pflumi
Beiträge: 57
Registriert: 13. Mai 2016, 11:13

yForm-Felder auslesen

9. Okt 2017, 17:10

Hi ich hab ein yform Formular erstellt mit folgenden Select-Feldern

Code: Alles auswählen

$yform->setValueField('select', array("farbe1","Farbe 1","blau=b,gelb=g,rot=r,grün=gr"));
$yform->setValueField('select', array("farbe2","Farbe 2","blau=b,gelb=g,rot=r,grün=gr"));

Jetzt würde ich gerne die Werte der ausgewählten Felder farbe1 und farbe2 in $farbe1 und $farbe2 zwischenspeichern.
Damit ich darunter z.B. "wenn farbe1 = blau und farbe2 = gelb -> Ausgabe: Mischfarbe ist grün" ausgeben kann.

Mit

Code: Alles auswählen

$firmenname = ($yform->firma); und
$firmenname = REX_YFORM_DATA[field="firma"];
gehts jedenfalls nicht. :(

Gibt's ne Methode, um Yform-Felder auszulesen ... die ((noch) nicht) in der DB stehen?

Benutzeravatar
anita
Beiträge: 666
Registriert: 25. Jan 2007, 10:25
Wohnort: Finsterwalde

Re: yForm-Felder auslesen

10. Okt 2017, 12:25

hi, versuch mal

Code: Alles auswählen

$yform->setValueField('hidden', array('farbe1', '$farbe1', REQUEST));
Gruß Anita

javanita engineering, immer eine zündende Idee
http://www.javanita.com

pflumi
Beiträge: 57
Registriert: 13. Mai 2016, 11:13

Re: yForm-Felder auslesen

10. Okt 2017, 16:14

danke anita, aber das funzt nicht.

es macht nix kaputt, das formular funzt auch weiterhin, aber in $farbe1 steht dann einfach nix drin. :(

Benutzeravatar
anita
Beiträge: 666
Registriert: 25. Jan 2007, 10:25
Wohnort: Finsterwalde

Re: yForm-Felder auslesen

11. Okt 2017, 12:01

ich werde mal heute Nachmittag testen
Gruß Anita

javanita engineering, immer eine zündende Idee
http://www.javanita.com

Benutzeravatar
anita
Beiträge: 666
Registriert: 25. Jan 2007, 10:25
Wohnort: Finsterwalde

Re: yForm-Felder auslesen

11. Okt 2017, 17:04

wahrscheinlich sollte man hier mit einer callback-action arbeiten, dahinein packst Du dann Deinen PHP-code; wie die values übergeben werden können, hab ich noch nicht rausgekriegt; ich habe das mal mit einem Umweg über JS gemacht.
Gruß Anita

javanita engineering, immer eine zündende Idee
http://www.javanita.com

Benutzeravatar
anita
Beiträge: 666
Registriert: 25. Jan 2007, 10:25
Wohnort: Finsterwalde

Re: yForm-Felder auslesen

12. Okt 2017, 15:20

hallo,

jetzt habe ich einfach mal yform aussenvor gelassen und es mit ganz normalem PHP versucht

Code: Alles auswählen

$farbe = $_POST['farbe1'];
echo $farbe1;
$farbe2 = $_POST['farbe2'];
echo $farbe2;
wichtig ist real_field_names true zu setzen
Gruß Anita

javanita engineering, immer eine zündende Idee
http://www.javanita.com

pflumi
Beiträge: 57
Registriert: 13. Mai 2016, 11:13

Re: yForm-Felder auslesen

13. Okt 2017, 23:27

hallo Anita,

danke für deine Bemühungen. :)

Aber ich bekomme es nicht hin den wert aus einem Select-Feld zu übergeben in eine Variable,auch nicht mit $_POST.

Scheint doch irgendwie ganz schön schwer zu sein. :(

Benutzeravatar
anita
Beiträge: 666
Registriert: 25. Jan 2007, 10:25
Wohnort: Finsterwalde

Re: yForm-Felder auslesen

14. Okt 2017, 15:49

hallo,

machen wir es mal so: Du postest hier Deinen gesamten Formular-code. Dann teste ich mal damit. Wenn es bei mir klappt, muss es auch bei Dir gehen. Und erklär mal, was genau Du vorhast, also was willst Du dann mit den Vars machen.
Gruß Anita

javanita engineering, immer eine zündende Idee
http://www.javanita.com

Zurück zu „Allgemeines [R5]“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste