Hallo,

Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen und besseren Möglichkeiten der Kommunikation haben wir uns entschlossen das Forum nur noch als Archiv zur Verfügung zu stellen. Somit bleibt es weiterhin möglich hier nach Lösungen zu suchen. Neue Beiträge können nicht mehr erstellt werden.

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
Benutzeravatar
Richard.Laing
Beiträge: 2105
Registriert: 28. Aug 2005, 00:55
Wohnort: Brühl / Rheinland
Kontaktdaten: Website

[ERLEDIGT] mp_statistic keine auswertung

11. Mär 2011, 11:51

hi@all
addon mp_statistik
http://www.redaxo.org/de/download/addon ... &cat_id=-1
wenn ich die auswertung starte bekomme ich nur die meldung:

Code: Alles auswählen

Auswertung für den Monat "März 2011" konnte nicht oder nur teilweise erstellt werden.
no log entries for this month
hmmm muß noch irgendwas im template hinterlegt werden damit das addon die besuche zählt?
gruß richy

EDIT
anderen browser als der mit dem man in der admin ist nutzen... dann klappt es
zählt eigene besuche wohl nicht ...
REXvideo Videotutorials für Redaxo www.REXvideo.de
Webseite www.on-laing.de smokezig.de www.smokezig.de

Benutzeravatar
cukabeka
Beiträge: 821
Registriert: 31. Mai 2006, 00:01
Wohnort: Aschaffenburg

mp_statistic keine auswertung

25. Jun 2011, 21:06

Bekomme den fehler trotzdem, auch wenn die Seite live ist und sicher recht häufig von Leuten besucht wird, die kein Admin sind.. ;)

Muss man irgendwelche Ordnerrechte anfassen?

:?:
Viele Grüße
cukabeka

Benutzeravatar
cukabeka
Beiträge: 821
Registriert: 31. Mai 2006, 00:01
Wohnort: Aschaffenburg

Re: [ERLEDIGT] mp_statistic keine auswertung

4. Feb 2012, 04:57

Habe das Problem immer noch auf einem 1&1-Server. Auf anderen Servern geht's.. Fehler: "no log entries" - wo werden die denn angelegt? Ist das irgendwas mit Schreibrechten?
Viele Grüße
cukabeka

Benutzeravatar
sillywalks
Beiträge: 14
Registriert: 21. Aug 2006, 21:08
Wohnort: Müllheim
Kontaktdaten: Website

Re: [ERLEDIGT] mp_statistic keine auswertung

15. Feb 2012, 20:20

Hallo cukabeka,

besteht der Fehler immer noch?

Viele Grüße

Jan-Peter

elektra
Beiträge: 20
Registriert: 24. Feb 2007, 16:33
Wohnort: Müllheim (Baden)
Kontaktdaten: Website

Re: [ERLEDIGT] mp_statistic keine auswertung

17. Feb 2012, 18:40

Hallo cukabeka,

da anscheinend überhaupt keine Besuche geloggt werden, probier mal folgendes aus:

Kommentiere in der Addon-Datei functions/function_extensions_frontend.inc.php die Zeilen 17 bis 23 aus (kann auch ganz gelöscht werden, stammt noch aus der Version, wo die IP-Adresse mitgeloggt wird)

Code: Alles auswählen

  // the ip address of the user
  if (!isset($_SERVER['REMOTE_ADDR']))
  {
    // if no remote ip address is set do nothing
    return null;  // <-- hier wird abgebrochen, wenn keine Besucher-IP vorhanden ist
  }
  $log_ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
Dort wird abgefragt, ob die Server-Variable REMOTE_ADDR gesetzt ist. Wenn der 1&1-Server diese Variable nicht setzt, wird kein Besucher geloggt. Kann auch durch eine PHP-Datei mit phpinfo() festgestellt werden.

Code: Alles auswählen

<?php
phpinfo();
?>
Datei auf den Server schieben und im Browser aufrufen. Ganz unten stehen normalerweise die globalen Variablen wie $_SERVER, $_REQUEST, $_ENV, usw. (Datei danach löschen nicht vergessen)

Gruß Heinz

Zurück zu „Allgemeines [R4]“