Hallo, lieber Forum Benutzer. Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via https://slack.com/ viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen Möglichkeiten der Kommunikation ist das Forum ein wenig eingeschlafen und weniger Nutzer benutzen das Forum aktiv (trotzdem lohnt es sich evtl. hier nach Lösungen zu suchen oder seine Frage zu stellen).

Wir empfehlen bei Fragen/Problemen aktuell die Frage (zusätzlich) im Slack zu stellen. Dort sind viele kompetente REDAXO Benutzer aktiv und beantworten gerne (Anfänger)Fragen.

Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/

Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Benutzeravatar
seelenenergie
Beiträge: 52
Registriert: 31. Dez 2012, 18:29

Re: TvsShop

26. Apr 2014, 12:00

Sch.... die Wand an! :shock:

Ich habe überall hingeschaut, nur nicht dahin. Hätte mir eigentlich einleuten müssen. Ich meine du hast mir schonmal geholfen als sich was geändert hatte, aber gut jetzt funzt es!

Erstmal besten Dank!

Hat denn von Euch schon das url_control hier im TVSshop am laufen gehabt? Michael hatte ja url_generate mit eingebaut gehabt...
Egal wie ich url_control auch einstelle es ändert sich nix.

Benutzeravatar
ralf.schlott
Beiträge: 625
Registriert: 5. Dez 2007, 21:22
Wohnort: Hamburch
Kontaktdaten: Website

Re: TvsShop

26. Apr 2014, 16:35

Mensch du hast ja Recht: url_generate und url_control verwechselt. Deswegen hab ich auch die Meldungen. Genau an der Sache bin ich dran.
Muss ich mir wohl mal die Benutzung durchlesen...
- Danke für Redaxo! -
http://www.prenzlweb.de

Benutzeravatar
ralf.schlott
Beiträge: 625
Registriert: 5. Dez 2007, 21:22
Wohnort: Hamburch
Kontaktdaten: Website

Re: TvsShop

26. Apr 2014, 17:02

Also im ersten Schritt habe ich jetzt mal alle Prüfungen, ob das Plugin installiert ist in control geändert:

Code: Alles auswählen

$url_generate_installed = ($REX['ADDON']['url_generate']['addon'] != "");
zu

Code: Alles auswählen

$url_control_installed = ($REX['ADDON']['url_control']['addon'] != "");
und

Code: Alles auswählen

if (OOAddon :: isAvailable('seo42') && $url_generate_installed) {
zu

Code: Alles auswählen

if (OOAddon :: isAvailable('seo42') && $url_control_installed) {
das waren 5 Stellen bei mir.

Und dann musst du laut https://github.com/tbaddade/redaxo_plugin_url_control die Reihenfolge der Abfrage von

Code: Alles auswählen

 . url_generate::getUrlById($sql->getValue('id'),'rex_927_articles') . 
zu

Code: Alles auswählen

 . url_generate::getUrlById('rex_927_articles',$sql->getValue('id')) . 
umdrehen jeweils.


Immerhin bekomme ich jetzt schon eine URL im Browser angezeigt. Landet aber leider auf der Startseite. Da ist noch die Sprache mit drin:
http://www.domain.de/4-0-Mietmoebel/bes ... echer.html

Da weiß ich grad nicht weiter...

Vielleicht hilft es im Lösungsweg und man kann sich ergänzen!?
- Danke für Redaxo! -
http://www.prenzlweb.de

Benutzeravatar
RexDude
Beiträge: 2537
Registriert: 22. Apr 2010, 11:24

Re: TvsShop

26. Apr 2014, 17:46

Sch.... die Wand an!
Ha ha ha :lol: :lol: :lol:

Benutzeravatar
seelenenergie
Beiträge: 52
Registriert: 31. Dez 2012, 18:29

Re: TvsShop

26. Apr 2014, 18:23

Hey,

das mit von url_generate zu url_control tauschen das hatte ich schon.

Code: Alles auswählen

. url_generate::getUrlById('rex_927_articles',$sql->getValue('id')) .
Ja setzt wo ich es gedreht sehe macht es mehr Sinn! Habe ich auch gedreht. Die richtige Artikel-Url wird mir auch angezeigt.

Nur kriege ich jetzt das hier gezeigt:
Warning: Missing argument 1 for url_generate::getId(), called in /kunden/291450_59227/webseiten/smuddy/redaxo/include/classes/class.rex_article.inc.php(133) : eval()'d code on line 79 and defined in /kunden/291450_59227/webseiten/smuddy/redaxo/include/addons/seo42/plugins/url_control/lib/url_generate.php on line 261


Bitte habt Nachsicht mit mir. Habe keine/kaum PHP-Kenntnisse, aber ich übe mich darin.....

Benutzeravatar
ralf.schlott
Beiträge: 625
Registriert: 5. Dez 2007, 21:22
Wohnort: Hamburch
Kontaktdaten: Website

Re: TvsShop

28. Apr 2014, 16:58

Den Fehler habe ich auch. Da muss noch was mit dem lang falsch sein...

Wenn man bei den Einschränkungen ' clang = ' einstellt, bekommt man schon mal ne URL ohne Sprachen...
- Danke für Redaxo! -
http://www.prenzlweb.de

Benutzeravatar
seelenenergie
Beiträge: 52
Registriert: 31. Dez 2012, 18:29

Re: TvsShop

30. Apr 2014, 18:38

Hey Leute,

jetzt funzt es! Habe noch folgendes ausgetauscht in Zeile 79:

Code: Alles auswählen

$tvsshop_art_id = url_generate::getId();
zu

Code: Alles auswählen

$tvsshop_art_id = url_generate::getId('rex_927_articles');
Bleibt denn url_control im TVSshop drin oder ist es nur vorrübergehend? Würde mich interessieren. Da kann man doch bestimmt was mit den Kategorien lösen und so.... :-)

Benutzeravatar
ralf.schlott
Beiträge: 625
Registriert: 5. Dez 2007, 21:22
Wohnort: Hamburch
Kontaktdaten: Website

Re: TvsShop

30. Apr 2014, 22:08

Du Held! Das muss ich auch probieren...

Von Michael hab ich gehört, dass da noch was besseres getan werden kann... lassen wir uns überraschen. Vielleicht macht er uns ja schon bald ein Geschenk! :lol:
- Danke für Redaxo! -
http://www.prenzlweb.de

Benutzeravatar
seelenenergie
Beiträge: 52
Registriert: 31. Dez 2012, 18:29

Re: TvsShop

3. Mai 2014, 08:02

Ja, lassen wir uns überraschen, was Michael demnächst raushaut...

Ich hoffe ja nicht zu Weihnachten! ;-) :-D

Benutzeravatar
michaelwandel
Beiträge: 330
Registriert: 1. Jul 2010, 13:54
Wohnort: Köln
Kontaktdaten: Website

Re: TvsShop

9. Mai 2014, 15:02

Neee wird nächste Woche, ich würde gerne nur ein paar "Unsauberkeiten" gleich mit ausmerzen ;-)

Aber größte Änderung ist ein Rewriting über RexSEO oder SEO42 ;-)

Ralf testet noch aber sollte soweit klappen :-)

Gruß, Michael :)

Benutzeravatar
seelenenergie
Beiträge: 52
Registriert: 31. Dez 2012, 18:29

Re: TvsShop

9. Mai 2014, 17:57

Ui, das ist ja fein!

Stelle mich auch gerne für einen Test bereit!

Danke für das tolle Addon. :-)

Christian

Benutzeravatar
michaelwandel
Beiträge: 330
Registriert: 1. Jul 2010, 13:54
Wohnort: Köln
Kontaktdaten: Website

Re: TvsShop

19. Mai 2014, 10:51

Sooo,
endlich mal ein etwas größeres Update auf die Versin 0.95, mal schauen ob's bald zur 1.0 reicht ;-)

Wichtigeste Änderungen:
- URL-Rewriting eingebaut (Unterstützt RexSEO und SEO42)
- tvsshop.css wird nun nicht mehr automatisch eingebunden, liegt unter /files/addons/tvsshop
- Einstellungsseite neu überarbeitet, u.a. Bestell-Mail-Vorlage bearbeitbar
- Ini-Datei wird nun nicht mehr beim Updaten überschrieben, wird bei Bedarf erzeugt
- Meta-Description zu den Artikeldaten hinzugefügt
- Fehler im Ausgabemodul bei der Abfrage der Tags behoben

