.replace(id, {
        height: 400,
        fillEmptyBlocks: false,
        forcePasteAsPlainText: false,
        entities: false,
        linkShowTargetTab: true,
        format_tags: 'p;h1;h2;h3;pre',
        removePlugins: '',
        extraPlugins: 'rex_help',
        removeDialogTabs: '',
        toolbar: [
            ['Cut', 'Copy', 'Paste', 'PasteText', 'PasteFromWord', '-', 'Undo', 'Redo'],
            ['Link', 'Unlink', 'Anchor'],
            ['Image', 'Table', 'Seperator', 'HorizontalRule', 'SpecialChar'],
            ['TextColor', 'BGColor'],
            ['CreateDiv'],
            ['Maximize'],
            ['Source'],
            ['rex_help'],
            '/',
            ['Format', 'Styles'],
            ['Bold', 'Italic', 'Underline', 'Strike', 'Subscript', 'Superscript', '-', 'RemoveFormat'],
            ['JustifyLeft', 'JustifyCenter', 'JustifyRight', 'JustifyBlock'],
            ['NumberedList', 'BulletedList', '-', 'Outdent', 'Indent', '-', 'Blockquote']
            // no comma after last entry!!!
        ],
        contentsCss: [CKEDITOR.basePath + 'contents.css',
            '.weisserBG { background: #FFF; padding-left:10px; padding-right: 10px; }',
            '.redHand { font-family: cursive, color: #a00c37; }'
            // no plus after last entry!!!
        ]
        // no comma after last entry!!!
    });
  });
  CKEDITOR.stylesSet.add('default', [
      { name: 'Weißer Hintergrund', element: 'span', attributes: { 'class': 'weisserHG' } },
      { name: 'Rote Handschrift', element: 'span', attributes: { 'class': 'redHand' } }
      // no comma after last entry!!!
  ]);
});
</script>
Wonderfull - works - wieder als Aktion angehängt und fertig ;)
THX Duuuude :D

Benutzeravatar
elricco
Beiträge: 197
Registriert: 22. Jun 2007, 00:48
Wohnort: Bochum
Kontaktdaten: Website

Re: [v3.0.0] CKEditor Addon für REDAXO

28. Aug 2015, 16:12

Und schon wieder der Blinde...

Wie bekomme ich denn den CKEditor in die Beschreibung im Medienpool?
Der Text-Area

Code: Alles auswählen

class="ckeditor"
zuweisen bringt es leider nicht...

LG Tim

Benutzeravatar
RexDude
Beiträge: 2501
Registriert: 22. Apr 2010, 11:24

Re: [v3.0.0] CKEditor Addon für REDAXO

28. Aug 2015, 16:38

Das ist leider noch ein Bug: https://github.com/RexDude/ckeditor/issues/22
Das CKEditor Zeugs wird aktuell nicht für den MP eingebunden: https://github.com/RexDude/ckeditor/blo ... nc.php#L38
...weil sonst der Mediabutton im Linkdialog des CK nicht mehr funzt (wenn MP offen).

Benutzeravatar
elricco
Beiträge: 197
Registriert: 22. Jun 2007, 00:48
Wohnort: Bochum
Kontaktdaten: Website

Re: [v3.0.0] CKEditor Addon für REDAXO

28. Aug 2015, 16:46

Alles klar, danke für die Info.

Dann behelfe ich mir solange mit direkt HTML-tippern. Benötige ja nur einen Umbruch und eine Auszeichnung und will jetzt deswegen nicht noch den TinyMCE mit rein nehmen ;)

LG Tim

Benutzeravatar
RexDude
Beiträge: 2501
Registriert: 22. Apr 2010, 11:24

Re: [v3.0.0] CKEditor Addon für REDAXO

28. Aug 2015, 16:58

Ich benutz da immer https://github.com/RexDude/markdown oder halt das Textile Addon.

Benutzeravatar
JeGr
Beiträge: 63
Registriert: 15. Jun 2013, 16:50

Re: [v3.0.0] CKEditor Addon für REDAXO

28. Nov 2015, 17:31

Moin,

ich hab gerade (da zuerst vorschnell an Bug im Addon gedacht - sorry :D) ein seltsames Verhalten im CKEditor:

Laut Dokumentation vorgegangen um weitere Styles hinzuzufügen:

Code: Alles auswählen

CKEDITOR.stylesSet.add('default', [
    { name: 'Grün', element: 'span', attributes: { 'class': 'green' } },
    { name: 'Blau', element: 'span', attributes: { 'class': 'blue' } }
    // no comma after last entry!!!
]);
In meinem Fall dann:

