Hallo,

Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen und besseren Möglichkeiten der Kommunikation haben wir uns entschlossen das Forum nur noch als Archiv zur Verfügung zu stellen. Somit bleibt es weiterhin möglich hier nach Lösungen zu suchen. Neue Beiträge können nicht mehr erstellt werden.

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/

Die Suche ergab 83 Treffer

Zur erweiterten Suche

von gege
1. Dez 2011, 18:35
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Metadaten aus Standardsprache
Antworten: 2
Zugriffe: 4835

Re: Metadaten aus Standardsprache

Besten Dank...
von gege
1. Dez 2011, 11:28
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Metadaten aus Standardsprache
Antworten: 2
Zugriffe: 4835

Metadaten aus Standardsprache

Hi zusammen, wie kann ich wenn ich eine mehrsprachige Seite habe und der User nicht auf der Standardsprache ist, auf die Metadaten der Standardsprache zugreifen? Hintergrund ist folgender, ich habe ein Headbild, welches über die Metadaten gestzt wird, jetzt ist dieses Bild in allen Sprachen identisc...
von gege
22. Nov 2011, 13:28
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: rexForm und jQuery
Antworten: 0
Zugriffe: 1522

rexForm und jQuery

Hi zusammen, ich würde gerne in einem Addon ein Formular bauen und dieses über Tabs (jQuery) aufteilen (übersichtlicher machen). Gibt es eine Möglichkeit rexForm HTML-Code zu übergeben? Sowas wie $form->addHTML('<div class="tab1">tab</div>'); oder 2te Möglichkeit wäre vielleicht noch dem Fieldset ei...
von gege
29. Sep 2011, 17:32
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: [GELÖST] REXSeo Problem mit $REX['HTDOCS_PATH']
Antworten: 2
Zugriffe: 1733

Re: REXSeo Problem mit $REX['HTDOCS_PATH']

Hab es selbst hin bekommen...
Peinlicher, aber ich hatte die base falsch gesetzt.

Kann also geschlossen werden.
Danke
von gege
28. Sep 2011, 17:05
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: [GELÖST] REXSeo Problem mit $REX['HTDOCS_PATH']
Antworten: 2
Zugriffe: 1733

[GELÖST] REXSeo Problem mit $REX['HTDOCS_PATH']

Hi zusammen, hab mal wieder ein Problem. Wenn ich auf einer Seite RexSeo aktiviere, dann bekommen ich ein sehr merkwürdiges Phänomen. Die Hauptnavigation funktioniert problemlos, aber bei den Unterpunkten funktioniert $REX['HTDOCS_PATH'] nicht richtig, er findet z.B. die CSS nicht mehr. Ich habe die...
von gege
12. Jul 2011, 08:57
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: url_rewrite und pathlist
Antworten: 2
Zugriffe: 1388

Re: url_rewrite und pathlist

Ja, der Fehler kommt immer ab Artikel Nr. 136 (Ich habe 9 Sprachen).
Hab jetzt einfach rexSeo installiert und damit funktioniert es, irgendwie ist url_rewrite buggy bei so "großen" Seiten.
von gege
11. Jul 2011, 11:33
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: url_rewrite und pathlist
Antworten: 2
Zugriffe: 1388

url_rewrite und pathlist

Hi zusammen, ich habe ein Problem mit dem Addon url_rewrite bzw eher mit der pathlist. Die pathlist wird zwar generiert, aber nicht vollständig. Gibt es hier eine Begrenzung was die Größe angeht oder dergleichen? Ist sonst verdammt nervig wenn man immer nie fehlenden Artikel im Backend einmal anklic...
von gege
21. Apr 2011, 12:30
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: REXkalender, Schnellübersicht für die Seitenleiste
Antworten: 3
Zugriffe: 1582

Re: REXkalender, Schnellübersicht für die Seitenleiste

Hi, ich hatte das gleich Problem und hab dann für die Übersicht einfach nicht die Klase verwendet sondern einen seperaten Zugriff auf die DB gemacht, ist vielleicht nicht die beste Variante, aber so funktioniert es zumind...
von gege
29. Mär 2011, 19:28
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Wieder Probleme mit Umlauten
Antworten: 1
Zugriffe: 1028

Re: Wieder Probleme mit Umlauten

Habs jetzt wie hier beschrieben:
http://www.redaxo.org/de/forum/allgemei ... 15599.html
gelöst.
von gege
29. Mär 2011, 18:48
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Wieder Probleme mit Umlauten
Antworten: 1
Zugriffe: 1028

Wieder Probleme mit Umlauten

Hi zusammen,

also wieder einmal das alte Problem...

Die Umlaute in meiner Navi wollen einfach nicht.

Rex steht auf utf-8, DB auch und charset im Template ist auch utf-8.

Bin leider mit meinem Latein am Ende.

Gruß Gege
von gege
21. Okt 2010, 09:15
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Image Manager zeigt Bilder nicht an
Antworten: 17
Zugriffe: 6455

So, also nach Rücksprache mit dem Hoster hat sich das Problem erledigt,
Laut Hoster, war am Server die Funktion readfile() deaktiviert, nach der Aktivierung tuts 1a...

Vielen Dank noch mal an Richy.
von gege
20. Okt 2010, 09:53
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Image Manager zeigt Bilder nicht an
Antworten: 17
Zugriffe: 6455

Nein leider nicht, hab die Werte jetzt auf 3000 und 5000 gesetzt, aber nichts passiert.
Ich denke wenn das dass Problem wäre, würde mir Image Manager die Thumbs erst garnicht im Ordner generated/files erstellen, macht er aber...
von gege
19. Okt 2010, 20:47
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Image Manager zeigt Bilder nicht an
Antworten: 17
Zugriffe: 6455

Gibt es irgendwelche Server-Spezifikationen für den Image Manager?
von gege
18. Okt 2010, 14:12
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Image Manager zeigt Bilder nicht an
Antworten: 17
Zugriffe: 6455

Image Manager zeigt Bilder nicht an

Hi zusammen, ich hab ein Problem mit dem Image Manger, er will mir einfach nicht die Bilder anzeigen... 1. Hab auch schon die Rechte geändert, sprich die Bilder haben jetzt 777 2. Hab im Ordner generate/files nachgeschaut -> hier werden die Thumbs 1a erstellt. Hab leider keine Ahnung an was das lieg...
von gege
14. Okt 2010, 17:07
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: TinyMCE komische URL
Antworten: 5
Zugriffe: 2039

okay dank Dir
von gege
14. Okt 2010, 16:02
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: TinyMCE komische URL
Antworten: 5
Zugriffe: 2039

Ich hab die Version 4.3.1 laufen, hier wird doch image_resize gar nicht mehr benötigt.
von gege
14. Okt 2010, 15:47
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: TinyMCE komische URL
Antworten: 5
Zugriffe: 2039

Ne, is leider auch wenn ich das Bild kleiner mach noch da...
von gege
14. Okt 2010, 15:35
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: TinyMCE komische URL
Antworten: 5
Zugriffe: 2039

TinyMCE komische URL

Hi zusammen, wenn ich im TinyMCE ein Bild anlege, auf dieses Bild dann einen Link setze, dann bekomme ich in der URL die Position meines Zeigers bzw. der Klickposition mitgegeben, was keine schöne URL (www.domain.de/1-0hallo_welt.html?23,54) verursacht. Kann ich das irgendwo abstellen? Danke im vora...
von gege
22. Jul 2010, 11:25
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Addon RexSearch (Fulltext-Search-Addon)
Antworten: 696
Zugriffe: 301691

Hi, hab ein ganz ganz merkwürdiges Problem. Hab XSearch in einer Seite eingebaut die 9 sprachig ist. Clang 0 ist Dt. Dann hab ich noch einen kleiner Autocompletter für das Suchfeld eingebaut. In der dt-Version funktioniert alle Super, nur in den Sprachsuchen, tritt ein merkwürdiges Phänomen auf. Wen...
von gege
22. Jun 2010, 15:43
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: mod_rewrite erstellt pathlist.php nicht
Antworten: 0
Zugriffe: 1609

mod_rewrite erstellt pathlist.php nicht

Hi zusammen, ich hab ein Problem, ich hab ne Seite gebaut und jetzt wird plötzlich die pathlist.php nichtmehr aktualisiert. Beim eintrag 136 ist einfach Schluss, wobei es schon mehr Artikel gibt. Habs schon mit Cache löschen usw versucht, aber irgendwie geht da nichts... Wenn ich mod_rewrite abschal...
von gege
2. Jun 2010, 13:41
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: mod_rewrite und interne Links
Antworten: 3
Zugriffe: 1714

Besten Dank, hat super funktioniert!
von gege
2. Jun 2010, 13:33
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: mod_rewrite und interne Links
Antworten: 3
Zugriffe: 1714

mod_rewrite und interne Links

Hi zusammen, ich hab ein Problem, hab auf ner Seite mod_rewrite aktiviert und die Seiten aus der Navigation funktionieren auch super. Jetzt hab ich nur 3-4 Seite im Template direkt verlinkt, also über index.php??article_id=5, dieser Link funktioniert nicht, da er die Seite nicht erkennt. Wie kann ic...
von gege
20. Apr 2010, 16:52
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: X-FORM Style in form-tag
Antworten: 0
Zugriffe: 1697

X-FORM Style in form-tag

Hi zusammen,

kann ich den Css-Style im Form-Tag ändern.
Da ist standardmäßig ja class="xform" gesetzt.
Hab aber jetzt auf einer Seite 2 Formulare und würde die gern durch diese Klasse im Css voneinander Unterschieden.
Kann ich das irgendwie einstellen?
von gege
14. Apr 2010, 10:09
Forum: Webseiten & Kommentare
Thema: Erfahrungsbericht zu REDAXO-Leistung
Antworten: 14
Zugriffe: 8489

Okay, also es ist reine Content-Darstellung, die Produkseiten haben bei den Bildern noch eine Bildergalerie (galleriffic). Das ist eigentlich alles was hier passiert. Und das es eben alle Produkte noch in 7 Sprachen gibt wobei sich die Bilder nicht ändern.

Zur erweiterten Suche