Hallo,

Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen und besseren Möglichkeiten der Kommunikation haben wir uns entschlossen das Forum nur noch als Archiv zur Verfügung zu stellen. Somit bleibt es weiterhin möglich hier nach Lösungen zu suchen. Neue Beiträge können nicht mehr erstellt werden.

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
Muotoilija
Beiträge: 146
Registriert: 20. Mär 2007, 10:08
Wohnort: Tampere/ Finnland
Kontaktdaten: Website

Update 4.2.1. -> 4.3.2.

11. Apr 2011, 20:59

Hallo!

Bei einer Website eines Kunden habe ich gerade ein Update durchgeführt von Redaxo 4.2.1. auf 4.3.2. und dabei die sql-Datei aus der alten Version in das neue System herüberkopiert. Die Website läuft wieder ganz gut, abgesehen von zwei kleinen Problemen im Backend:

1. Die Metadaten sind teilweise verschwunden.
Screenshot: http://5710718.de.strato-hosting.eu/red ... shot-1.jpg

2. Im Medienpool fehlt das Feld für die Bildbeschreibung.
Screenshot: http://5710718.de.strato-hosting.eu/red ... shot-2.jpg

Kann mir jemand helfen?

viele Grüsse
Chris

NGW
Beiträge: 132
Registriert: 1. Mär 2011, 09:12
Kontaktdaten: Website

Re: Update 4.2.1. -> 4.3.2.

11. Apr 2011, 21:48

Das liegt warscheinlich am "Meta Infos"-Addon. Probier mal, das Addon neu zu installieren.

Grüße,
nico

Benutzeravatar
Markus.Lorch
Beiträge: 682
Registriert: 21. Okt 2007, 17:22
Wohnort: Walheim

Re: Update 4.2.1. -> 4.3.2.

11. Apr 2011, 23:18

Das ist ein übliches Problem. Die Meta-Infos sind hier nicht ganz kompatibel.

Problem ist, dass in 4.3.x in rex_62_params das Feld restrictions vom typ text hinzugekommen ist.

Du hast aus meiner Sicht zwei Möglichkeiten:

1)
Lösche rex_62_params im neuen System, Importiere aus dem Export 4.2.x manuell auch nur diese Tabelle. Füge das neu hinzugekommene Feld anschließend manuell z.B. über phpMyAdmin ein.

2)
oder, modifiziere deinen Export aus 4.2.x. dahingehend, dass beim Importieren das im neuen System vorhandene Feld berücksichtigt wird.

Dann sollte es ohne weitere Probleme klappen.
Grüße,
Markus Lorch

Tschüssle sagt Herr Nüssle

Muotoilija
Beiträge: 146
Registriert: 20. Mär 2007, 10:08
Wohnort: Tampere/ Finnland
Kontaktdaten: Website

Re: Update 4.2.1. -> 4.3.2.

12. Apr 2011, 07:14

Hallo!

Danke für die Antworten!

Ich hab das Metainfo-Addon einfach neu installiert und jetzt schnurrt das System wieder wie ´ne Eins! 8)

viele Grüsse
Chris

Benutzeravatar
Markus.Lorch
Beiträge: 682
Registriert: 21. Okt 2007, 17:22
Wohnort: Walheim

Re: Update 4.2.1. -> 4.3.2.

12. Apr 2011, 11:16

Das geht auch, allerdings gehen dabei die bereits eingetragenen MetaInfos einfach verloren. Wenn du keine hattest isses ja egal ;)
Grüße,
Markus Lorch

Tschüssle sagt Herr Nüssle

Zurück zu „Allgemeines [R4]“