Hallo, lieber Forumbenutzer. Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen Möglichkeiten der Kommunikation ist das Forum ein wenig eingeschlafen und weniger Nutzer benutzen das Forum aktiv (trotzdem lohnt es sich evtl. hier nach Lösungen zu suchen oder seine Frage zu stellen).

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme aktuell (zusätzlich) Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/

Die Suche ergab 102 Treffer

Zur erweiterten Suche

von Surkan
15. Apr 2014, 21:31
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Neues Addon: TvsMultiDomain
Antworten: 8
Zugriffe: 4773

Re: Neues Addon: TvsMultiDomain

Danke - ich werde wohl alles mal austesten
von Surkan
15. Apr 2014, 09:40
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Neues Addon: TvsMultiDomain
Antworten: 8
Zugriffe: 4773

Re: Neues Addon: TvsMultiDomain

Sorry wenn ich einen alten Thread aufgrabe. Aber ich wollte keinen neuen aufmachen, da sich meine Frage direkt auf das AddOn bezieht. Ich steh vor dem Problem, in einer Redaxo-Installation mehrere Seiten verwalten zu müssen/wollen. Kann ich das Addon dazu verwenden? Meine Idee war es, für jede Seite...
von Surkan
12. Feb 2012, 13:45
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Artikel blättern mit Redaxo 4.3.3
Antworten: 3
Zugriffe: 2608

Re: Artikel blättern mit Redaxo 4.3.3

Mh...
der Fehler wegen dem HTDOCS_PATH ist nun behoben.

Da es sich nur um eine "Notice" handelt, mach ich wegen dem anderen Fehler nichts weiter.

Ich lasse es aber mal offen und schreibe in den Betreff kein gelöst.

Danke trotzdem
Surkan
von Surkan
11. Feb 2012, 23:49
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Artikel blättern mit Redaxo 4.3.3
Antworten: 3
Zugriffe: 2608

Artikel blättern mit Redaxo 4.3.3

So nach dem ich auf Redaxo 4.3.3. gewechselt habe (bis auf dieses Problem hier läuft alles) gibt es mit einem Modul "Artikel blättern" Probleme: Notice: Use of undefined constant HTDOCS_PATH - assumed 'HTDOCS_PATH' in /***/redaxo/include/classes/class.rex_article_base.inc.php(354) : eval()'d code on...
von Surkan
11. Feb 2012, 23:28
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: REXseo bzw. Cronjob-Addon - Problem bei der Installation
Antworten: 4
Zugriffe: 1578

Re: REXseo bzw. Cronjob-Addon - Problem bei der Installation

hat am Ende so viele Fehler verursacht, dass ich alles auf den neuesten Stand gebracht habe: v4.3.3

Jetzt läuft REXseo wie es soll...
von Surkan
9. Feb 2012, 21:14
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: REXseo bzw. Cronjob-Addon - Problem bei der Installation
Antworten: 4
Zugriffe: 1578

Re: REXseo bzw. Cronjob-Addon - Problem bei der Installation

Das ist schön zu wissen, nur kann ich REXseo nicht installieren, wenn ich nicht Cronjob installiert habe...
von Surkan
8. Feb 2012, 23:17
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: REXseo bzw. Cronjob-Addon - Problem bei der Installation
Antworten: 4
Zugriffe: 1578

REXseo bzw. Cronjob-Addon - Problem bei der Installation

Hey nach langem habe ich mal wieder ein Problem bei einem AddOn Ich wollte eigentlich REXseo installieren, da kam aber die Meldung, dass ich das AddOn Cronjob benötige (warum steht das eigentlich nicht auf der Downloadseite als Hinweis?). Jedenfalls hab ich dann das AddOn Cronjob runtergeladen, die ...
von Surkan
16. Mär 2010, 12:04
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: [gelöst] Weiterleitung auf Artikel mit nächst höheren Prio
Antworten: 5
Zugriffe: 2670

Danke - gelöst

Code: Alles auswählen

    if($a !== NULL && !$a->isStartPage() ) {
Surkan
von Surkan
15. Mär 2010, 21:17
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: [gelöst] Weiterleitung auf Artikel mit nächst höheren Prio
Antworten: 5
Zugriffe: 2670

Sorry wenn ich mich zu doof anstelle, aber wenn ich in mein BlätterModul folgenden Code einbaue, if ($a->isStartPage()) { exit; } dann zeigt er gar nichts an. Weder einen Artikel vor noch einen Artikel zurück. Ich hab leider nicht so viel Ahnung, aber wo in dem Modul muss ich den Code einbauen??? Hi...
von Surkan
14. Mär 2010, 15:23
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: [gelöst] Weiterleitung auf Artikel mit nächst höheren Prio
Antworten: 5
Zugriffe: 2670

Super - das funktioniert ohne ein Problem... Jetzt hab ich aber ein anderes :-( Und zwar wird jetzt von dem Startartikel auf den zweiten Artikel weiter geleitet. In dem zweiten (sowie in allen nachfolgenden Artikeln) hab ich ein Modul, mit dem ich jeweils eine Artikel vor und zurück blättern kann (i...
von Surkan
12. Mär 2010, 22:54
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: [gelöst] Weiterleitung auf Artikel mit nächst höheren Prio
Antworten: 5
Zugriffe: 2670

[gelöst] Weiterleitung auf Artikel mit nächst höheren Prio

Hallo ich habe ein Problem bei dem ich nicht so ganz weiterkomme: Ich habe eine "Projekt" Kategorie in der alle 2-3 Monate ein neuer Artikel hinzukommt. Von der Startseite wird gibt es einen direkten Link zu dem Startartikel (Aktuell Projekt-1) der "Projekt"Kategorie. Nun möchte ich aber - wenn es e...
von Surkan
15. Sep 2009, 22:41
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: image resize FILTER - welche gibt es noch
Antworten: 11
Zugriffe: 5299

du musst in dem image_resize Ordner eine neue Datei anlegen und den oben genannten Code reinschrieben. Dann musst du den Filter - ähnlich wie die anderen Filter - beim einbinden der Bilder, ansprechen.

Schau dir nochmal den Post von "zehbaeh" an. Da ist alles ziemlich genau erklärt.

Surkan
von Surkan
25. Aug 2009, 21:21
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Hilfe! nach neuinstallation 4.1 komische code-reste auf der
Antworten: 1
Zugriffe: 2440

Schau mal ins Template - vor der

Code: Alles auswählen

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
steht eine ganze Menge zeug

und der html-tag (<html>) wird auch gar nicht geöffent...

ich denke es ist nur ein Templatefehler

Surkan
von Surkan
25. Aug 2009, 21:17
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: image resize FILTER - welche gibt es noch
Antworten: 11
Zugriffe: 5299

DANK!
Das mit der Helligkeit klappt ohne Probleme...

Hast du evtl. noch einen Hinweis für schwarz/weiss???

EDIT: blub - ich sollte zwischendurch mal F5 drücken bevor ich schreibe...

nochmal THX
von Surkan
25. Aug 2009, 12:06
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: image resize FILTER - welche gibt es noch
Antworten: 11
Zugriffe: 5299

image resize FILTER - welche gibt es noch

Hallo ich suche weitere Filter die ich mit image_resize auf Bilder anwenden kann. Ich hab in der Suche nur wenig gefunden. Des wegen wollte ich mal fragen was es noch gibt außer die vier die standard sind (blur, brand, sepia, sharpen) Ich suche zum Beispiel zwei ganz bestimmte Filter: - schwarz/weis...
von Surkan
13. Aug 2009, 11:55
Forum: Webseiten & Kommentare
Thema: flo.at netgalerie
Antworten: 18
Zugriffe: 10381

Also ich hab mehrere Punkte: 1. Der Navibereich sollte nicht über den Scrollbalken gehen... 2. Der Navibereich verschwindet manchmal??? :shock: 3. Warum gibt es da einen horizontalen Scrollbalken??? 4. Soll das so sein, dass die Bilder nebeneinander in unterschiedlicher höhe sitzen? 5. beim einem Bi...
von Surkan
13. Aug 2009, 11:37
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Bilder werden mit image_resize nicht angezeigt
Antworten: 7
Zugriffe: 2747

Ok - leider hat der Jan gerade keine Zeit.

evtl. kann ja jemand anderes mal drüber schauen. Wer meint helfen zu können, schreibt einfach eine PM an mich.

Surkan
von Surkan
11. Aug 2009, 12:40
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Bilder werden mit image_resize nicht angezeigt
Antworten: 7
Zugriffe: 2747

So ich habe nicht aufgehört zu probieren, warum die schei*** nicht geht. Und ich hab nix gefunden. Ich hab inzwischen mit dem Admin gesprochen und er konnte leider auch nichts finden... Vielleicht kann mit jemand mal erklären, wie das resize_addon arbeitet bzw. welche Anforderungen an den Server ges...
von Surkan
3. Aug 2009, 15:21
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Bilder werden mit image_resize nicht angezeigt
Antworten: 7
Zugriffe: 2747

Arrg - ich komm und komm nicht weiter ich hab auf beiden Servern gleichzeitig redaxo neu aufgezogen. auf dem neuen Server klappt es immer noch nicht. Ich kann mir nur denken, dass es an den Einstellungen des Servers liegt. Ich hab mal mit dem Admin-Vertreter gesprochen, er kann mir aber auch nicht s...
von Surkan
31. Jul 2009, 19:19
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Bilder werden mit image_resize nicht angezeigt
Antworten: 7
Zugriffe: 2747

Bilder werden mit image_resize nicht angezeigt

Hallo Forum ich habe folgendes Problem: ich habe für einen Bekannten eine Seite in Redaxo erstellt. Nun bin ich mit der Seite auf seinen alten Server umgezogen. Auf dem Server läuft alles außer image_resize. Ich habe schon gesucht - und gefunden, dass dieses Problem schonmal aufgetreten ist: http://...
von Surkan
8. Jul 2009, 23:19
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Fehler beim Upload mit dem Multiple File Uploader
Antworten: 6
Zugriffe: 3676

so - nach langer Fehlersuche bin ich nicht wirklich weiter gekommen... kann es sein, dass es an der Verbindung zum Internet liegt??? Wenn ich über einen Aldi-Internet-Stick ins Netz gehe, kommt der Fehler (fast) immer). Wenn ich allerdings zu Hause (mit DSL 6000) online gehe, passiert nichts... kann...
von Surkan
5. Jul 2009, 17:10
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Fehler beim Upload mit dem Multiple File Uploader
Antworten: 6
Zugriffe: 3676

Ich hab noch ein Problem gefunden:

Wenn der Uploader ein Fehler produziert, und ich denn den Mediapool schließen will, hängt sich mein Browser auf...

Hat jemand eine Idee???
von Surkan
5. Jul 2009, 17:07
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Verwendbare HTML-Elemente im Modul
Antworten: 5
Zugriffe: 2639

du kannst deine CSS Klassen doch selbst festlegen und entsprechend gestallten. Meiner Meinung nach ist das nur ein CSS Problem.

Kannst ja mal den Modulcode posten
von Surkan
5. Jul 2009, 16:43
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Navi will sich nicht ausrichten
Antworten: 2
Zugriffe: 1796

Ich würde das ein wenig anders machen... Ich würde jeden Navi-Punkt in einen div packen und diesem das Hintergrundbild zuweisen. Dem div gibst du float:left und text-aling:center. dann kommt der a-Tag rein... Ich hab das ganze ohne bg-Bild bereits erfolgreich umgesetzt. .menu { float:left; width:130...
von Surkan
5. Jul 2009, 16:34
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Verwendbare HTML-Elemente im Modul
Antworten: 5
Zugriffe: 2639

Meines Wissens kannst du alle html-Befehle benutzen. Ich hatte bis jetzt nie Probleme. Musst mal schauen wie der PHP Code aufgebaut ist und ob du da bestimmte Sachen brücksichtigen musst - z.B. bei den Anführungszeichen...

Zur erweiterten Suche