Code: Alles auswählen

CKEDITOR.stylesSet.add('default', [
    { name: 'Box Info', element: 'p', attributes: { 'class': 'msg info' } },
    { name: 'Box Warnung', element: 'p', attributes: { 'class': 'msg notice' } },
    { name: 'Box Erfolg', element: 'p', attributes: { 'class': 'msg success' } },
    { name: 'Box Fehler', element: 'p', attributes: { 'class': 'msg error' } },
    { name: 'Tabelle alternativ', element: 'table', attributes: { 'class': 'alt' } }
    // no comma after last entry!!!
]);
Kurioserweise habe ich im CKEditor nun aber nur die Auswahl zwischen "Box Warnung" und "Box Erfolg". Info und Fehler werden schlichtweg ignoriert. Klicke ich in eine Tabelle wird zusätzlich zu Warnung und Erfolg auch die alternative Tabelle angezeigt (fein wie sich's gehört). Irgendwie wird aber Info und Fehler weggeschluckt. Mehr als diese zwei Blockelemente mag er nicht anzeigen.

Hat jemand schon mal ein ähnliches Phänomen gehabt bzw. eine Ahnung woran da was scheitert? Den Namen habe ich schon lustig durchvariiert, daran scheint es nicht zu scheitern. Auch andere Elemente (für img oder span) tauchen auf, andere aber (für DIVs konfigurierte error, notice etc. Boxen) dann wieder nicht mehr. Ist evtl. in der internen Verarbeitung "error" und "info" in der "class" ein Problem?

Grüße
Jens

Benutzeravatar
RexDude
Beiträge: 2501
Registriert: 22. Apr 2010, 11:24

Re: [v3.0.0] CKEditor Addon für REDAXO

28. Nov 2015, 17:43

Ganzes Modul bitte!!!

Benutzeravatar
JeGr
Beiträge: 63
Registriert: 15. Jun 2013, 16:50

Re: [v3.0.0] CKEditor Addon für REDAXO

28. Nov 2015, 19:39

Kein Problem:

Code: Alles auswählen

<strong>Beschreibung:</strong><br>
<br>
<textarea id="ckeditor1" class="editors" name="VALUE[1]" style="display: none;">REX_VALUE[1]</textarea>
<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function($) {
    CKEDITOR.replace('ckeditor1', {
      width: 700,
      height: 400,
      fillEmptyBlocks: false,
      forcePasteAsPlainText: true,
      entities: false,
      linkShowTargetTab: false,
      format_tags: 'h1;h2;h3;h4;h5;p',
      //removePlugins: 'elementspath,image2',
      extraPlugins: 'rex_help',
      removeDialogTabs: 'link:advanced',
      toolbar: [
            ['Cut', 'Copy', 'PasteText', 'PasteFromWord', '-', 'Undo', 'Redo'],
            ['Link', 'Unlink'],
            ['Image', 'Table', 'Seperator', 'SpecialChar'],
            //['TextColor', 'BGColor'],
            //['CreateDiv'],
            ['Maximize'],
            ['Source'],
            ['rex_help'],
            '/',
            ['Format', 'Styles'],
            ['Bold', 'Italic', 'Underline', 'Strike', 'Subscript', 'Superscript', '-', 'RemoveFormat'],
            ['JustifyLeft', 'JustifyCenter', 'JustifyRight', 'JustifyBlock'],
            ['NumberedList', 'BulletedList', '-', 'Blockquote']
            // no comma after last entry!!!
      ],
      contentsCss: [CKEDITOR.basePath + 'contents.css', 
			'ul[class] {list-style: none;}' +
			'ul.tick li:before {display: none;}' +
            'ul.tick li {margin-left: 0;padding-left: 25px;background: url("/images/tick.png") 0 1px no-repeat;}' +
            'table.alt th {padding: 7px 15px;border-bottom: 3px solid #d97000;background: #ff8400;color: #fff;font: 300 1em "Signika",sans-serif;}'
            // no plus after last entry!!!
      ]
    });

    CKEDITOR.stylesSet.add('default', [
        { name: 'Absatz', element: 'p', attributes: { 'class': 'msg info' } },
        { name: 'Liste mit Haken', element: 'ul', attributes: { 'class': 'tick' } },
        { name: 'Logo', element: 'img', attributes: { 'class': 'logo' } },
        { name: 'externer Link', element: 'a', attributes: { 'rel': 'external' } },
        { name: 'Tabelle alternativ', element: 'table', attributes: { 'class': 'alt' } }
        // no comma after last entry!!!
    ]);
});
</script>
Die nicht funktionierenden Ps hab ich gerade ausgebaut.

Zurück zu „AddOns [R4]“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 3 Gäste