Hallo, lieber Forum Benutzer. Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via https://slack.com/ viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen Möglichkeiten der Kommunikation ist das Forum ein wenig eingeschlafen und weniger Nutzer benutzen das Forum aktiv (trotzdem lohnt es sich evtl. hier nach Lösungen zu suchen oder seine Frage zu stellen).

Wir empfehlen bei Fragen/Problemen aktuell die Frage (zusätzlich) im Slack zu stellen. Dort sind viele kompetente REDAXO Benutzer aktiv und beantworten gerne (Anfänger)Fragen.

Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/

Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
fw-thomas
Beiträge: 330
Registriert: 11. Nov 2008, 10:01
Wohnort: Friesland
Kontaktdaten: Website

Regiestrierung mit NachweisCode

10. Jan 2017, 13:18

Hallo zusammen,
seit einigen Wochen regiestrieren sich bei mir eine Gruppe mit russischen Mails an.

Nun würde ich gerne das Verfahren so ändern, das man einen Kennwort, welches ich Hinterlege, eintragen muss. Sprich neues Pflichtfeld mit Prüfung auf Richtigkeit.

Wie und was muss ich eintragen ??

mfg
thomas
Zuletzt geändert von fw-thomas am 15. Feb 2017, 11:29, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
Thomas.Skerbis
Beiträge: 1349
Registriert: 4. Aug 2006, 14:06
Wohnort: Rheinberg
Kontaktdaten: Website Twitter

Re: Regiestrierung mit NachweisCode

10. Jan 2017, 16:18

Hallo.
Um was geht es überhaupt?
Welches Addon, welches Formular?
Passwort? Bitte genauer erläutern.
Thomas Skerbis

Bild | KLXM Crossmedia / Werbeagentur in Moers | https://klxm.de

Tricks zu REDAXO
https://friendsofredaxo.github.io/tricks/

fw-thomas
Beiträge: 330
Registriert: 11. Nov 2008, 10:01
Wohnort: Friesland
Kontaktdaten: Website

Re: Regiestrierung mit NachweisCode

10. Jan 2017, 16:37

es geht um das Regiestrierung Formular "06 - XForm Formbuilder", denke das gehört mit zum Addon Community.

Wollte nun, wenn ein User sich Regiestrieren will, das er ein Stichwort eintragen muss, welches vorher ein eingeschränkter Kreis (Kameraden der Feuerwehr) bekommen haben.

Damit will ich Fremde Anmelder aussperren, hatte in den Letzten Wochen mehrfache Anmelde Versuche von Russischen Mailadressen.

Meine Felddefinitionen:

Code: Alles auswählen

generate_key|activation_key
hidden|status|0

fieldset|label|Login-Daten:

text|email|E-Mail:*|
text|firstname|Vorname:*
validate|empty|firstname|Bitte geben Sie Ihren Vornamen ein.

text|name|Nachname:*
validate|empty|name|Bitte geben Sie Ihren Namen ein.

text|wehr|Ortswehr:*
validate|empty|wehr|Bitte geben Sie Ihrer Ortswehr ein.

text|Gruppe|Gruppe**:


password|password|Ihr Passwort:*|
password|password_2|Passwort bestätigen:*||no_db



html|required|<p class="form-required">* Pflichtfelder</p>
html|required|<p class="form-required">** Bei Bedarf</p>

captcha|Bitte geben Sie den entsprechenden Sicherheitscode ein. Sollten Sie den Code nicht lesen können klicken Sie bitte auf die Grafik, um einen neuen Code zu generieren.|Sie haben den Sicherheitscode falsch eingegeben.


validate|email|email|Bitte geben Sie die E-Mail ein.
validate|unique|email|Diese E-Mail existiert schon|rex_com_user
validate|empty|email|Bitte geben Sie Ihre e-Mail ein.

validate|empty|password|Bitte geben Sie ein Passwort ein.
validate|compare|password|password_2|Bitte geben Sie zweimal das gleiche Passwort ein

com_auth_password_hash|password_hash|password

action|copy_value|email|login
action|db|rex_com_user
action|db2email|access_request_de|email|
action|db2email|regist_de|
mfg
thomas

Benutzeravatar
Oliver.Kreischer
Beiträge: 2491
Registriert: 17. Dez 2004, 00:03
Wohnort: Velbert - LA
Kontaktdaten: Website

Re: Regiestrierung mit NachweisCode

10. Jan 2017, 17:02

Hi,

so sollte es gehen:
(Einfach die Zeilen an der gewünschten Stelle in der Moduleingabe platzieren.)

