LPROG
Beiträge: 18
Registriert: 5. Sep 2015, 09:22

JavaScript unter R5 läuft nicht

7. Dez 2017, 09:05

Ich habe ein Script von einem Kunden, welches unter Redaxo 4 einwandfrei läuft. Auch in jeder anderen HTML Umgebung läuft es nur in R5 nicht. Ich weiß nicht wo der Fehler liegt.
Dieser Teil ist im HEAD

Code: Alles auswählen

 <script language="javascript">
var summe = 0;

function ZahlFormatieren(x) {
var k = (Math.round(x * 100) / 100).toString();
var sEnding;
var sReturn;
if (k.indexOf('.') == -1)
sEnding = '.00';
else
sEnding = '00';

k = k + sEnding;

var p = k.indexOf('.');
sReturn = k.substring(0, p);
sReturn = sReturn + ',';
sReturn = sReturn + k.substring(p+1, p+3);
return sReturn;
}

function prepare(){
//summe1 = parseInt(document.all.form1.liste1.value) + parseInt(document.all.form1.liste2.value) + parseInt(document.all.form1.liste3.value);
summe1 = parseInt(document.all.form1.liste1.value) * 36.50;
summe1s = ZahlFormatieren(summe1);
document.all.summe1.innerHTML = summe1s;

summe2 = summe1 + 1050.00;
summe2s = ZahlFormatieren(summe2);
document.all.summe2.innerHTML = summe2s;

summe3 = summe2 + 180.80;
summe3s = ZahlFormatieren(summe3);
document.all.summe3.innerHTML = summe3s;

}

function calculate(){
//summe1 = parseInt(document.all.form1.liste1.value) + parseInt(document.all.form1.liste2.value) + parseInt(document.all.form1.liste3.value);
summe1 = parseInt(document.all.form1.liste1.value) * 36.50;
summe1s = ZahlFormatieren(summe1);
document.all.summe1.innerHTML = summe1s;

summe2 = summe1 + 1050.00;
summe2s = ZahlFormatieren(summe2);
document.all.summe2.innerHTML = summe2s;

summe3 = summe2 + 180.80;
summe3s = ZahlFormatieren(summe3);
document.all.summe3.innerHTML = summe3s;

}
</script>  
Dann der preload im BODY

Code: Alles auswählen

 <body onLoad="prepare()">  
und letztlich das Formular ( ja es ist in einer Tabelle ) für die Anzeige der Berechnungen

Code: Alles auswählen

  <form name="form1" method="post" action="">
<br>
<table width="100%"  border="0" cellspacing="2" cellpadding="0">
  <tr> <td colspan="5">Ihre unverbindliche Kostenrechnung </td></tr>
  <tr> <td>&nbsp;</td><td>Grundbetrag</td><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td><td><div align="right">250.00 € </div></td>  </tr>
  <tr> <td><select name="liste1" id="liste1" onChange="calculate()">
<option value="10">10</option>
<option value="13">13</option>
<option value="16">16</option>
<option value="19">19</option>
<option value="22">22</option>
<option value="25">25</option>
</select></td><td>Fahrstunden</td><td>x</td><td>36.50 €</td><td><div align="right"><span id="summe1">0</span> €</div></td>  </tr>
  <tr> <td>5</td><td>Überland</td><td>x</td><td>47.50 €</td><td><div align="right">237.50 €</div></td>  </tr>
  <tr> <td>4</td><td>Autobahn</td><td>x</td><td>47.50 €</td><td><div align="right">190.00 €</div></td>  </tr>
  <tr> <td>3</td><td>Nachtfahrt</td><td>x</td><td>47.50 €</td><td><div align="right">142.50 €</div></td>  </tr>
  <tr> <td>&nbsp;</td><td>Vorstellung theo. Prüfung</td><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td><td><div align="right">60.00 €</div></td>  </tr>
  <tr> <td>&nbsp;</td><td>Vorstellung prakt. Prüfung</td><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td><td><div align="right">85.00 €</div></td>  </tr>
  <tr> <td>&nbsp;</td><td>Lehrmittel</td><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td><td><div align="right">85.00 €</div></td>  </tr>
  <tr> <td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td><td>Gesamt:</td><td><div align="right"><span id="summe2">0</span> €</div></td>  </tr>
  <tr> <td colspan="5">Nebenkosten</td>
  </tr>
  <tr> <td>&nbsp;</td><td>Prüfgebühr DEKRA (T)</td><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td><td><div align="right">20,83 €</div></td>  </tr>
  <tr> <td>&nbsp;</td><td>Prüfgebühr DEKRA (P)</td><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td><td><div align="right">84,97 €</div></td>  </tr>
  <tr> <td>&nbsp;</td><td>Sofortm. Sehtest, Paßbild</td><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td><td><div align="right">30,00 €</div></td>  </tr>
  <tr> <td>&nbsp;</td>
    <td>Führerscheinantrag</td><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td><td><div align="right">45,00 €</div></td>  </tr>
  <tr> <td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td><td>Gesamt:</td><td><div align="right">180,80 € </div></td>  </tr>
  <tr> <td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td><td><div align="right"></div></td>  </tr>
  <tr> <td>&nbsp;</td>
    <td colspan="3">F&uuml;hrerscheinkosten</td><td><div align="right"><span id="summe3">0</span> €</div></td>  </tr>
</table>

<br>
</form> 
Muss ich irgendetwas ändern??

Danke schonmal.

Benutzeravatar
Oliver.Kreischer
Beiträge: 2477
Registriert: 17. Dez 2004, 00:03
Wohnort: Hattingen
Kontaktdaten: Website

Re: JavaScript unter R5 läuft nicht

7. Dez 2017, 10:12

Hallo,

die Wahrscheinlichkeit, dass sich das so jemand anguckt ist vermutlich recht gering.
Vielleicht kannst Du mal einen Link zur Webseite schicken?

LG
Oliver

P.S: Im Slack bekommst Du vielleicht auch schneller eine Antwort. Auf jedenfalls ist dort die direkte Kommunikation effektiver. (redaxo.org/slack)
P.P.S.: Die Community Map würde sich sicher über Deinen Eintrag freuen: https://friendsofredaxo.github.io/community/
> Friends Of REDAXO Gemeinsame REDAXO-Entwicklung!
> REDAXO Agenturen. Eintragen erwünscht!
> Komm in den Slack Channel Es lohnt sich!

LPROG
Beiträge: 18
Registriert: 5. Sep 2015, 09:22

Re: JavaScript unter R5 läuft nicht

7. Dez 2017, 10:40

Okay.

der Link zur Homepage >>> http://jürgens-fahrwerk.de/fahrerlaubnisklassen/preisrechner/
Gruß

Benutzeravatar
eaCe
Beiträge: 21
Registriert: 11. Jul 2015, 20:56

Re: JavaScript unter R5 läuft nicht

7. Dez 2017, 12:09

Hallo,

ein Problem ist, das 2 Forms mit dem Namen

Code: Alles auswählen

form1
auf der Seite vorhanden sind.
Schreibt man den Teil

Code: Alles auswählen

document.all.form1.liste1
in

Code: Alles auswählen

document.all.form1[1].liste1
bekommt man das gewünschte select-Feld.

In dem Fall am besten die 1. leere Form entfernen, dann sollte alles wieder funktionieren.


Viele Grüße

Thorben

LPROG
Beiträge: 18
Registriert: 5. Sep 2015, 09:22

Re: JavaScript unter R5 läuft nicht

7. Dez 2017, 12:41

Hallo.

Ich habe die leere FORM heraus genommen ( copy & paste Fehler ) und die Ergänzung [1] eingefügt.

Funzt nicht :(

Benutzeravatar
eaCe
Beiträge: 21
Registriert: 11. Jul 2015, 20:56

Re: JavaScript unter R5 läuft nicht

7. Dez 2017, 13:16

Hi,

die [1] ist nur für den fall falls es 2 gibt.
Ist die erste Form raus, bleibt alles wie es war bei:

Code: Alles auswählen

document.all.form1.liste1

LPROG
Beiträge: 18
Registriert: 5. Sep 2015, 09:22

Re: JavaScript unter R5 läuft nicht

7. Dez 2017, 13:54

Vielen lieben Dank.

Manchmal hat man echt 'nen Nagel im Kopf.


ES LÄUFT!!!!! :D

Zurück zu „Allgemeines [R5]“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast