ctools
Beiträge: 21
Registriert: 4. Mär 2013, 11:34

Value's als Summe ausgeben?

22. Feb 2016, 20:07

Hallo zusammen,
ist es möglich, die Anzahl bestimmter VALUE[n] eines Artikels zu addieren bzw. als Summe auszugeben? Bevor ich jetzt noch ein paar Stunden nach einer Lösung suche, frage ich lieber mal nach, ob dies überhaupt machbar ist.
Danke für jeden Hinweis.
Ike

Benutzeravatar
Thomas.Blum
Entwickler
Beiträge: 5063
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten: Website

Re: Value's als Summe ausgeben?

22. Feb 2016, 21:22

Hej,

meinst du so etwa?

Code: Alles auswählen

(int)'REX_VALUE[1]' + (int)'REX_VALUE[2]'
vg Thomas

ctools
Beiträge: 21
Registriert: 4. Mär 2013, 11:34

Re: Value's als Summe ausgeben?

22. Feb 2016, 22:02

Hi,
nein, ich meinte die Addition von gleichen values, zum Beispiel so:
- Summe von allen REX_VALUE[3] aus allen Modulen mit der Nummer 5 -
Diese Summe wollte ich auf einer anderen Seite weiterverwenden.
Gruß
Ike

Benutzeravatar
Thomas.Blum
Entwickler
Beiträge: 5063
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten: Website

Re: Value's als Summe ausgeben?

22. Feb 2016, 22:47

Hej,

am einfachsten ginge das über einen Query in deinem anderen Artikel.

vg Thomas

ctools
Beiträge: 21
Registriert: 4. Mär 2013, 11:34

Re: Value's als Summe ausgeben?

22. Feb 2016, 23:15

Hallo Thomas, danke für den Hinweis, aber mit Datenbankabfragen kenne ich mich leider überhaupt nicht aus. Ich wollte eigentlich nur herausfinden, wie oft ein value in einem bestimmten Artikel vorgekommt, könnte man das nicht auch ohne DB-Abfrage herausfinden. Habe gerade das hier noch gefunden.

Code: Alles auswählen

$out = '';
$slices = OOArticleSlice::getSlicesForArticleOfType($lev2->getId(), 5);
foreach ($slices as $slice) {
$out .= $slice->getValue(3);
}
print $out;
Das funktionier soweit auch, allerdings werden hier alle value3 aufgelistet. Ich bräuchte aber nur, wieviele value3 sich in dem Artikel befinden.
Gruß
Ike

Benutzeravatar
Thomas.Blum
Entwickler
Beiträge: 5063
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten: Website

Re: Value's als Summe ausgeben?

22. Feb 2016, 23:56

Hej,

Code: Alles auswählen

<?php
$slices = OOArticleSlice::getSlicesForArticleOfType($lev2->getId(), 5);
$counter = 0;
foreach ($slices as $slice) {
    if ($slice->getValue(3)) {
        $counter++;
    }
}
echo $counter;
vg Thomas

ctools
Beiträge: 21
Registriert: 4. Mär 2013, 11:34

Re: Value's als Summe ausgeben?

23. Feb 2016, 00:39

So sieht es bis jetzt aus, als Ergebnis kommt immer nur eine 0. Vielleicht ist es ja noch relevant, dass sich die Daten im Startartikel der zweiten Ebene befinden.

Code: Alles auswählen

$PATH = explode('|',$this->getValue('path').$this->getValue('article_id').'|');
$path1 = $PATH[1];
$path2 = $PATH[2];

foreach (OOCategory::getRootCategories() as $lev1) {
$lev2Size = sizeof($lev1->getChildren(true));
if($lev2Size != '0' AND $lev1->getId() == $path1) {

foreach ($lev1->getChildren(true) as $lev2) {
 if ($lev2->getId() == $path2) {

$slices = OOArticleSlice::getSlicesForArticleOfType($lev2->getId());
$counter = 0;
foreach ($slices as $slice) {

   if ($slice->getValue(3) != "") {
        $counter++;
   }} 
echo $counter; 
 }}}};   

Zurück zu „Module/Aktionen [R4]“