Hallo, lieber Forumbenutzer. Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen Möglichkeiten der Kommunikation ist das Forum ein wenig eingeschlafen und weniger Nutzer benutzen das Forum aktiv (trotzdem lohnt es sich evtl. hier nach Lösungen zu suchen oder seine Frage zu stellen).

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme aktuell (zusätzlich) Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/

Die Suche ergab 83 Treffer

Zur erweiterten Suche

von gege
2. Mär 2017, 20:13
Forum: Allgemeines [R5]
Thema: Globale Meta-Daten
Antworten: 5
Zugriffe: 6595

Globale Meta-Daten

Hallo zusammen,

gibt es die Möglichkeit globale Meta-Daten zu erfassen?
Ich denke hier z.B. an Meta-Daten für z.B. einen Facebook-Link, den ich global irgendwo hinterlegen kann und auf den ich dann überall zugreifen kann.
Sowas wie Projekt-Settings.

Vielen Dank im Voraus.

Gege
von gege
3. Feb 2017, 11:14
Forum: AddOns / Packages [R5]
Thema: YFrom - Modul - Input und Klasse
Antworten: 3
Zugriffe: 4023

Re: YFrom - Modul - Input und Klasse

Super, vielen Dank...

Aber auf da steht leider auch:
Version 2.0 // 14.10.2016
Achtung !! Bitte genau anschauen und vor dem Update anpassen !!
- text/textarea wurde verändert. css_class wurde entfernt.
von gege
3. Feb 2017, 10:33
Forum: AddOns / Packages [R5]
Thema: YFrom - Modul - Input und Klasse
Antworten: 3
Zugriffe: 4023

YFrom - Modul - Input und Klasse

Hallo zusammen,

ich es möglich einem Input im YForm-Modul auch eine Klasse mitzugeben?
Sprich diesem: text|name|label|defaultwert|[no_db]|

Danke im Voraus...
von gege
21. Okt 2016, 14:52
Forum: Allgemeines [R5]
Thema: Backend - Block hinzufügen mit Vorschau
Antworten: 1
Zugriffe: 1370

Backend - Block hinzufügen mit Vorschau

Hallo zusammen, mich hat eigentlich letztens ein Kunde drauf gebracht mir hierzu mal Gedanken zu machen. Wäre es nicht super, wenn man beim "Block hinzufügen" ein einfaches Bild hinterlegen könnte, welches dem User kurz aufzeigt, wie der entsprechende Block aussieht. Wollte das hier einfach mal kurz...
von gege
21. Sep 2016, 14:03
Forum: AddOns / Packages [R5]
Thema: RexSearch für Rex5
Antworten: 14
Zugriffe: 5438

Re: RexSearch für Rex5

Gibt es hier schon etwas neues?
Würde die Suche für ein aktuelles Projekt benötigen.
von gege
21. Okt 2015, 14:18
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: SEO42 - url_control und 1&1
Antworten: 3
Zugriffe: 2831

Re: SEO42 - url_control und 1&1

Also Lokal läuft es jetzt, aber online noch immer nicht.
Hab auch beide Versionen gleich gezogen.
Also muss es doch an 1&1 liegen ...
von gege
21. Okt 2015, 13:59
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: SEO42 - url_control und 1&1
Antworten: 3
Zugriffe: 2831

Re: SEO42 - url_control und 1&1

Ich habe soeben die neue Version eingespielt, aber leider keine Besserung.
Leider läuft es auch Lokal nicht, auch hier bekomme ich einen 404.
Noch eine Idee?
von gege
21. Okt 2015, 10:37
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: SEO42 - url_control und 1&1
Antworten: 3
Zugriffe: 2831

SEO42 - url_control und 1&1

Hallo zusammen, das url_control-Addon will einfach nicht auf meinem 1&1 Account laufen. hat jemand schon ähnlich Probleme oder kann mir vielleicht sagen, wo ich ansetzten soll. Zum Fehler: Die URLs werden sauber in das url_control_generate_path_file.php - File geschirben. wenn ich jetzt aber den Lin...
von gege
24. Sep 2015, 17:32
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Xform TableManager - Eintrag in 2 Tabellen schreiben
Antworten: 4
Zugriffe: 3140

Re: Xform TableManager - Eintrag in 2 Tabellen schreiben

Hey Thomas, der Tipp mit den Externsion Points war super... Hab jetzt einfach in der config von XFORM 2 ExternsionPoints registriert rex_register_extension('XFORM_DATA_UPDATED', 'check_city'); rex_register_extension('XFORM_DATA_ADDED', 'check_city'); Die EPs feuern immer nach einem Update bzw. einer...
von gege
24. Sep 2015, 08:47
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Xform TableManager - Eintrag in 2 Tabellen schreiben
Antworten: 4
Zugriffe: 3140

Re: Xform TableManager - Eintrag in 2 Tabellen schreiben

Gibt es zu den Extension Points irgend eine Doku?
von gege
23. Sep 2015, 17:02
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Xform TableManager - Eintrag in 2 Tabellen schreiben
Antworten: 4
Zugriffe: 3140

Xform TableManager - Eintrag in 2 Tabellen schreiben

Hallo zusammen, ich müsste über den XFORM - TableManager folgendes losen, wenn möglich... Ich habe eine Tabelle mit Adressen und eine Tabelle nur mit Städten, jetzt würde ich gerne, sobald einen neue Adresse eingetragen wird, kurz überprüfen ob die dazugehörige Stadt schon in der anderen Tabelle exi...
von gege
11. Sep 2015, 20:25
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Seo42 - url_control - 2 Artikel gleiche Tabelle
Antworten: 1
Zugriffe: 2202

Seo42 - url_control - 2 Artikel gleiche Tabelle

HI, ich habe folgendes Problem: Ich habe eine Tabelle aus der ich für 2 unterschiedliche Seiten URLs generieren möchte. Also Artikel news und artikel news2, beide bedienen sich aber an der tabelle news. Wie kann ich jetzt mit url_generate::getUrlById('rex_news', $news_id), sagen welcher von beiden A...
von gege
6. Nov 2014, 12:46
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: SEO42 AddOn für REDAXO 4.5+
Antworten: 668
Zugriffe: 180651

Re: [v4.0.2] SEO42 AddOn für REDAXO 4.5+

ja funktioniert zumind bei mir 1a.
Konnte es ja recht einfach testen, da ich das selbe Projekt auf einem anderen Server mit einer Subdomain zwischenparken musste. Auch hier keine Probleme nach der Änderung.

Gruß Gege
von gege
6. Nov 2014, 12:37
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: SEO42 AddOn für REDAXO 4.5+
Antworten: 668
Zugriffe: 180651

Re: [v4.0.2] SEO42 AddOn für REDAXO 4.5+

Hey zusammen, also hab mir das nochmal schnell angeschaut und folgendes in der url_control::getFullRequestedUrl geändert: public static function getFullRequestedUrl() { $s = empty($_SERVER['HTTPS']) ? '' : ($_SERVER['HTTPS'] == 'on') ? 's' : ''; $protocol = substr(strtolower($_SERVER['SERVER_PROTOCO...
von gege
5. Nov 2014, 18:25
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: SEO42 AddOn für REDAXO 4.5+
Antworten: 668
Zugriffe: 180651

Re: [v4.0.2] SEO42 AddOn für REDAXO 4.5+

So, hab jetzt nach langem debuggen den Fehler gefunden. Folgendes musste ich ändern in der url_control.php alt: public static function getFullRequestedUrl() { $s = empty($_SERVER['HTTPS']) ? '' : ($_SERVER['HTTPS'] == 'on') ? 's' : ''; $protocol = substr(strtolower($_SERVER['SERVER_PROTOCOL']), 0, s...
von gege
5. Nov 2014, 16:34
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: SEO42 AddOn für REDAXO 4.5+
Antworten: 668
Zugriffe: 180651

Re: [v4.0.2] SEO42 AddOn für REDAXO 4.5+

Leider sieht es für mich aus als würde hier alles passen.
Es wird auch die url_control_generate_path_file.php sauber erstellt.
Auch merkwürdig ist, dass es auf einem anderen Server problemlos läuft.
Kann das auch irgend eine Server-Einstellung sein?
von gege
5. Nov 2014, 16:03
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: SEO42 AddOn für REDAXO 4.5+
Antworten: 668
Zugriffe: 180651

Re: [v4.0.2] SEO42 AddOn für REDAXO 4.5+

Leider brachte das nicht den erhofften Erfolg...
Hab die Änderungen gemacht und dann Cache gelöscht, muss ich sonst noch was machen?

