Benutzeravatar
nuxx
Beiträge: 164
Registriert: 16. Dez 2005, 18:45
Wohnort: Kaputtgart 21

Re: TvsShop

2. Mär 2015, 21:20

Hallo Steri,
da habe ich selbst leider keine Lösung.
Lösungsansätze gab es von Ralf und Christian. Wie weit das fortgeschritten ist kann ich nicht sagen, habe mich seit einem halben Jahr nicht mehr um den TVS Shop gekümmert.
Vielleicht komme ich in den nächsten 4-8 Wochen wieder dazu mal rein zu schauen...

l.G.aus Kaputtgart21
Nuxx
Halbwissen ist schonmal besser als Vollpfosten!

Benutzeravatar
CWS
Beiträge: 68
Registriert: 15. Jun 2014, 12:09

Re: TvsShop

3. Mär 2015, 13:24

Hallo Steri,

ich bin auch noch nicht wirklich weiter mit den Größen. Habe zwar Mengen / Größenangaben und zusätzliche Preisangaben für Übergrößen schon drin.

Aber ich weiss noch nicht so recht, wie das alles verknüpfen habe, dass je nach Wahl der Größe ein neuer Artikel in den Warenkorb gelegt wird und sich gegebenfalls auch der Preis ändert.

Es ist in Arbeit... ;-)

Lg Christian :-)
Spirit Life Coaching: Man wächst mit dem was man(n) tut. Es kann nur schwierig sein, wenn man es sich so denkt! ;-) Gedanken formen Realität, denk dran!

steri
Beiträge: 364
Registriert: 12. Jul 2007, 14:59

Re: TvsShop

3. Mär 2015, 13:36

Hallo Christian,

danke für deine Antwort.

Bei Ralf http://www.kiezcurry.de/shop.html scheint das schon ganz gut zu funktionieren.
Ist die Frage wie man das alles am besten verbinden könnte ...

lg steri

Benutzeravatar
CWS
Beiträge: 68
Registriert: 15. Jun 2014, 12:09

Re: TvsShop

4. Mär 2015, 08:58

Hallo Steri,

so wie das bei Ralf gelöst ist, halte ich das für keine gute Idee. Seine Version hat noch keine sprechenden Urls. Und mittlerweile hat sich auch in meiner Bastel-Version einiges getan.

Man muss auch für alles Zeit finden und Inspiration haben. ;-)
Gerade versucht mich eine Erkältung oder Grippe umzubügeln. Aber mal sehen wie es weitergeht....

Lg Christian :-)
Spirit Life Coaching: Man wächst mit dem was man(n) tut. Es kann nur schwierig sein, wenn man es sich so denkt! ;-) Gedanken formen Realität, denk dran!

steri
Beiträge: 364
Registriert: 12. Jul 2007, 14:59

Re: TvsShop

4. Mär 2015, 11:59

Hallo Christian,
CWS hat geschrieben: so wie das bei Ralf gelöst ist, halte ich das für keine gute Idee. Seine Version hat noch keine sprechenden Urls. Und mittlerweile hat sich auch in meiner Bastel-Version einiges getan.
danke für die Info - verstehe.
CWS hat geschrieben: Man muss auch für alles Zeit finden und Inspiration haben. ;-)
ja klar - bitte nicht falsch verstehen - möchte nicht fordernd sein.
freu mich auf jedenfall wenns was neues gibt.
CWS hat geschrieben: Gerade versucht mich eine Erkältung oder Grippe umzubügeln. Aber mal sehen wie es weitergeht....
gute besserung
lg steri

Popkultur
Beiträge: 82
Registriert: 1. Apr 2014, 19:55

Re: TvsShop

5. Mär 2015, 10:16

Hallo!

Ich setze TvsShop v0.9.6 ein, und der Import klappt bei mir nicht so richtig. Er lädt die Datei hoch, zeigt aber immer "0 Artikel importiert" an. Die CSV Datei besteht aus ca 30 Zeilen, Trennzeichen Semikolon. Woran kann das liegen? Danke für Hilfe. So sieht die CSV aus:

