Hallo,

Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen und besseren Möglichkeiten der Kommunikation haben wir uns entschlossen das Forum nur noch als Archiv zur Verfügung zu stellen. Somit bleibt es weiterhin möglich hier nach Lösungen zu suchen. Neue Beiträge können nicht mehr erstellt werden.

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
olismail
Beiträge: 9
Registriert: 6. Jun 2007, 10:54

Die Lösung - zu einfach, aber doch wahr...

7. Jun 2007, 12:02

:D :D :D Er hatte den korrekten Pfad einfach nicht gefunden, in dem sich die Dateien befinden. Ich habe ihn nun händisch in den besagten Zeilen geändert und sieh da ES LÄUFT :lol:

Dann probiere ich es jetzt mal mit der neusten Version :)

Benutzeravatar
franz007
Beiträge: 276
Registriert: 16. Aug 2006, 00:36

7. Jun 2007, 14:09

Hallo alle zusammen. Das problem hat sich ja gelöst. Ich denke es lag einfach daran dass olismail eine Beta-Version verwendet hat.
Ich habe jetzt die ganzen betas und RCs entfernt, auch der Übersicht wegen.

Ich empfehle jedem nochmal ausdrücklich immer eine der Neusten Versionen zu verwenden. Welche bugs die jeweils vorherigen Versionen hatten könnt ihr ja in der Versions-Hisory nachlesen wenn sie in der nachfolgenen unter bugfix als behoben aufscheinen.
Wenn einen Neue Version bugs enthält die den Betrieb stören werdet ihr es (als fleißige Redaxo-Forum Leser) sowiso an dieser Stelle erfahren.

Aktuell bin ich mit der 1.4.4 beschäftigt, die bisherigen Änderungen seht ihr unter http://franz007.at/89-0-commentrank-kom ... addon.html

Bis dahin noch viel Spaß mit der 1.4.3er Version und einen schönen Feiertag

Joachim.Dörr
Beiträge: 1405
Registriert: 7. Apr 2006, 01:49
Kontaktdaten: ICQ Website

12. Jun 2007, 13:38

Ich hab das Addon noch mit dem Simple User Addon verbunden - eigentlich ganz einfach hier der Code:

Zeile 2 in der datei "comment_x.x.x.php diesen Code einfügen

Code: Alles auswählen

// Ist unser eingeloggt?
$simpleuser = $FORM['USER']->getValue("user_login");

$userlog ="";
if ("$simpleuser" != "") $userlog = $simpleuser;

$readonly ="";
if ("$simpleuser" != "") $readonly = "readonly";
Um die Zeile 557 diesen Code benutzen

Code: Alles auswählen

						echo '<label style="/*display:none;*/"><input name="comment_name" value="';
						if ($simpleuser != "") {
							echo $userlog;	
						}
						elseif ($firsttime !== 0){
							echo $_POST['comment_name'];
						}
						echo '" '.$readonly.' /></label>'.$n;
lg
Jaochim

Benutzeravatar
franz007
Beiträge: 276
Registriert: 16. Aug 2006, 00:36

13. Jun 2007, 19:55

Danke ich versuchs in die 1.4.4 einzubauen.
Es lebe Open Source

Dr KillerJoe
Beiträge: 1711
Registriert: 24. Nov 2005, 22:29
Kontaktdaten: ICQ Website Yahoo Messenger AOL

13. Jun 2007, 21:23

franz007 hat geschrieben:Es lebe Open Source
*mööööööööööp* Falsch!! es lebe Deine Langeweile :mrgreen:

mfg
Flo
Die Doku und Wiki sind Deine Freunde!!!

Joachim.Dörr
Beiträge: 1405
Registriert: 7. Apr 2006, 01:49
Kontaktdaten: ICQ Website

13. Jun 2007, 21:45

franz007 hat geschrieben:Danke ich versuchs in die 1.4.4 einzubauen.
Es lebe Open Source
Ja genau! wenn du möchtest schick ich dir mal noch ne email - ich hab da noch einige verbesserungen an dem layout vorgenommen. ich würde auch gerne user pics / avatars einbauen ;) -> habs aber noch net ganz über die bühne da ich erst mal noch das simple user addon genau anschauen muss, ob ich da entsprechend avatars hochladden kann oder nicht.

lg
Joachim

Benutzeravatar
Markus.Staab
Entwickler
Beiträge: 9634
Registriert: 29. Jan 2005, 15:50
Wohnort: Aschaffenburg/Germany
Kontaktdaten: ICQ Website

13. Jun 2007, 22:03

Dr KillerJoe hat geschrieben:*mööööööööööp* Falsch!! es lebe Deine Langeweile :mrgreen:
Könnte man bei so Beiträgen auch von dir behaupten..

