Hallo, lieber Forum Benutzer. Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via https://slack.com/ viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen Möglichkeiten der Kommunikation ist das Forum ein wenig eingeschlafen und weniger Nutzer benutzen das Forum aktiv (trotzdem lohnt es sich evtl. hier nach Lösungen zu suchen oder seine Frage zu stellen).

Wir empfehlen bei Fragen/Problemen aktuell die Frage (zusätzlich) im Slack zu stellen. Dort sind viele kompetente REDAXO Benutzer aktiv und beantworten gerne (Anfänger)Fragen.

Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/

Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
morfer
Beiträge: 105
Registriert: 24. Mär 2009, 01:58

[Solved] Redaxo 4.7.1 mit PHP 7.0. Kein Zugriff auf DB

14. Mär 2017, 20:54

Hallo liebe Community,

ich habe eine Redaxo 4.7.1 Installation von meinem Entwicklungsserver auf ein Hosteurope Paket (mit PHP 7.0) hochgeladen. Redaxo kann keine Verbindung zum DB Server herstellen.

Stelle ich im Paket auf PHP 5.6 geht es sofort.

Ich habe andere Redaxo 4.7.X Versionen auf diversen Hostern mit PHP 7.0 am laufen, da läufts überall.

Mit dem PHP Adminer kann ich auch mit PHP 7.0 auf die DB zugreifen, es muss also an Redaxo liegen. Nutzt Redaxo ab 4.7 das php7-mysql-shim?
Zuletzt geändert von morfer am 20. Mär 2017, 11:52, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
Gregor.Harlan
Entwickler
Beiträge: 1130
Registriert: 4. Jun 2007, 10:35
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Redaxo 4.7.1 auf Hosteurope mit PHP 7.0. Kein Zugriff au

15. Mär 2017, 11:54

morfer hat geschrieben:Nutzt Redaxo ab 4.7 das php7-mysql-shim?
Ja genau. Und da gab es anfangs das Problem, dass diese shim-Klasse nicht mit Datenbanknamen funktionierte, die ein "-" enthalten. Ist das bei dir der Fall?
In 4.7.2 wurde die shim-Klasse aktualisiert und das Problem somit behoben.
Friends Of REDAXO: Gemeinsame REDAXO-Entwicklung!

morfer
Beiträge: 105
Registriert: 24. Mär 2009, 01:58

Re: Redaxo 4.7.1 auf Hosteurope mit PHP 7.0. Kein Zugriff au

15. Mär 2017, 12:03

Jau das ist der Fall :) Alles klar, dann weiss ich Bescheid.

LG und Danke für den Hinweis.

Zurück zu „Installation [R4]“