Code: Alles auswählen

20724;Handschuhe Size: 6;;handschuhe.png;;;
20725;Handschuhe Size: 8;;handschuhe.png;;;
20726;Handschuhe Size: 9;;handschuhe.png;;;
20727;Handschuhe Size: 10;;handschuhe.png;;;
20728;Handschuhe Size: 11;;handschuhe.png;;;
20729;Handschuhe Size: 12;;handschuhe.png;;;
20730;T-Shirt Size: S;;t-shirt.png;;;
20731;T-Shirt Size: M;;t-shirt.png;;;
20732;T-Shirt Size: L;;t-shirt.png;;;
20733;T-Shirt Size: XL;;t-shirt.png;;;
20734;Sweatshirt Size: S;;sweatshirt-lang.png;;;
20735;Sweatshirt Size: M;;sweatshirt-lang.png;;;
20736;Sweatshirt Size: L;;sweatshirt-lang.png;;;
20737;Sweatshirt Size: XL;;sweatshirt-lang.png;;;
20738;Arbeitshose Size: 23;;arbeitshose-lang.png;;;
20739;Arbeitshose Size: 48;;arbeitshose-lang.png;;;
20740;Arbeitshose Size: 50;;arbeitshose-lang.png;;;
20741;Arbeitshose Size: 52;;arbeitshose-lang.png;;;
20742;Arbeitshose Size: 54;;arbeitshose-lang.png;;;
20743;Arbeitshose kurz Size: 23;;arbeitshose-kurz.png;;;
20744;Arbeitshose kurz Size: 48;;arbeitshose-kurz.png;;;
20745;Arbeitshose kurz Size: 50;;arbeitshose-kurz.png;;;
20746;Arbeitshose kurz Size: 52;;arbeitshose-kurz.png;;;
20747;Arbeitshose kurz Size: 54;;arbeitshose-kurz.png;;;
Bild

Popkultur
Beiträge: 82
Registriert: 1. Apr 2014, 19:55

Re: TvsShop

5. Mär 2015, 14:53

Da ist vielleicht ein Fehler im Script.

Zeile 95 im import.inc.php muss lauten:

Code: Alles auswählen

					$artnr		= ($col_artnr > -1) ? str_replace(chr(34), "", utf8_encode($article_array[$col_artnr])) : "";
					$ean		= ($col_ean > -1) ? str_replace(chr(34), "", utf8_encode($article_array[$col_ean])) : "";
					$title		= ($col_title > -1) ? str_replace("'","",str_replace(chr(34), "", utf8_encode($article_array[$col_title]))) : "";
					$description= ($col_description > -1) ? str_replace("'","",str_replace(chr(34), "", utf8_encode($article_array[$col_description]))) : "";
					$price		= ($col_price > -1) ? str_replace(",",".",$article_array[$col_price]) : 0;
					$price		= ($price != "") ? number_format($price,2,".","") : 0;
					$clang		= ($col_clang > -1) ? $article_array[$col_clang] : 1;
					$category	= $default_category;
					$image		= ($col_image > -1) ? str_replace(chr(34), "", utf8_encode($article_array[$col_image])) : "";
					$status		= $default_status;
Dann gehts. Dann erkennt er auch die erste Spalte.

Popkultur
Beiträge: 82
Registriert: 1. Apr 2014, 19:55

Re: TvsShop

9. Mär 2015, 12:14

Hallo nochmal zusammen,

habe den Shop jetzt in verschiedene Kategorien aufgeteilt, und das Shopausgabe Modul auf mehreren Unterseiten eingesetzt. Leider funktionieren so die Links zu den Artikeln im Warenkorb nicht mehr, da der Shop in den Einstellungen nur eine Shop-ID abfragt, und nicht die Shop-ID für jede Kategorie. Gibts da schon eine Umsetzung die das berücksichtigt?

steri
Beiträge: 364
Registriert: 12. Jul 2007, 14:59

Re: TvsShop

9. Mär 2015, 12:43

noch eine Änderung damit der shop zusammen mit dem aktuellen Addon seo42 funktioniert:
unter classes/shopUrlRewrite.inc.php gehört bei

Code: Alles auswählen

if (OOAddon :: isAvailable('rexseo')) {
		require_once dirname(__FILE__) ."/../../rexseo/classes/class.rexseo_rewrite.inc.php";
	}
	
	if (OOAddon :: isAvailable('seo42')) {
		require_once dirname(__FILE__) ."/../../seo42/classes/class.rexseo_rewrite.inc.php";
	}
geändert auf

Code: Alles auswählen

	if (OOAddon :: isAvailable('rexseo')) {
		require_once dirname(__FILE__) ."/../../rexseo/classes/class.rexseo_rewrite.inc.php";
	}
	
	if (OOAddon :: isAvailable('seo42')) {
		require_once dirname(__FILE__) ."/../../seo42/classes/class.seo42_rewrite.inc.php";
	}
sowie statt rexseo_appendToPath() immer seo42_appendToPath()
und bei zeile 144

Code: Alles auswählen

		$_params['subject']['SEO42_URLS'][$pathname] = array (
statt $_params['subject']['REXSEO_URLS'][$pathname] = array (

und wie schon geschrieben bei der install.inc.php - sowie 3x bei pages/articles.inc.php ca zeile 111 & Zeile 122 & Zeile 128:

