Hallo, lieber Forumbenutzer. Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen Möglichkeiten der Kommunikation ist das Forum ein wenig eingeschlafen und weniger Nutzer benutzen das Forum aktiv (trotzdem lohnt es sich evtl. hier nach Lösungen zu suchen oder seine Frage zu stellen).

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme aktuell (zusätzlich) Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
majas
Beiträge: 48
Registriert: 5. Mai 2015, 23:11

TinyMCE Nur Text

7. Sep 2017, 07:27

Hallo,

ich habe Tiny MCE als Texteingabefeld in einem Addon eingebunden.

Besteht hier die Möglichkeit, Tiny MCE im Addon Quellcode zusagen, das der Text "als Text einfügen" automatisch eingestellt werden kann.

Ansonsten muss man jedesmal über "bearbeiten" - "als Texteinfügen" auswählen und danach den Text einfügen.

Das wäre eine sehr große Erleichterung

Momentan sieht der Quellcode für das Texteingabefeld so aus:

Code: Alles auswählen

$field = &$form->addTextAreaField('infobox', null, array('cols' => 60, 'rows' => 7));
$field->setLabel('Infobox');
$field->setAttribute('class', 'tinyMCEEditor');
Vielen Dank für die Hilfe

Gruß Andy

Benutzeravatar
darwin
Beiträge: 1725
Registriert: 2. Jan 2007, 17:10
Wohnort: LA

Re: TinyMCE Nur Text

29. Sep 2017, 09:49

HI...
verstehs nicht ganz,aber mit der Tasten-kombi STRG-V / CMD-V,
kann man ja kopierten Text auch in das Textfeld des Tiny MCE einfügen .... (bzw. in jedes andere Feld ;) )

grz. Chris

Benutzeravatar
runstop64
Beiträge: 369
Registriert: 23. Okt 2012, 21:34
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten: Website Facebook Twitter

Re: TinyMCE Nur Text

29. Sep 2017, 12:33

Das kann im TinyMCE über ein Plugin realisiert werden. Es ist im REDAXO 5 Addon bereits enthalten, du musst es wohl noch aktivieren. Das kannst du über die Profileinstellungen machen. Wie es geht wird auf der TinyMCE-Website erklärt: https://www.tinymce.com/docs/plugins/paste/
Viele Grüße,
Daniel


studio-ahoi.de | Referenzen | Friends Of REDAXO

Zurück zu „Module/Aktionen [R5]“