Hallo, lieber Forumbenutzer. Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen Möglichkeiten der Kommunikation ist das Forum ein wenig eingeschlafen und weniger Nutzer benutzen das Forum aktiv (trotzdem lohnt es sich evtl. hier nach Lösungen zu suchen oder seine Frage zu stellen).

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme aktuell (zusätzlich) Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/

Die Suche ergab 128 Treffer

Zur erweiterten Suche

von Tito
16. Okt 2013, 12:44
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: tinymce 4.2.1 - Bildverkleinerung im Frontend?
Antworten: 9
Zugriffe: 3826

Re: tinymce 4.2.1 - Bildverkleinerung im Frontend?

Naja, das ist ja nur bedingt eine Lösung. Damit kann ich nur alle Bilder des Moduls auf eine fest definierte Größe runterskalieren (z.B. die maximale Breite des Ausgabekontainers von z.B. 550 Pixel - was schon mal besser ist als ein 1600 Pixel breites Bild zu laden), aber eben nicht auf die tatsaäch...
von Tito
15. Okt 2013, 14:10
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: tinymce 4.2.1 - Bildverkleinerung im Frontend?
Antworten: 9
Zugriffe: 3826

tinymce 4.2.1 - Bildverkleinerung im Frontend?

Hi Leute, ich nutze bei einer Redaxo 4.3.2 Installation das TinyMCE-Addon 4.2.1. Im Frontend binde ich die Bilder mit der Konfigurationseinstellung "%FRONTEND_FILE%?tinymceimg=" ein. Ich dachte, dass die Bilder dann auf die eingestellte Ausgabegröße skaliert werden, was aber nicht der Fall ist. (Die...
von Tito
20. Mär 2013, 12:06
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Neu: MediaAccess Plugin [Community] - Downloadschutz
Antworten: 41
Zugriffe: 20084

Re: Neu: MediaAccess Plugin [Community] - Downloadschutz

Naja, mir ist egal, ob Google meine Bilder Indexiert, finde es sogar besser wenn die nicht alle bei Google auftauchen. Im Quelltext einer Seite werden ja Alt- und Title-Tag indexiert, was mir viel wichtiger ist. Ich denke, dass meine Methode mit der Referer-Abfrage funktioniert, aber halt nur einges...
von Tito
19. Mär 2013, 21:19
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Neu: MediaAccess Plugin [Community] - Downloadschutz
Antworten: 41
Zugriffe: 20084

Re: Neu: MediaAccess Plugin [Community] - Downloadschutz

Aber wieso tut man sich damit keinen Gefallen? (interessiert mich halt) Die Idee war halt folgende: wird eine Datei aus dem files-Ordner aufgerufen soll sie nur dann angezeigt werden, wenn der Aufruf von der Webseite selbst kommt. Dateien aus Login geschützen Bereichen können somit auch nur aus dies...
von Tito
19. Mär 2013, 19:18
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Neu: MediaAccess Plugin [Community] - Downloadschutz
Antworten: 41
Zugriffe: 20084

Re: Neu: MediaAccess Plugin [Community] - Downloadschutz

Mal eine vielleicht etwas naive Frage dazu ... Ich habe bei einer Seite mal folgenden Schutz des /files-Ordners eingebaut, um die Dateien vor direktem Browseraufruf zu schützen: RewriteEngine On RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://(www\.)?meine-domain.de/ [NC] RewriteRule ^.*$ http://www.meine-doma...
von Tito
5. Feb 2013, 13:06
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: XForm - be_manager_relation - Ausgabe
Antworten: 8
Zugriffe: 3764

Re: XForm - be_manager_relation - Ausgabe

Ja, das mit dem Update auf PHP 5.4. wäre ne tolle Sache. Aber der Provider will das nicht machen, er befürchtet zu viel Probleme. Ein neuer Sever ist schon angedacht, aber noch nicht entschieden :cry: Zur Nachrüstung: ich habe den folgenden Code in die Datei xform/plugins/manager/inc/data_edit.inc.p...
von Tito
5. Feb 2013, 11:07
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: XForm - be_manager_relation - Ausgabe
Antworten: 8
Zugriffe: 3764

Re: XForm - be_manager_relation - Ausgabe

So, ich hab mal nachgeschaut. Ist xform 2.8 was dort läuft und nach Installationsversuch von 2.9.3 weiß ich auch warum:
xform 2.9.3 will PHP 5.3, auf dem webserver läuft aber nur 5.2.irgendwas :cry:
von Tito
4. Feb 2013, 20:04
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: XForm - be_manager_relation - Ausgabe
Antworten: 8
Zugriffe: 3764

Re: XForm - be_manager_relation - Ausgabe

Ich glaub, ich hab nutze xForm 2.8, genaueres kann ich aber erst morgen sagen wenn ich wieder im Büro bin.
von Tito
4. Feb 2013, 19:05
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: XForm - be_manager_relation - Ausgabe
Antworten: 8
Zugriffe: 3764

Re: XForm - be_manager_relation - Ausgabe

Hi Leute, ich will diesen Post mal wieder etwas nach vorne holen, da ich das Selbe Problem habe. Und ich denke, dass es dafür eine Lösung geben sollte. Denn ich möchte natürlich, dass die ID-Nummern in die Datenbank geschrieben werden sollten und nicht etwas der Name. In der Liste im BE sollten aber...
von Tito
7. Nov 2012, 17:37
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Nach 4.2-Update: Class 'Textile' not found
Antworten: 8
Zugriffe: 6748

