Hallo, lieber Forum Benutzer. Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via https://slack.com/ viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen Möglichkeiten der Kommunikation ist das Forum ein wenig eingeschlafen und weniger Nutzer benutzen das Forum aktiv (trotzdem lohnt es sich evtl. hier nach Lösungen zu suchen oder seine Frage zu stellen).

Wir empfehlen bei Fragen/Problemen aktuell die Frage (zusätzlich) im Slack zu stellen. Dort sind viele kompetente REDAXO Benutzer aktiv und beantworten gerne (Anfänger)Fragen.

Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/

Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Benutzeravatar
darwin
Beiträge: 1725
Registriert: 2. Jan 2007, 17:10
Wohnort: LA

rex_select::addOption(attributes = array()) - Frage

25. Jan 2016, 17:22

HI,
Redaxo 4.6.2
ich benötige eine option + class und hätte dafür die rex_seelct verwendet:

Code: Alles auswählen

<select>
<option class="foo">Name</option>
</select>
Nur leider kommt keine class=foo an.

Code: Alles auswählen

$ms = new rex_select();
        $ms->setSize(1);
        $ms->setMultiple(false);
        $ms->setName($value);
        $ms->setSelected($rex_value);
        # addOption ($name, $value, $id=0, $re_id=0, $attributes=array())
        foreach($options as $name=>$value)
        {
            $ms->addOption($name, $value, $attributes = array("class=", "foo"));
        }
        echo $ms->show();
Jemand eine Idee, doer wie man das lösen könnte.
Danke schonmal.
grz. Chris

Benutzeravatar
runstop64
Beiträge: 353
Registriert: 23. Okt 2012, 21:34
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten: Website Facebook Twitter

Re: rex_select::addOption(attributes = array()) - Frage

25. Jan 2016, 21:56

Probier mal

Code: Alles auswählen

$ms->addOption($name, $value, 0,0, array("class"=>"foo"));
Viele Grüße,
Daniel


studio-ahoi.de | Referenzen | Friends Of REDAXO

Benutzeravatar
Thomas.Blum
Entwickler
Beiträge: 5063
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten: Website

Re: rex_select::addOption(attributes = array()) - Frage

26. Jan 2016, 09:37

Hej,

oder

Code: Alles auswählen

$ms->setStyle('class="foo"');
und im CSS via

Code: Alles auswählen

.foo > option {
}
vg Thomas

Benutzeravatar
darwin
Beiträge: 1725
Registriert: 2. Jan 2007, 17:10
Wohnort: LA

Re: rex_select::addOption(attributes = array()) - Frage

26. Jan 2016, 09:56

Hi,
danke Ihr beiden, hat geholfen ... :D

grz. Chris

Zurück zu „Module/Aktionen [R4]“