Hallo, lieber Forumbenutzer. Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen Möglichkeiten der Kommunikation ist das Forum ein wenig eingeschlafen und weniger Nutzer benutzen das Forum aktiv (trotzdem lohnt es sich evtl. hier nach Lösungen zu suchen oder seine Frage zu stellen).

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme aktuell (zusätzlich) Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
Benutzeravatar
bigh03
Beiträge: 32
Registriert: 20. Apr 2006, 16:02
Wohnort: Wien

Frage zu Lightbox v2.0

15. Sep 2006, 11:26

Hallo Redaxo Gemeinde,

ich habe da mal eine Frage zu Lightbox v2.0.

Ich möchte zur Bilder Anzeige in der Lightbox, einen download Link einbauen damit man sich das angezeigte Bild Hochauflösend runter laden kann. (Bild oder Zip) das ist eigentlich egal.

Gibt es da in der richtung schon etwas oder gibt es irgend wo eine gute Doku wo sowas in der richtung erklärt wird.

LG
Herbert

Benutzeravatar
Markus.Staab
Entwickler
Beiträge: 9634
Registriert: 29. Jan 2005, 15:50
Wohnort: Aschaffenburg/Germany
Kontaktdaten: ICQ Website

15. Sep 2006, 12:27

Hi Herbert,

sowas hab ich bisher hier noch nicht gesehene.
Du wirst dir den Javascript Code anschauen und dort einfach einen Link z.b. unter die Bildbeschreibung einfügen müssen.

Gruß,
Markus

Benutzeravatar
svenalbert
Beiträge: 1308
Registriert: 24. Nov 2005, 17:21
Wohnort: Clausthal-Zellerfeld / lower saxony
Kontaktdaten: ICQ Website

15. Sep 2006, 12:34

hi, so wie ich die lightbox verstehe (ich hoffe ich rede vom richtigen ^^) ist das einfach nur das jeweilige bild, welches durch css die eigentliche seite ausblendet auf dem screen angezeigt wird.

und wie markus schon sagte, irgendwo im js wird sicherlich die stelle sein, wo du irgendwas ändern mußt.

Benutzeravatar
bigh03
Beiträge: 32
Registriert: 20. Apr 2006, 16:02
Wohnort: Wien

15. Sep 2006, 14:25

Danke für die rasche Antwor.

Ok, dan schau ich mir mal den Code an. Das wollt ich eigent lich vermeiden da ich in JS ein wenig schwerfällig unterwegs bin. Aber mal schauen wie's klapt.
Wenn's dann mal wirklich Funkt dann stelle ich einen Link rein.

LG
Herbert

Benutzeravatar
svenalbert
Beiträge: 1308
Registriert: 24. Nov 2005, 17:21
Wohnort: Clausthal-Zellerfeld / lower saxony
Kontaktdaten: ICQ Website

15. Sep 2006, 14:31

ich denke nicht, daß du so viel js brauchst.

du mußt dir nur die stelle im code suchen, an der es um die ausgabe der bildbeschreibung und "bild x von y" geht.
dort dann einfach den link einfügen.

Zurück zu „Allgemeines [R3]“