Hallo, lieber Forum Benutzer. Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via https://slack.com/ viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen Möglichkeiten der Kommunikation ist das Forum ein wenig eingeschlafen und weniger Nutzer benutzen das Forum aktiv (trotzdem lohnt es sich evtl. hier nach Lösungen zu suchen oder seine Frage zu stellen).

Wir empfehlen bei Fragen/Problemen aktuell die Frage (zusätzlich) im Slack zu stellen. Dort sind viele kompetente REDAXO Benutzer aktiv und beantworten gerne (Anfänger)Fragen.

Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/

Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
cwenet
Beiträge: 380
Registriert: 16. Feb 2006, 10:13
Wohnort: Lake Constance

Pagination class Hilfe beim Blättern (R5.4.0)

11. Nov 2017, 16:54

Hallo,

ich versuche gerade die Pagination Klasse in einem Modul zu verwenden.
https://friendsofredaxo.github.io/trick ... ation.html

Code: Alles auswählen

<?php 
$anzahl = 1;

$page = $_GET[page];

$db_table = "rex_mytable";
$sql = rex_sql::factory();
$sql->setDebug(true); //Ausgabe Query
$sql->setQuery("SELECT * FROM $db_table limit $page, $anzahl");
$total = $sql->getRows();


foreach($sql as $row)
{

if ($row->getValue("titel") != "")
  {
    $titel = $row->getValue("titel");
	echo $titel."<br />";
	$bild = $row->getValue("bild");
	echo '<img src="index.php?rex_media_type=yform_mini&rex_media_file='.$bild.'"><hr />';
  }
  
}
$pagination = new Pagination($total, $page, $limit);

echo $pagination->show();

?>  
Irgendwie will das nicht klappen. Es werden zwar Datensätze ausgegeben beim Blättern, aber auch dieser Fehler: Division by zero
Das Backend ist dann bei diesem Artikel nicht mehr erreichbar.
Die Klasse habe ich hier abgelegt: /redaxo/src/addons/project/lib/

Bitte um Hilfe
Gruß
Christoph

cwenet
Beiträge: 380
Registriert: 16. Feb 2006, 10:13
Wohnort: Lake Constance

Re: Pagination class Hilfe beim Blättern (R5.4.0)

12. Nov 2017, 13:19

Guten Tag,

hat mir ja keine Ruhe gelassen. Es läuft fast:

Code: Alles auswählen

<?php 
if(rex::isBackend()) {
echo "Anzahl pro Seite: REX_VALUE[1]";
} else {

$anzahl = "REX_VALUE[1]";

$page = preg_replace( '/[^0-9]/', '0', $_REQUEST[page]); //Nur Zahlen sind erlaubt
if ($page == ""){
	$page = 1;
}


$db_table = "rex_mytable";
$sql = rex_sql::factory();
$sql->setDebug(false);
$sql->setQuery("SELECT * FROM $db_table WHERE status=1");
$total = $sql->getRows();


$sql->setQuery("SELECT * FROM $db_table WHERE status=1 ORDER BY prio ASC limit $page, $anzahl ");


foreach($sql as $row)
{

if ($row->getValue("titel") != "")
  {
    $titel = $row->getValue("titel");
	echo $titel."<br />";
	$bild = $row->getValue("bild");
	echo '<img src="index.php?rex_media_type=yform_mini&rex_media_file='.$bild.'"><hr />';
  }
  
}
$pagination = new Pagination($total, $page, $anzahl);
$pagination->setOption("show_max", 5); // Anzahl der Links, die um die aktuelle Seite angezeigt werden.
$pagination->setOption("show_neighbours", true); // Zeige Zurück/Vor Link
echo $pagination->show();
}
?>  
Nur bekomme ich das mit dem Versatz nicht hin.
Mysql zählt ab Null (0). Die Navigation beginnt aber immer mit page=1.
Selbst wenn ich eine Korrektur vornehme und immer 1 abziehe, passt dann die Navigation wieder nicht.
Sehe den Wald vor lauter Bäumen nicht.

Bitte um Hilfe.
Schönen Sonntag
Christoph

ska
Beiträge: 85
Registriert: 27. Okt 2007, 14:39
Wohnort: Landau/Pfalz

Re: Pagination class Hilfe beim Blättern (R5.4.0)

31. Jan 2018, 11:35

@cwenet (Wie) hast du es denn inzwischen lösen können? Mir ist nämlich auch noch nicht ganz klar, wie man die Pagination-Klasse richtig einsetzt…

cwenet
Beiträge: 380
Registriert: 16. Feb 2006, 10:13
Wohnort: Lake Constance

Re: Pagination class Hilfe beim Blättern (R5.4.0)

31. Jan 2018, 19:38

Hallo Ska,
bis jetzt habe leider immer noch keine Lösung.

Schönen Abend
Ich hoffe noch auf Hilfe

Zurück zu „Allgemeines [R5]“