Hallo, lieber Forumbenutzer. Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen Möglichkeiten der Kommunikation ist das Forum ein wenig eingeschlafen und weniger Nutzer benutzen das Forum aktiv (trotzdem lohnt es sich evtl. hier nach Lösungen zu suchen oder seine Frage zu stellen).

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme aktuell (zusätzlich) Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
Tobias Krais
Beiträge: 500
Registriert: 2. Okt 2006, 23:16
Wohnort: Lörrach
Kontaktdaten: Website

YForm - Select Feld mit SQL Statment braucht aktuelle clang_id

13. Nov 2017, 11:24

Hi zusammen,

in einem Standard YForm Modul habe ich folgenden Eintrag:

Code: Alles auswählen

select_sql|land|Land|SELECT country_id AS id, name FROM `rex_d2u_address_countries_lang` WHERE clang_id = <current_lang_id>
Wie bekomme ich hier statt <current_lang_id> die aktuelle clang_id des Artikels hin? Kann mir jemand helfen?

Liebe Grüße,

Tobi

Benutzeravatar
darwin
Beiträge: 1725
Registriert: 2. Jan 2007, 17:10
Wohnort: LA

Re: YForm - Select Feld mit SQL Statment braucht aktuelle clang_id

21. Nov 2017, 09:42

Hi...
klappt das nicht, wenn du einfach "nur" : REX_CLANG_ID einsetzt?

Code: Alles auswählen

SELECT country_id AS id, name FROM `rex_d2u_address_countries_lang` WHERE clang_id = REX_CLANG_ID
bzw:

Code: Alles auswählen

 <?php echo rex_clang::getCurrentId(); ?> 
grz. Chris

Tobias Krais
Beiträge: 500
Registriert: 2. Okt 2006, 23:16
Wohnort: Lörrach
Kontaktdaten: Website

Re: YForm - Select Feld mit SQL Statment braucht aktuelle clang_id

21. Nov 2017, 13:03

Hi Darwin,

nee, mag er beides gar nicht. Dann kommt eine rex_sql_exception: Column not found: 1054 Unknown column 'REX_CLANG_ID' in 'where clause'.

Ich löse es jetzt erst mal so, dass ich das Formular in jeder Sprache manuell mit der clang_id füttere.

Danke für den Versuch!

Liebe Grüße,

Tobi

Zurück zu „Module/Aktionen [R5]“