Joachim.Dörr
Beiträge: 1405
Registriert: 7. Apr 2006, 01:49
Kontaktdaten: ICQ Website

13. Jun 2007, 22:05

Hab auch noch eine "Vielen Dank für ihr Kommentar!"-Text eingebastelt - auch nix Welt bewegendes aber eigentlich ganz nett.

ca. um die Zeile 300 in der Datei comment_x.x.x.php:

Code: Alles auswählen

						//zur ausblendung des formulars
						$comment_isset = true;
						$danke = "<p>Vielen Dank f&uuml;r Ihr Kommentar!</p>";
dann etwa um die Zeile 500 nach dem Auflisten der Kommentare:

Code: Alles auswählen

				echo $danke;

				if($comment_overview_result_array[0]["allow_comments"] == 1){
(-> if($comment_overvie... hab ich zur orientierung wo es hin soll mit rin gebracht eben so die $comment_isste = ture; Zeile)

;)

lg
Joachim

Benutzeravatar
franz007
Beiträge: 276
Registriert: 16. Aug 2006, 00:36

13. Jun 2007, 22:59

@flo
sowas nennt man hobby :lol: *g*

@Joachim
Die änderungen an der 1.4.4 sind recht umfangreich.
Ich hab jetzt versucht an deinen Änderungen in die 1.4.4 zu integrieren, schaus dir mal an.
Ich hab mal eine preview Version gepackt damit du/ihr seht was sich derzeit alles ändert
http://franz007.at/89-0-commentrank-kom ... addon.html

Für Verbesserungen bin ich immer offen.

Joachim.Dörr
Beiträge: 1405
Registriert: 7. Apr 2006, 01:49
Kontaktdaten: ICQ Website

14. Jun 2007, 20:07

Ich werd die Tage leider nich dazu kommen aber sobald ich luft hab werd ich danach schauen - und sicher hab ich noch den einen oder anderen einfall ;)

lg
Joachim

Dr KillerJoe
Beiträge: 1711
Registriert: 24. Nov 2005, 22:29
Kontaktdaten: ICQ Website Yahoo Messenger AOL

15. Jun 2007, 13:16

franz007 hat geschrieben:@flo
sowas nennt man hobby :lol: *g*
hmmm.... Entweder biste Single oder hast eine seeeeeehr verständnissvolle Frau ;)

Mach nicht so schnell mit den Updates, da kommt man ja bald nicht mehr mit^^

mfg
Flo
Die Doku und Wiki sind Deine Freunde!!!

olismail
Beiträge: 9
Registriert: 6. Jun 2007, 10:54

??? GROSSER BUG ???

19. Jun 2007, 19:42

:roll: Habe ich gerade einen großen Bug entdeckt:
Ich wollte 2 Bewertungen auf einer Seite einbauen, aber er zeigt mir bei beiden Bewertungen das Selbe an :?
Das ist ausgesprochen doof, weil ich mehrere Medien auf einer Seite bewerten lassen möchte, aber anscheinend immer nur pro Seite eine Bewertung möglich ist ?

Gibts schon eine Lösung? :shock:

Dr KillerJoe
Beiträge: 1711
Registriert: 24. Nov 2005, 22:29
Kontaktdaten: ICQ Website Yahoo Messenger AOL

19. Jun 2007, 20:42

Hi.

Was meinst Du genau? evtl mal nen Link?

Ich habe bei mir auf der Seite drei Artikeln je ein kommentarfeld udn keine probleme damit.

mfg
Flo
Die Doku und Wiki sind Deine Freunde!!!

olismail
Beiträge: 9
Registriert: 6. Jun 2007, 10:54

19. Jun 2007, 21:23

Ich möchte z.B. innerhalb EINES Artikels mehrere Beiträge bewerten lassen. Jeder Beitrag sollte aber unabhängig von den anderen bewertbar sein. Also wie im Beispiel zwei Bilder in einem Artikel und die sollen dann vergleichbar sein, anhand der individuellen Bewertungen. Allerdings sind bisher immer die gleichen Kommentare zu sehen :? Das liegt wohl daran, dass die Article-ID mit der Bewertung verknüpft wird und nicht die Bewertung zusätzlich über eine weitere ID?

Ist es nicht möglich mehrere Bewertungen innerhalb EINES Artikels zu verwenden? Praktisch müsste das doch durch eine eigene commentar_Rank_ID und die Article-ID machbar sein? Und wenn ja, wo muss ich da ansetzen, also welche Datei ändern - bin da zugegeben nicht gerade so der Checker... :roll:

Vielen Dank für eure Hilfe :idea:
Zuletzt geändert von olismail am 20. Jun 2007, 18:24, insgesamt 1-mal geändert.

Dr KillerJoe
Beiträge: 1711
Registriert: 24. Nov 2005, 22:29
Kontaktdaten: ICQ Website Yahoo Messenger AOL

19. Jun 2007, 21:39

Hi.

Habs grad mal bei mir getestet und das gleiche Verhalten festgestellt. bei zwei Eingabefeldern in einem Artikel wird der Eintrag zweimal in die Datenbank geschrieben. Scheinbar wird zur Zeit nur je Artikel unterschieden.

*mal zu franz, seinem Hobby und seiner Freizeit rüberschau* ;-)

mfg
Flo
Die Doku und Wiki sind Deine Freunde!!!

olismail
Beiträge: 9
Registriert: 6. Jun 2007, 10:54

19. Jun 2007, 21:45

Vielen Dank schon mal für die Bestätigung dieses Bugs - dachte schon, ich wär' zu dumm :wink:

Mmmhhh... ja Franz, du bist als "Meister" des Werkes gerade echt dringend gefragt: Wo setzt man nun am besten an - welche Datei etc. ?? :?

Die beschriebene Lösung, dass man jeder Bewertung bei der Erstellung anfangs automatisch eine ID zuweist ist doch soweit mal ein Ansatz oder?

Schon mal vielen Dank für die rettende Lösung :D

Benutzeravatar
franz007
Beiträge: 276
Registriert: 16. Aug 2006, 00:36

19. Jun 2007, 21:59

Its not a bug, its a feature *g*

Also das liegt daran dass die Zuordnung anhand der Article-ID und der Clang stattfindet.

Dr KillerJoe
Beiträge: 1711
Registriert: 24. Nov 2005, 22:29
Kontaktdaten: ICQ Website Yahoo Messenger AOL

19. Jun 2007, 22:05

Das klingt mach einer schwerwiegenderer Änderung am ADD-On, oder?

mfg
Flo
Die Doku und Wiki sind Deine Freunde!!!

Benutzeravatar
franz007
Beiträge: 276
Registriert: 16. Aug 2006, 00:36

19. Jun 2007, 22:22

Ich weiß nicht wie ich sie anderst ansteuern sollte, es gibt noch die Slice-id aber die ändert sich ja beim verschieben oder?
Eine Möglichkeit wäre über das Modul, dort ein Eingabefeld in dem mann sie Durchnummerieren könnte.
Was denkt ihr?

Dr KillerJoe
Beiträge: 1711
Registriert: 24. Nov 2005, 22:29
Kontaktdaten: ICQ Website Yahoo Messenger AOL

19. Jun 2007, 22:32

das manuelle durchnummeriern finde ich nicht Benutzersicher, aber wäre vorerst eine Lösung.