Sonst noch eine Idee?
von gege
5. Nov 2014, 13:20
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: SEO42 AddOn für REDAXO 4.5+
Antworten: 668
Zugriffe: 180651

Re: [v4.0.2] SEO42 AddOn für REDAXO 4.5+

Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem:
Ich bekomme über das url_control - Plugin immer nur auf die Fehlerseite.
Der normal rewrite über seo42 funktioniert problemlos.

Hat hier jemand einen Tip?

Danke im voraus

Gruß Gege
von gege
22. Aug 2014, 12:42
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Prozer 3 - Installation geht nicht
Antworten: 31
Zugriffe: 10443

Re: Prozer 3 - Installation geht nicht

Das ist des Rätsels Lösung...

Vielen Dank
von gege
22. Aug 2014, 11:15
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Prozer 3 - Installation geht nicht
Antworten: 31
Zugriffe: 10443

Prozer 3 - Installation geht nicht

Hallo zusammen, wollte mir gerade die neue Prozer-Version einmal installieren. Ich bin wie folgt vorgegangen: 1. Neues Redaxo 4.6.1 heruntergeladen und installiert ohne Demo. 2. XForm installiert und über den Installer XForm-Update installiert 3. PHPMailer installiert 4. Über den Installer die aktue...
von gege
23. Jul 2014, 09:32
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Performance-Probleme beim editieren
Antworten: 4
Zugriffe: 2289

Performance-Probleme beim editieren

Hallo zusammen,

ich habe ein Problem mit der Performance beim Editieren.
Zum Teil dauert es bis zu 60 Sek. bis ich ein Modul editieren kann.
Der Rest flutscht Problemlos.
Hier meine Eckdaten: REDAXO 4.2.1
Hoster 1&1

Kann mir einer sagen ob es an Redaxo oder an 1&1 liegt?
von gege
27. Nov 2013, 10:09
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: UPDATE: REX Multiupload / No Flash / HTML5 / No Uploadlimit
Antworten: 149
Zugriffe: 85232

Re: UPDATE: REX Multiupload / No Flash / HTML5 / No Uploadli

Wie kann ich das denn testen?
Mekrwürdig ist auch, dass Files größer 2MB über den normalen Upload auch funktionieren.
Nur mit dem Multiupload gibt es hier Probleme.
von gege
26. Nov 2013, 17:44
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: UPDATE: REX Multiupload / No Flash / HTML5 / No Uploadlimit
Antworten: 149
Zugriffe: 85232

Re: UPDATE: REX Multiupload / No Flash / HTML5 / No Uploadli

Hi zusammen,

ich habe ein Problem mit Files über 2MB, diese werden nicht hochgeladen, kann mir kaum vorstellen, dass nur ich das Problem habe, aber leider habe ich keine Antwort gefunden.

REDAXO: 4.4.1
PHP: 5.3.27

Danke
von gege
7. Mai 2013, 10:34
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: xForm sendet alles doppelt
Antworten: 11
Zugriffe: 5719

Re: xForm sendet alles doppelt

Hallo zusammen, ich habe auch das Problem, dass mein Formular doppelt verschickt wird. Ich befürchte das es an folgendem Code liegt. <?php if ($this->getArticle(2) != ''): ?> <section> <div class="content"> REX_ARTICLE[ctype=2] </div> </section> <?php endif; ?> Kann es sein, dass das Formular bei de...
von gege
31. Jan 2012, 12:14
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Problem beim Speichern im Backend
Antworten: 0
Zugriffe: 1241

Problem beim Speichern im Backend

Hi zusammen, ich habe bei einem Kunden noch ein Redaxo 4.1 am laufen. Jetzt ruf mich der Kunde heute plötzlich an und sag er kann keine Änderungen mehr im Backend vornehmen. Angeblich wurde aber nichts am Server oder ähnlichem verändert, lassen wir einfach mal so stehen. Jetzt zum Problem: Einloggen...

Zur erweiterten Suche