Download wie immer hier: http://www.redaxo.org/de/download/addons/?addon_id=927

Hoffe es klappt alles,

Gruß, Michael :-)

Benutzeravatar
karlnappmitdenasskap
Beiträge: 116
Registriert: 18. Aug 2012, 20:30
Kontaktdaten: Website

Re: TvsShop

21. Mai 2014, 00:55

Hallo,

ich habe mal auf einem System (REX 4.4.1 mit RexSEO), auf dem TvsShop 0.9 einwandfrei lief, auf TvsShop 0.9.5 aktualisiert, d.h. erst komolett deinstalliert und dann neu installiert.
Dann Module neu angelegt, Einstellungen vorgenommen (d.h. Artikel vergeben, Kategorien angelegt etc.).
Bis dahin klappt alles einwandfrei.
Wenn ich nun aber in einer Kategorie einen neuen Artikel anlegen möchte, kommt - nachdem ich sämtliche Felder ausgefüllt habe - folgende Meldung:
Bild
Wenn ich nun das Feld der Meta-Description frei lasse, kommt folgende Fehlermeldung:
Bild

Benutzeravatar
michaelwandel
Beiträge: 330
Registriert: 1. Jul 2010, 13:54
Wohnort: Köln
Kontaktdaten: Website

Re: TvsShop

21. Mai 2014, 14:51

Mmh sehr ungewöhnlich weil ich nirgends im Source ein Feld "Metadescription" benutze...Auch nicht in der Artikelverwaltung...Re-Installiere doch noch mal, es kann datentechnisch nix passieren :)

Gruß, Michael :)

Benutzeravatar
seelenenergie
Beiträge: 52
Registriert: 31. Dez 2012, 18:29

Re: TvsShop

22. Mai 2014, 13:55

Hey Leute mir ist auch noch was aufgefallen.

Sobald ich einen Artikel in den Warenkorb lege, bekomme ich im Warenkorb alles mit nem Minuszeichen davor angezeigt. Irgendwie finde ich den Fehler nicht. habt ihr das auch?

Gruß Christian
Dateianhänge
Unbenannt.png
Unbenannt.png (9.49 KiB) 4395 mal betrachtet

Benutzeravatar
michaelwandel
Beiträge: 330
Registriert: 1. Jul 2010, 13:54
Wohnort: Köln
Kontaktdaten: Website

Re: TvsShop

22. Mai 2014, 13:59

Mmh,

hast Du das Ausgabemodul auch aktualisiert ? Ich habe da mal von post auf get umgestellt ;-) ?

Gruß, Michael :-)

Benutzeravatar
seelenenergie
Beiträge: 52
Registriert: 31. Dez 2012, 18:29

Re: TvsShop

22. Mai 2014, 14:14

Habe den alles neu gemacht mit der 0.95 Version.
Das hier ist doch der Teil, der dafür verantwortlich ist oder? So kann ich es im Addonbereich downloaden.

Code: Alles auswählen

echo "		<form name=\"art_addtocart_form\" method=\"post\" action=\"" . rex_getUrl('','', array('mode'=>'addtocart')) . "\">";
			echo "		<form name=\"art_addtocart_" . $sql->getValue('id') . "\" method=\"get\" action=\"" . rex_getUrl('','','') . "\">";
			echo "			<input type=\"hidden\" name=\"mode\" value=\"addtocart\" />";
			echo "			<input type=\"hidden\" name=\"art_id\" value=\"" . $sql->getValue('id') . "\" />";
			echo "			<input class=\"art_input_text\" type=\"text\" name=\"art_count\" id=\"count" . $sql->getValue('id') . "\" value=\"1\" />&nbsp;";
			echo "			<input class=\"art_input_submit\" type=\"submit\" name=\"art_input_submit\" id=\"art_input_submit_" . $sql->getValue('id') . "\" value=\"In den Warenkorb\" />";
			echo "		</form>";
Danke für den Tipp! Mit dem "get", statt "post" in der ersten Zeile funzt es jetzt...

