Hallo, lieber Forumbenutzer. Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen Möglichkeiten der Kommunikation ist das Forum ein wenig eingeschlafen und weniger Nutzer benutzen das Forum aktiv (trotzdem lohnt es sich evtl. hier nach Lösungen zu suchen oder seine Frage zu stellen).

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme aktuell (zusätzlich) Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
joachim
Beiträge: 43
Registriert: 17. Jul 2006, 22:14
Wohnort: Kämpfelbach
Kontaktdaten: Website

24. Jul 2006, 13:21

habe ich gemacht:

block hinzufügen und das Modul "Seite drucken" auswählen. mehr habe ich nicht gemacht. fehlt noch etwas?

Benutzeravatar
Markus.Staab
Entwickler
Beiträge: 9634
Registriert: 29. Jan 2005, 15:50
Wohnort: Aschaffenburg/Germany
Kontaktdaten: ICQ Website

24. Jul 2006, 13:23

Zugang bitte.. :)

PS: Verwendest du REDAXO 2?

joachim
Beiträge: 43
Registriert: 17. Jul 2006, 22:14
Wohnort: Kämpfelbach
Kontaktdaten: Website

24. Jul 2006, 13:40

du hast post :D

acanzo
Beiträge: 126
Registriert: 26. Jul 2006, 19:53
Wohnort: Wurzen
Kontaktdaten: ICQ Website

3. Sep 2006, 18:24

sorry,
mir ist das völlig ein rätsel, wie hier leute mit nix html und php kenntnissen redaxo modifizieren wollen.
ich mach seit 10 jahren html und 6 jahren php und hab 4 wochen gebraucht, mich in redaxo reinzudenken.
vielleicht sollte man mal ein anfängerforum einrichten.
grüße falko

Benutzeravatar
Koala
Beiträge: 1612
Registriert: 3. Okt 2005, 13:20

3. Sep 2006, 18:58

acanzo hat geschrieben:vielleicht sollte man mal ein anfängerforum einrichten.
Antwortest du gern auf uralte Beitrage zu alten Programmversionen (Forum ist für Redaxo 2.x)?
<?php print $Footer; ?>

Sven

Ich würde ja die Welt verändern,
doch der Quellcode ist mir zu absurd!


REX 5 :: Tricks und Tipps
REX 5 :: Modulesammlung

Wiki zu Redaxo 3 und 4 (!nur noch im Webarchiv!)

acanzo
Beiträge: 126
Registriert: 26. Jul 2006, 19:53
Wohnort: Wurzen
Kontaktdaten: ICQ Website

3. Sep 2006, 19:04

das ist juli 2006, nicht so alt.
die programmversion natürlich schon.
der inhalt ist aber brandaktuell, wenn ich hier so rumlese.
wollt nicht extra nen neuen treadth aufmachen, schade um den platz.

Benutzeravatar
Markus.Staab
Entwickler
Beiträge: 9634
Registriert: 29. Jan 2005, 15:50
Wohnort: Aschaffenburg/Germany
Kontaktdaten: ICQ Website

3. Sep 2006, 19:32

Hi zusammen,

bitte keine weiteren Kommentare, ausser zum ursprünglichen Thema des Topics!

@acanzo:
Man muss die internen Vorgehensweisen von REDAXO nicht bis aufs details kennen/verstehen, um es zu verwenden... Bei sehr vielen Modulen reichen einfache PHP/HTML Kenntnisse.

Natürlich hast du auch Recht damit, wenn du sagst, dass man ohne solche Kenntnisse das ganze nie verstehen wird.

Gruß,
Markus

Nic
Beiträge: 82
Registriert: 18. Jan 2006, 16:20
Wohnort: Steinfurt/Westf.

20. Mär 2007, 21:37

Der Eintrag ist zwar schon ein wenig älter aber trotzdem...

Ich hab ein druck.gif als Button eingefügt - hab aber jetzt son üblen
Rahmen um das gif. Wie kriegt man den weg? Mit onfocus="this.blur()" gehts nicht.


Schon erledigt :-)
Alle sagten dass es nicht geht. Dann kam jemand der das nicht wußte und machte es einfach.

niveabub
Beiträge: 5
Registriert: 28. Aug 2007, 10:59

Frage wegen Druckausgabe - nur Content

28. Aug 2007, 12:51

Hallo ZUsammen,

ich hab es genauso gebaut, wie es oben beschrieben ist.
Jedoch bleibt bei mir die Site komplett weiss.

Nur die "normalen" Kopf- und Fußzeilenhinweise kommen...


Ich möchte nur, das der content ausgegeben wird und evtl.
noch ein Bild drüber (kann man ja über die CSS steuern)

Kann mir da jemand eine Hilfestellung geben...


Code im Sitetemplate:

Code: Alles auswählen

<? print '<a href="index.php?article_id=48&FORM[aid]='.$this->article_id.'" target="_blank">drucken</a>'; ?>

vscope hat geschrieben:;)

der druckartikel muss aber auch wissen welcher artikel gedruckt werden soll oder ? ;)
darum hast du den value FORM[aid]

darum

Code: Alles auswählen

<a href="index.php?article_id=99&FORM[aid]=12">drucken</a>
da wird dann z.B artikel 12 in der print preview angezeigt!

also im im modul schreibts

Code: Alles auswählen

print '<a href="index.php?article_id=99&FORM[aid]='.$this->article_id.'">drucken</a>';

roger?

vscope

Zurück zu „Allgemeines [R2]“