Eine Idee wäre es jedem Modul eine ID zuzuweisen die ach in der db gespeichert wird. dann müßte man nur prüfen wie oft das Modul schon im Artikel existiert und dann die ID um eins erhöhen. Man müßte halt irgendwie die Modul-ID des Kommentarmoduls bekommen und im aktuellen Artikel nach der gleichen Modul-ID gucken. So würde es denke ich auch kaum Updateprobleme geben, da ja die meisten nur ein Kommentarfeld pro Artikel haben und man dann einfach das zusätzliche Feld hinzufügen könnte^^

Just my 2 cent

mfg
Flo
Die Doku und Wiki sind Deine Freunde!!!

olismail
Beiträge: 9
Registriert: 6. Jun 2007, 10:54

19. Jun 2007, 22:41

Ich schließe mich an, dass die manuelle Lösung nicht zu empfehlen ist. Aber wie anfangs schon vorgeschlagen, könnte man doch in der DB eine Spalte mit einem numerischen Auto-Wert verwenden, der die jeweilige ID der Bewertungsfunktion neben Article-ID und Clang speichert?

D.h. beim Insert Befehl den Auto-Wert erhalten und mitabspeichern. Bei der Abfrage und neuen Kommentaren dann nach dieser ID, der Article-ID und dem clang abfragen...

Soweit vorerst der äußerst grobe theoretische Teil. Habe ich dabei was übersehen? Nutze Redaxo gerade für ein Hochschulprojekt und sollte diese Funktion bis Ende der Woche fertig haben.

Weiterhin vielen Dank für eure Unterstützung :wink:

Joachim.Dörr
Beiträge: 1405
Registriert: 7. Apr 2006, 01:49
Kontaktdaten: ICQ Website

20. Jun 2007, 08:09

Code: Alles auswählen

<?php
  srand(microtime()*1000000);
  $zufall = rand(100,300000);
  ?>
Versuchts doch mal damit ;)

lg
Joachim

Dr KillerJoe
Beiträge: 1711
Registriert: 24. Nov 2005, 22:29
Kontaktdaten: ICQ Website Yahoo Messenger AOL

20. Jun 2007, 12:47

Hi.

Damit ihr auch wist wie der Stand der Dinge ist: Ich hab gestern abend noch mit Franz via MSN geredet und es wird wohl auf eine fortlaufende Zahl (in einem Eingabefeld) herauslaufen und alternativ ein Dropdown Feld mit allen bestehenden Feldern ;)

mfg
Flo
Die Doku und Wiki sind Deine Freunde!!!

olismail
Beiträge: 9
Registriert: 6. Jun 2007, 10:54

20. Jun 2007, 18:23

:) Nice 2 Know 8)

Wann ist etwa damit zu rechnen bzw. wie kann ich da selbst schnell voran kommen? Muss wie gesagt bis Ende der Woche die Plattform mit der Funktion vorstellen und hab gerade mächtig Bammel, ob ich das alles irgendwie noch schaffen kann?

*HILFERUF* :cry:

Wer kann mir helfen und konkrete Beschreibungen nennen wie ich wo was ändern kann (Datei, Zeile, Code etc.)?

Jetzt schon mal vielen Dank für eure Mithilfe :)

Benutzeravatar
franz007
Beiträge: 276
Registriert: 16. Aug 2006, 00:36

21. Jun 2007, 12:51

olismail hat geschrieben: Wann ist etwa damit zu rechnen bzw.
kA ob ich es noch vor dem WE fertig bringe, ich garantiere für nichts
olismail hat geschrieben:wie kann ich da selbst schnell voran kommen?
*g*
olismail hat geschrieben:Muss wie gesagt bis Ende der Woche die Plattform mit der Funktion vorstellen und hab gerade mächtig Bammel, ob ich das alles irgendwie noch schaffen kann?
ich kann für nichts garantieren
olismail hat geschrieben:Wer kann mir helfen und konkrete Beschreibungen nennen wie ich wo was ändern kann (Datei, Zeile, Code etc.)?
also in so ca allen dateien so circa überall was ändern, ist das präzise genug? *g* und dann funtioniert noch immer nicht alles, ich weiß von was ich rede *g*

Also ich hab die 1.4.4 soweit angepasst das zumindest im Frontend das meiste jetzt funktioniert.
Im backend muss ich noch die ganzen funktionen anpassen und auch sonst will ich noch ein paar änderungen in die Version bringen (in der help.inc.php ganz oben als kommentar ist meine todo)

Ich schick dir mal per PM die 2te preview mit den oben genannten einschränkungen, wie schnell ich das fertig habe kann ich aber nicht sagen da ich bis zum WE wenig zeit habe.

Zurück zu „Allgemeines [R3]“