Gruß Christian :D

Benutzeravatar
michaelwandel
Beiträge: 330
Registriert: 1. Jul 2010, 13:54
Wohnort: Köln
Kontaktdaten: Website

Re: TvsShop

22. Mai 2014, 14:18

OK :-)

Gruß, Michael :-)

Benutzeravatar
seelenenergie
Beiträge: 52
Registriert: 31. Dez 2012, 18:29

Re: TvsShop

2. Jun 2014, 13:13

Hey Leute mir ist noch was mit der neuen Version aufgefallen!

Ich weiss nur nicht wie ich das beheben kann. Habe das Problem in 3 TVSshops. Sobald ich einen neuen Artikel anlegen will und die Meta-Description anlege und speichern will haut der Shop mir diesen Fehler raus:
Unknown column 'test' in 'field list'
Und die Kategorien lassen sich zwar im Backend offline stellen sind aber im Frontend immer noch sichtbar.

Das dritte Problem was ich habe ist, das ich in einem Shop zwei Kategorien habe. Nur die Produkte der zweiten Kategorie werden auf die erste geleitet und sind dann nicht sichtbar....
Einfach mal den Link testen und ein Produkt anwählen: http://www.seelenfrequenz-heilerschule. ... ?art_cat=2

Gruß Christian

Benutzeravatar
michaelwandel
Beiträge: 330
Registriert: 1. Jul 2010, 13:54
Wohnort: Köln
Kontaktdaten: Website

Re: TvsShop

2. Jun 2014, 13:43

Hi :)

Mmh spannend was Du für Fehler bekommst, ich benutze nirgendwo irgendwas mit "test" ;-)

Benutzt Du die aktuellste Version, hast Du auch das Ausgabemodul mal aktualisiert falls Du nicht ein eigenes hast ?

Das mit den Kategorien ist dann ja auch Sache des Ausgabemoduls ;-)

Gruß, Michael :)

Benutzeravatar
karlnappmitdenasskap
Beiträge: 116
Registriert: 18. Aug 2012, 20:30
Kontaktdaten: Website

Re: TvsShop

2. Jun 2014, 16:42

Jap, das ist ja dann der selbe Fehler, den ich bereits beschrieben habe (s.o).
Auch eine mehrmalige Deinstallation, Löschung u. Neuinstallation behebt den Fehler nicht.

Benutzeravatar
michaelwandel
Beiträge: 330
Registriert: 1. Jul 2010, 13:54
Wohnort: Köln
Kontaktdaten: Website

Re: TvsShop

2. Jun 2014, 17:56

Mmh, ne bei Dir war es ja laut Fehlermeldung das Feld "Metadescription", das ich au h so genau nicht benutze, am besten mailt die mal eure dateien, die die fehlermeldung produzieren oder ihr sucht da mal nach...

Gruß, Michael :)

Benutzeravatar
seelenenergie
Beiträge: 52
Registriert: 31. Dez 2012, 18:29

Re: TvsShop

2. Jun 2014, 23:39

Ich habe auch mehrmals re-installiert. Witzigerweise muckt die Eingabe der Meta-Description bei meinen bestehenden Artikeln nicht. Nur bei neuen....

Habe die gleiche Fehlermeldung wie Karl
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'überragende Balanceset., 0, 111, 'spirituelle-heilung.jpg', 'Ch-Seelenfrequenz2' at line 1
Gruß Christian

Benutzeravatar
michaelwandel
Beiträge: 330
Registriert: 1. Jul 2010, 13:54
Wohnort: Köln
Kontaktdaten: Website

Re: TvsShop

11. Jun 2014, 15:42

So, ein kleines aber feines Update mit folgenden Änderungen:

- Artikelübersicht im Backend nun mit rex_list umgesetzt
- Bestellübersicht im Backend nun mit rex_list umgesetzt
- Load_load bei CKEditor entfernt
- Import erweitert um Spalte für Bilder
- Fehler in Ausgabemodul behoben: Offset und Kategorie wurden nicht übergeben
- Fehler beim Neuanlegen eines Artikels behoben

Download wie immer hier: http://www.redaxo.org/de/download/addons/?addon_id=927

Gruß, Michael :-)

Benutzeravatar
seelenenergie
Beiträge: 52
Registriert: 31. Dez 2012, 18:29

Re: TvsShop

15. Jun 2014, 12:06

Hey, funzt super das Update!

Danke!

Gruß Christian :-)

Zurück zu „AddOns [R4]“