Hallo,

Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen und besseren Möglichkeiten der Kommunikation haben wir uns entschlossen das Forum nur noch als Archiv zur Verfügung zu stellen. Somit bleibt es weiterhin möglich hier nach Lösungen zu suchen. Neue Beiträge können nicht mehr erstellt werden.

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
PXDemon
Beiträge: 147
Registriert: 26. Jul 2007, 14:25

Variable aus Template an Modul weitergeben ???

30. Aug 2007, 11:12

Hallo, ich benutze in einem projekt verschieden Designs mit verschiedenen Grafiken. Ich habe mit einen Ordner Templates gemacht in dem dann zbs ordner Design1, Design2... mit Identischen Grafiknamen, nur die Grafiken haben zbs ne andere Farbe.

Was muss ich machen das meine Variable die ich im Template gesetzt habe auch in einem Modul verfügbar ist ???

Jetzt habe ich in meinem Template eine Variable gesetzt

Code: Alles auswählen

global $myTemplateName ;
  $myTemplateName = "design1";
diese ich dann in den <IMG tags in der Pfadangabe mit einsetze via php print....

Funzt gut, NUR wenn ich jetzt in Modulen auch Grafiken habe die in dem jeweiligen Templateordner zbs. Design1 liegen wird meine Variable nicht mehr gefunden :-(

Benutzeravatar
n.ruediger
Beiträge: 405
Registriert: 21. Mär 2007, 12:25
Wohnort: Frankfurt (Oder)
Kontaktdaten: ICQ Website Yahoo Messenger AOL

19. Sep 2007, 00:21

Hallo,

hast du die Variable im Modul denn mit global verfügbar gemacht?

Liebe Grüße,
Nicole

Benutzeravatar
Thomas.Blum
Entwickler
Beiträge: 5063
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten: Website

19. Sep 2007, 06:59

Hej,

wenn das Layoutgrafiken sind dann sollten diese via CSS eingebunden werden. Ich würde dann einen Styleswitcher einsetzen, der dann die entsprechende CSS Datei lädt.


vg Thomas

Benutzeravatar
n.ruediger
Beiträge: 405
Registriert: 21. Mär 2007, 12:25
Wohnort: Frankfurt (Oder)
Kontaktdaten: ICQ Website Yahoo Messenger AOL

19. Sep 2007, 08:27

Hallo,

aber nicht jede Grafik, die dem Layout dient, soll per CSS eingebunden werden ;-)

Aber die Variablenübergabe an sich sollte schon per global möglich sein.

Liebe Grüße,
Nicole

Benutzeravatar
Thomas.Blum
Entwickler
Beiträge: 5063
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten: Website

19. Sep 2007, 11:56

Hej,
n.ruediger hat geschrieben:aber nicht jede Grafik, die dem Layout dient, soll per CSS eingebunden werden
dazu müsste geklärt werden was jeder von uns unter Layout versteht ;-)

vg Thomas

jfax
Beiträge: 41
Registriert: 4. Sep 2006, 19:27
Wohnort: stuttgart

15. Feb 2008, 11:06

Falls nochmals jemand das Problem hat: Wie Nicole richtig geschrieben hat, muss in diesem Fall auch im Modul die Variable als global $var deklariert werden. Z. B. Variable aus Modul im Template verfügbar machen:

Template:
global $meineVariable;
// Verfuegbar machen, printen kann man es immer noch
$myVars = $this->getArticle(1);
echo "Meine globale Variable:" . $meineVariable;

Modul:
global $meineVariable;
$meineVariable = "TEST";

Grüße, Jens

Benutzeravatar
Thomas.Blum
Entwickler
Beiträge: 5063
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten: Website

15. Feb 2008, 11:29

Hej,


warum speicherst du es nicht in

Code: Alles auswählen

$REX['MEIN_KEY'] = 'MEIN VALUE';
vg Thomas

Herr Zuiopü
Beiträge: 42
Registriert: 11. Mär 2008, 16:47
Wohnort: Rheinland

Re: Variable aus Template an Modul weitergeben ???

25. Feb 2014, 15:36

Hallo, wurden die $REX - globalen Variablen irgendwann abgeschafft?
Zumindest kann ich aus unerklärlichen Gründen die $REX['irgendwas'] nicht mehr im Template deklarieren und im Modul aufrufen.
Systemvariablen ($REX["ERROR_MAIL"] etc.) klappen aber.


edit, oh, bin im 3er-Forum gelandet... Version derzeit ist 4.4.1

Benutzeravatar
RexDude
Beiträge: 2543
Registriert: 22. Apr 2010, 11:24

Re: Variable aus Template an Modul weitergeben ???

25. Feb 2014, 15:47

Und $REX['irgendwas'] definierst bevor du im Modul verwendest?

Zurück zu „Allgemeines [R3]“