Benutzeravatar
_DSP_
Beiträge: 125
Registriert: 18. Jul 2007, 11:29
Wohnort: Stuttgart
Kontaktdaten: Website

Redaxo bei Modulausgabe zu zusätzlicher Ausgabe "zwingen"

25. Okt 2016, 13:58

Hallo,

ist es möglich Redaxo beizubringen, dass bei jeder Modulausgabe noch der Inhalt eines zusätzlichen DB-Feldes in der Tabelle rex_module berücksichtigt wird?

Viele Grüße aus Stuttgart,

Daniel
----------------------
Rex rockt!
http://www.medienfeuer.de

Benutzeravatar
Thomas.Skerbis
Beiträge: 1325
Registriert: 4. Aug 2006, 14:06
Wohnort: Rheinberg
Kontaktdaten: Website AOL

Re: Redaxo bei Modulausgabe zu zusätzlicher Ausgabe "zwingen

25. Okt 2016, 17:30

Beipiel? ... Was hast Du vor?
Thomas Skerbis

Bild | KLXM Crossmedia / Werbeagentur in Moers | https://klxm.de

Tricks zu REDAXO
https://friendsofredaxo.github.io/tricks/

Benutzeravatar
_DSP_
Beiträge: 125
Registriert: 18. Jul 2007, 11:29
Wohnort: Stuttgart
Kontaktdaten: Website

Re: Redaxo bei Modulausgabe zu zusätzlicher Ausgabe "zwingen

25. Okt 2016, 17:37

Skerbis hat geschrieben:Beipiel? ... Was hast Du vor?
Ich versuche mich gerade an einem Addon und bin eigtl schon sehr weit. Jedenfalls soll bei einer Modulausgabe das Modul noch im zusätzlichen Datenbankfeld "dsp_frontend_editlink" schauen ob PHP-Code drin steht und dann entsprechend ausgeben.

In meiner config.inc.php des Addons habe ich folgendes gemacht:

Code: Alles auswählen

	rex_register_extension('SLICE_SHOW','modulOutput');
			
		function modulOutput($params)
		{
			$sliceid = $params['slice_id'];
			echo $sliceid;
		}
Das hat aber ein seltsames Verhalten zur Folge:
Nur wenn das Modul bearbeitet wurde, werden Werte aktualisiert.

Hoffe, ich konnte mein Problem ein bisschen beschreiben.
----------------------
Rex rockt!
http://www.medienfeuer.de

Benutzeravatar
runstop64
Beiträge: 342
Registriert: 23. Okt 2012, 21:34
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten: Website Facebook Twitter

Re: Redaxo bei Modulausgabe zu zusätzlicher Ausgabe "zwingen

25. Okt 2016, 19:23

Hi,

der EP wird im Frontend nur aufgerufen, wenn der Artikel neu gecacht wird. (Siehe auch hier: http://www.redaxo.org/de/forum/bugs-f31 ... t9745.html)

Du könntest versuchen, über den EP den Aufruf deiner Funktion an den Slice-Inhalt anzuhängen:

Code: Alles auswählen

$params['subject'] .= '<?php meine_funktion();?>';
return $params['subject'];
Damit würde der Aufruf im Cache landen und bei jeder Anzeige des Slice aufgerufen werden.
Viele Grüße,
Daniel


studio-ahoi.de | Referenzen | Friends Of REDAXO

Benutzeravatar
_DSP_
Beiträge: 125
Registriert: 18. Jul 2007, 11:29
Wohnort: Stuttgart
Kontaktdaten: Website

Re: Redaxo bei Modulausgabe zu zusätzlicher Ausgabe "zwingen

26. Okt 2016, 17:16

runstop64 hat geschrieben:Hi,

der EP wird im Frontend nur aufgerufen, wenn der Artikel neu gecacht wird. (Siehe auch hier: http://www.redaxo.org/de/forum/bugs-f31 ... t9745.html)

Du könntest versuchen, über den EP den Aufruf deiner Funktion an den Slice-Inhalt anzuhängen:

Code: Alles auswählen

$params['subject'] .= '<?php meine_funktion();?>';
return $params['subject'];
Damit würde der Aufruf im Cache landen und bei jeder Anzeige des Slice aufgerufen werden.
Hallo Daniel,

danke für den Tipp. Hat geklappt und ich habe es nun hier eingesetzt:

http://www.redaxo.org/de/forum/addons-f ... 21449.html

Viele Grüße, ebenfalls Daniel
----------------------
Rex rockt!
http://www.medienfeuer.de

Zurück zu „Module/Aktionen [R4]“