Code: Alles auswählen

text|kennwort|Kennwort|||
validate|compare_value|kennwort|pups|Bitte das richtige Kennwort eingeben
Das Kennwort ist pups

LG
Oliver
> Friends Of REDAXO Gemeinsame REDAXO-Entwicklung!
> REDAXO Agenturen. Eintragen erwünscht!
> Komm in den Slack Channel Es lohnt sich!

fw-thomas
Beiträge: 330
Registriert: 11. Nov 2008, 10:01
Wohnort: Friesland
Kontaktdaten: Website

Re: Regiestrierung mit NachweisCode

10. Jan 2017, 19:15

Top, das hast schon mal super geklappt.
Hoffe das ich nun damit ruhe von den russenmails habe

Benutzeravatar
alexplus
Beiträge: 204
Registriert: 13. Feb 2007, 15:03
Wohnort: Heilbronn
Kontaktdaten: Website

Re: [erledigt] Regiestrierung mit NachweisCode

12. Jan 2017, 11:00

fw-thomas hat geschrieben:Hallo zusammen,
seit einigen Wochen regiestrieren sich bei mir eine Gruppe mit russischen Mails an.

Nun würde ich gerne das Verfahren so ändern, das man einen Kennwort, welches ich Hinterlege, eintragen muss. Sprich neues Pflichtfeld mit Prüfung auf Richtigkeit.

Wie und was muss ich eintragen ??

mfg
thomas
In der Doku zu YForm gibt es weitere Erläuterungen, wie man sich vor Spam in einem YForm-Formular schützen kann. Geht auch (mit etwas Anpassung) für XForm.
https://github.com/yakamara/redaxo_yfor ... mschutz.md

fw-thomas
Beiträge: 330
Registriert: 11. Nov 2008, 10:01
Wohnort: Friesland
Kontaktdaten: Website

Re: Regiestrierung mit NachweisCode

15. Feb 2017, 11:27

Oliver.Kreischer hat geschrieben:Hi,

so sollte es gehen:
(Einfach die Zeilen an der gewünschten Stelle in der Moduleingabe platzieren.)

Code: Alles auswählen

text|kennwort|Kennwort|||
validate|compare_value|kennwort|pups|Bitte das richtige Kennwort eingeben
Das Kennwort ist pups

LG
Oliver
Hatte den Code eingebunden gehabt ..
Allerdings habe ich dann festgestellt, das es eine Fehlermeldung gab
  • errorcode - insertqueryerror
Es geht auch eine Mail raus an den User und den Admin, aber eine speicherung in der DB erfolgt nicht.

mfg
thomas

Benutzeravatar
Oliver.Kreischer
Beiträge: 2491
Registriert: 17. Dez 2004, 00:03
Wohnort: Velbert - LA
Kontaktdaten: Website

Re: Regiestrierung mit NachweisCode

15. Feb 2017, 12:24

Hallo Thomas,

wahrscheinlich fehlt in der DB das Feld 'kennwort'.
Also entweder legst du das an oder du setzt bei dem Input ein no_db

LG
Oliver
> Friends Of REDAXO Gemeinsame REDAXO-Entwicklung!
> REDAXO Agenturen. Eintragen erwünscht!
> Komm in den Slack Channel Es lohnt sich!

fw-thomas
Beiträge: 330
Registriert: 11. Nov 2008, 10:01
Wohnort: Friesland
Kontaktdaten: Website

Re: Regiestrierung mit NachweisCode

15. Feb 2017, 12:31

Oliver.Kreischer hat geschrieben:Hallo Thomas,

wahrscheinlich fehlt in der DB das Feld 'kennwort'.
Also entweder legst du das an oder du setzt bei dem Input ein no_db

LG
Oliver
also so in etwa

Code: Alles auswählen

text|kennwort|Kennwort|no_db||

Zurück zu „AddOns [R4]“