Code: Alles auswählen

if (OOAddon :: isAvailable('seo42')) {
		seo42_generate_pathlist(array());
	}	
und schließlich in der config.inc.php

Code: Alles auswählen

rex_register_extension('SEO42_PATHLIST_CREATED', 'tvsshop_extended_urls');
		// URLs in Sitemap eintragen
		rex_register_extension('SEO42_SITEMAP_ARRAY_CREATED', 'tvsshop_extended_sitemap');
statt

Code: Alles auswählen

rex_register_extension('REXSEO_PATHLIST_CREATED', 'tvsshop_extended_urls');
		// URLs in Sitemap eintragen
		rex_register_extension('REXSEO_SITEMAP_ARRAY_CREATED', 'tvsshop_extended_sitemap');

Benutzeravatar
jeje
Beiträge: 175
Registriert: 14. Mai 2008, 17:54
Wohnort: Frankfurt/M
Kontaktdaten: Website

Re: TvsShop

10. Jun 2015, 22:09

Hallo,
ich versuche den TvsShop zu installieren und bekomme immer diese Meldung:
Fatal error: Call to undefined function rexseo_generate_pathlist() in /homepages/8/d2407549211/htdocs/Redaxo_Shop/redaxo/include/addons/tvsshop/install.inc.php on line 65
ich kann nichts entdecken was falsch sein könnte.

Ich benutze Redaxo 4.6.1
PHP 5.4.39
Bin für alle Tipps dankbar

Gruß
Jochen
Nicht ärgern - Lebbe geht weider | Mein-Office | Referenzen

Benutzeravatar
jeje
Beiträge: 175
Registriert: 14. Mai 2008, 17:54
Wohnort: Frankfurt/M
Kontaktdaten: Website

Re: TvsShop

11. Jun 2015, 10:45

Hallo,

hat sich erledigt, manchmal muss man einfach eine Nacht darüber schlafen.

Nach dem ich RexSeo abgeschaltet habe konnte ich es ohne Probleme installieren.

Gruß
Jochen
Nicht ärgern - Lebbe geht weider | Mein-Office | Referenzen

Benutzeravatar
jeje
Beiträge: 175
Registriert: 14. Mai 2008, 17:54
Wohnort: Frankfurt/M
Kontaktdaten: Website

Re: TvsShop

11. Jun 2015, 12:23

Hallo,

ich habe eben den Shop getestet und er funktioniert gut, nur rechtlich scheint mir der Shop doch bedenklich!!

Zum Beispiel sollten die AGB´s und Widerufsbelehrung bei der Bestellung je mit einer Checkbox versehen sein die erst angeklickt werden müssen bevor die Bestellung ausgeführt werden kann, ebenso sollte ein Link im Text bei den Checkboxen sein von dem aus man auf die AGB´s und Widerufsbelehrung kommt.

Zweite Punkt ist:
dass dem Kunden, auf der Bestellseite „alle wesentlichen Details der Ware“ noch einmal angezeigt
werden müssen. Was bedeutet das der Warenkord inkl. aller entstehender Kosten (Lieferkosten usw.) auf der Seite stehen muss und dann erst der Button „Kostenpflichtig bestellen"

Sorry, ansonsten eine tolle Arbeit, mit ein Paar Änderungen perfekt :lol:

Gruß
Jochen
Nicht ärgern - Lebbe geht weider | Mein-Office | Referenzen

Benutzeravatar
michaelwandel
Beiträge: 323
Registriert: 1. Jul 2010, 13:54

Re: TvsShop

11. Jun 2015, 12:56

Hi,

aktuelle Version 0.9.9. wirds bald geben, mal schauen ob ich sowas dann auch reinbaue ;-)

Auf jeden Fall Unterstützung für SEO42 ab 4.x und Bootstrap und so was ;-)

Gruß, Michael :)

Benutzeravatar
jeje
Beiträge: 175
Registriert: 14. Mai 2008, 17:54
Wohnort: Frankfurt/M
Kontaktdaten: Website

Re: TvsShop

11. Jun 2015, 13:07

Hallo Michael,

wäre super, es müsste ja nur das Formular abgeändert mit zwei Checkboxen (AGB und Wiederruf) und darunter nochmal den Warenkorb anzeigen lassen, schon fertig :lol:

Ich weis sagt sich immer so einfach :?

Gruß
Jochen
Nicht ärgern - Lebbe geht weider | Mein-Office | Referenzen

Benutzeravatar
ralf.schlott
Beiträge: 624
Registriert: 5. Dez 2007, 21:22
Wohnort: Hamburch
Kontaktdaten: Website

Re: TvsShop

11. Jun 2015, 13:26

Mithilfe ist doch immer toll!
- Danke für Redaxo! -
http://www.prenzlweb.de

Zurück zu „AddOns [R4]“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste