Hallo, lieber Forum Benutzer. Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via https://slack.com/ viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen Möglichkeiten der Kommunikation ist das Forum ein wenig eingeschlafen und weniger Nutzer benutzen das Forum aktiv (trotzdem lohnt es sich evtl. hier nach Lösungen zu suchen oder seine Frage zu stellen).

Wir empfehlen bei Fragen/Problemen aktuell die Frage (zusätzlich) im Slack zu stellen. Dort sind viele kompetente REDAXO Benutzer aktiv und beantworten gerne (Anfänger)Fragen.

Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/

Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
LPROG
Beiträge: 19
Registriert: 5. Sep 2015, 09:22

JavaScript unter R5 läuft nicht

7. Dez 2017, 09:05

Ich habe ein Script von einem Kunden, welches unter Redaxo 4 einwandfrei läuft. Auch in jeder anderen HTML Umgebung läuft es nur in R5 nicht. Ich weiß nicht wo der Fehler liegt.
Dieser Teil ist im HEAD

Code: Alles auswählen

 <script language="javascript">
var summe = 0;

function ZahlFormatieren(x) {
var k = (Math.round(x * 100) / 100).toString();
var sEnding;
var sReturn;
if (k.indexOf('.') == -1)
sEnding = '.00';
else
sEnding = '00';

k = k + sEnding;

var p = k.indexOf('.');
sReturn = k.substring(0, p);
sReturn = sReturn + ',';
sReturn = sReturn + k.substring(p+1, p+3);
return sReturn;
}

function prepare(){
//summe1 = parseInt(document.all.form1.liste1.value) + parseInt(document.all.form1.liste2.value) + parseInt(document.all.form1.liste3.value);
summe1 = parseInt(document.all.form1.liste1.value) * 36.50;
summe1s = ZahlFormatieren(summe1);
document.all.summe1.innerHTML = summe1s;

summe2 = summe1 + 1050.00;
summe2s = ZahlFormatieren(summe2);
document.all.summe2.innerHTML = summe2s;

summe3 = summe2 + 180.80;
summe3s = ZahlFormatieren(summe3);
document.all.summe3.innerHTML = summe3s;

}

function calculate(){
//summe1 = parseInt(document.all.form1.liste1.value) + parseInt(document.all.form1.liste2.value) + parseInt(document.all.form1.liste3.value);
summe1 = parseInt(document.all.form1.liste1.value) * 36.50;
summe1s = ZahlFormatieren(summe1);
document.all.summe1.innerHTML = summe1s;

summe2 = summe1 + 1050.00;
summe2s = ZahlFormatieren(summe2);
document.all.summe2.innerHTML = summe2s;

summe3 = summe2 + 180.80;
summe3s = ZahlFormatieren(summe3);
document.all.summe3.innerHTML = summe3s;

}
</script>  
Dann der preload im BODY

Code: Alles auswählen

 <body onLoad="prepare()">  
und letztlich das Formular ( ja es ist in einer Tabelle ) für die Anzeige der Berechnungen

Code: Alles auswählen

  <form name="form1" method="post" action="">
<br>
<table width="100%"  border="0" cellspacing="2" cellpadding="0">
  <tr> <td colspan="5">Ihre unverbindliche Kostenrechnung </td></tr>
  <tr> <td>&nbsp;</td><td>Grundbetrag</td><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td><td><div align="right">250.00 € </div></td>  </tr>
  <tr> <td><select name="liste1" id="liste1" onChange="calculate()">
<option value="10">10</option>
<option value="13">13</option>
<option value="16">16</option>
<option value="19">19</option>
<option value="22">22</option>
<option value="25">25</option>
</select></td><td>Fahrstunden</td><td>x</td><td>36.50 €</td><td><div align="right"><span id="summe1">0</span> €</div></td>  </tr>
  <tr> <td>5</td><td>Überland</td><td>x</td><td>47.50 €</td><td><div align="right">237.50 €</div></td>  </tr>
  <tr> <td>4</td><td>Autobahn</td><td>x</td><td>47.50 €</td><td><div align="right">190.00 €</div></td>  </tr>
  <tr> <td>3</td><td>Nachtfahrt</td><td>x</td><td>47.50 €</td><td><div align="right">142.50 €</div></td>  </tr>
  <tr> <td>&nbsp;</td><td>Vorstellung theo. Prüfung</td><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td><td><div align="right">60.00 €</div></td>  </tr>
  <tr> <td>&nbsp;</td><td>Vorstellung prakt. Prüfung</td><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td><td><div align="right">85.00 €</div></td>  </tr>
  <tr> <td>&nbsp;</td><td>Lehrmittel</td><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td><td><div align="right">85.00 €</div></td>  </tr>
  <tr> <td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td><td>Gesamt:</td><td><div align="right"><span id="summe2">0</span> €</div></td>  </tr>
  <tr> <td colspan="5">Nebenkosten</td>
  </tr>
  <tr> <td>&nbsp;</td><td>Prüfgebühr DEKRA (T)</td><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td><td><div align="right">20,83 €</div></td>  </tr>
  <tr> <td>&nbsp;</td><td>Prüfgebühr DEKRA (P)</td><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td><td><div align="right">84,97 €</div></td>  </tr>
  <tr> <td>&nbsp;</td><td>Sofortm. Sehtest, Paßbild</td><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td><td><div align="right">30,00 €</div></td>  </tr>
  <tr> <td>&nbsp;</td>
    <td>Führerscheinantrag</td><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td><td><div align="right">45,00 €</div></td>  </tr>
  <tr> <td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td><td>Gesamt:</td><td><div align="right">180,80 € </div></td>  </tr>
  <tr> <td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td><td><div align="right"></div></td>  </tr>
  <tr> <td>&nbsp;</td>
    <td colspan="3">F&uuml;hrerscheinkosten</td><td><div align="right"><span id="summe3">0</span> €</div></td>  </tr>
</table>

<br>
</form> 
Muss ich irgendetwas ändern??

Danke schonmal.

Benutzeravatar
Oliver.Kreischer
Beiträge: 2492
Registriert: 17. Dez 2004, 00:03
Wohnort: Velbert - LA
Kontaktdaten: Website

Re: JavaScript unter R5 läuft nicht

7. Dez 2017, 10:12

Hallo,

die Wahrscheinlichkeit, dass sich das so jemand anguckt ist vermutlich recht gering.
Vielleicht kannst Du mal einen Link zur Webseite schicken?

LG
Oliver

P.S: Im Slack bekommst Du vielleicht auch schneller eine Antwort. Auf jedenfalls ist dort die direkte Kommunikation effektiver. (redaxo.org/slack)
P.P.S.: Die Community Map würde sich sicher über Deinen Eintrag freuen: https://friendsofredaxo.github.io/community/
> Friends Of REDAXO Gemeinsame REDAXO-Entwicklung!
> REDAXO Agenturen. Eintragen erwünscht!
> Komm in den Slack Channel Es lohnt sich!

LPROG
Beiträge: 19
Registriert: 5. Sep 2015, 09:22

Re: JavaScript unter R5 läuft nicht

7. Dez 2017, 10:40

Okay.

der Link zur Homepage >>> http://jürgens-fahrwerk.de/fahrerlaubnisklassen/preisrechner/
Gruß

Benutzeravatar
eaCe
Beiträge: 21
Registriert: 11. Jul 2015, 20:56

Re: JavaScript unter R5 läuft nicht

7. Dez 2017, 12:09

Hallo,

ein Problem ist, das 2 Forms mit dem Namen

Code: Alles auswählen

form1
auf der Seite vorhanden sind.
Schreibt man den Teil

Code: Alles auswählen

document.all.form1.liste1
in

Code: Alles auswählen

document.all.form1[1].liste1
bekommt man das gewünschte select-Feld.

In dem Fall am besten die 1. leere Form entfernen, dann sollte alles wieder funktionieren.


Viele Grüße

Thorben

LPROG
Beiträge: 19
Registriert: 5. Sep 2015, 09:22

Re: JavaScript unter R5 läuft nicht

7. Dez 2017, 12:41

Hallo.

Ich habe die leere FORM heraus genommen ( copy & paste Fehler ) und die Ergänzung [1] eingefügt.

Funzt nicht :(

Benutzeravatar
eaCe
Beiträge: 21
Registriert: 11. Jul 2015, 20:56

Re: JavaScript unter R5 läuft nicht

7. Dez 2017, 13:16

Hi,

die [1] ist nur für den fall falls es 2 gibt.
Ist die erste Form raus, bleibt alles wie es war bei:

Code: Alles auswählen

document.all.form1.liste1

LPROG
Beiträge: 19
Registriert: 5. Sep 2015, 09:22

Re: JavaScript unter R5 läuft nicht

7. Dez 2017, 13:54

Vielen lieben Dank.

Manchmal hat man echt 'nen Nagel im Kopf.


ES LÄUFT!!!!! :D

Zurück zu „Allgemeines [R5]“