Hallo,

Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen und besseren Möglichkeiten der Kommunikation haben wir uns entschlossen das Forum nur noch als Archiv zur Verfügung zu stellen. Somit bleibt es weiterhin möglich hier nach Lösungen zu suchen. Neue Beiträge können nicht mehr erstellt werden.

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
Goldfisch
Beiträge: 230
Registriert: 22. Sep 2004, 17:47
Wohnort: Aschaffenburg
Kontaktdaten: Website

Multiples Select Feld

22. Okt 2015, 18:45

Wie kann man ein Multiples Select Feld für ein Modul/Block zu erstellen?

Code: Alles auswählen

<?php
$select = new rex_select();
$select->setMultiple(TRUE);
$select->setName('VALUE[1][]');
$select->setAttribute('class', 'rex-form-select');

$sql = rex_sql::factory();
$sql->setQuery("SELECT * FROM tabelle");

foreach($sql->getArray() as $person) 
    $sql->addOption($person["name"].", ".$person["vorname"],$person["id"]);

foreach("REX_VALUE[1][]" as $val)
      $sel_all->setSelected($val);
       
echo  $nc_select->get();
So wird das Select Feld erstellt, aber die ausgewählten Optionen werden nicht markiert.
Und wie wird die Ausgabe der ausgewählten Optionen dann verwertet.
?>

Benutzeravatar
Thomas.Blum
Entwickler
Beiträge: 5063
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten: Website

Re: Multiples Select Feld

22. Okt 2015, 20:15

Hej Peter,

Eingabe:

Code: Alles auswählen

<?php

$value1 = rex_var::toArray('REX_VALUE[1]');

$s = new rex_select();
$s->setName('VALUE[1][]');
$s->setMultiple();
$s->addOption('Option 1', 1);
$s->addOption('Option 2', 2);
$s->addOption('Option 3', 3);
$s->setSelected($value1);
echo $s->get();
?>

Ausgabe:

Code: Alles auswählen

<?php
$value1 = rex_var::toArray('REX_VALUE[1]');
print_r($value1);
?>
vg Thomas

Goldfisch
Beiträge: 230
Registriert: 22. Sep 2004, 17:47
Wohnort: Aschaffenburg
Kontaktdaten: Website

Re: Multiples Select Feld

22. Okt 2015, 20:28

Danke Thomas.


Zurück zu „Allgemeines [R4]“