Re: Nach 4.2-Update: Class 'Textile' not found

Hat schon mal jemand versucht, die Zeile

Code: Alles auswählen

$text = rex_a79_textile($text);
durch

Code: Alles auswählen

if (trim($text) != '')
{
    $textile = new Textile; 
    $text = $textile->TextileThis($text);
}
zu ersetzen? So sieht zumindest bei meinen alten Modulen unter 4.2 der Aufruf von Textile aus.
von Tito
19. Okt 2012, 22:59
Forum: Sonstiges
Thema: [gelöst] Image Resize funktioniert nicht mehr (R4.2.1)
Antworten: 3
Zugriffe: 6988

Re: Image Resize funktioniert plötzlich nicht mehr (R4.2.1)

Hat sich erledigt. Ich hatte so etwas ja schon vermutet und vorhin die Bestätigung bekommen: Jemand hatte für das Hostingpaket auf dem dem Server die gzip-Komprimierung für die Datenübertragung eingeschaltet (Apache-Modul mod_gzip). Jetzt wo diese wieder abgeschaltet ist läuft alles wieder wie gewoh...
von Tito
18. Okt 2012, 18:32
Forum: Sonstiges
Thema: [gelöst] Image Resize funktioniert nicht mehr (R4.2.1)
Antworten: 3
Zugriffe: 6988

Re: Image Resize funktioniert plötzlich nicht mehr (R4.2.1)

Hi Cheffchen, gute Idee, aber daran liegt es bestimmt nicht. Die Werte setze ich immer hoch und sie waren auch noch so hoch, als ich mir die Image-Resize konfiguration angeschaut habe. Die Image Resize Konfig-Werte lauten (von oben nach unten): 5,5,5000,5000,85 Die Fehlermeldung lässt mich den Fehle...
von Tito
18. Okt 2012, 17:25
Forum: Sonstiges
Thema: [gelöst] Image Resize funktioniert nicht mehr (R4.2.1)
Antworten: 3
Zugriffe: 6988

[gelöst] Image Resize funktioniert nicht mehr (R4.2.1)

Hi Leute, ich habe da ein seltsames Problem. Bis heute morgen lief eine von mir mit REDAXO 4.2.1 gebaute Seite problemlos, jetzt scheint komischerweise image-resize nicht mehr zu funktionieren, und ich weiß nicht warum. Weder im Medienpool noch auf der Webseite werden die mittels image-resize skalie...
von Tito
28. Feb 2012, 19:20
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: & in Link bei Textile [gelöst]
Antworten: 11
Zugriffe: 4399

Re: & in Link bei Textile [gelöst]

Ok, dann werf ich mal ... Versuch mal folgende Zeilen wie angegeben zu ändern: Zeile 174: if ("REX_VALUE[4]"!="") {$text = $textile->TextileThis($input);$text = str_replace('&','&',$text);} und Zeile 224: if ("REX_VALUE[6]"!="") {$text = $textile->TextileThis($input);$text = str_replace('&',...
von Tito
25. Feb 2012, 17:56
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: & in Link bei Textile [gelöst]
Antworten: 11
Zugriffe: 4399

Re: & in Link bei Textile

So, ich hatte heute erneut das Problem bei Textile mit MarkitUp. Die generierten Links sahen in der Browserzeile wieder so aus: index.php?article_id=xy&clang=1. Nachdem ich mir das hier alles noch einmal angeschaut habe ist das Brett von meiner Stirn gefallen :) Das Problem liegt im Quellcode. Da st...
von Tito
31. Dez 2011, 19:41
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Textile und Markitup für Frontend-Eingaben nutzen
Antworten: 2
Zugriffe: 1088

Re: Textile und Markitup für Frontend-Eingaben nutzen

Hi Markus, bevor es gleich zur Party geht hau ich noch schnell ne Antwort raus: Ich hänge derzeit noch an der Ausgabe des Markitup ... also, ich hab das Javascript und die Styles für Markitup ins Template integriert. Die Abfrage im PHP-Script if(OOAddon::isAvailable('textile') && class_exists('a287_...
von Tito
31. Dez 2011, 10:50
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Textile und Markitup für Frontend-Eingaben nutzen
Antworten: 2
Zugriffe: 1088

Textile und Markitup für Frontend-Eingaben nutzen

Hi Leute, so kurz vor Jahresende scheine ich nicht mehr so voll da zu sein und stehe selbst auf dem Schlauch, der mein Hirn mit Energie versorgt. Vielleicht könnt ihr mir ja weiterhelfen: Ich möchte den Frontend-Nutzern die Möglichkeit geben, ihre Kommentare ein wenig zu formatieren. Dazu will ich a...
von Tito
5. Aug 2011, 13:00
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Performance unterschied bei Modul/Include-Datei?
Antworten: 0
Zugriffe: 990

Performance unterschied bei Modul/Include-Datei?

Hi Leute, weiß jemand ob es einen Performance-Unterschied gibt wenn man ein php-Script a) als Modul ausführen lässt oder b) ihn included und über REX_PHP ausgibt? Meine Situation ist folgende: Ich habe ein Projekt, bei dem nicht wenige Seiten einen individuelles Script abarbeiten müssen. Ich kann di...
von Tito
25. Apr 2011, 17:42
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Maintenance OP 1.1
Antworten: 5
Zugriffe: 2885

Re: Maintenance OP 1.1

Ahh ... das muss man natürlich wissen. Ich war beim Test natürlich als Admin im Backend eingeloggt.
Ein erneuter Test ergab das gewünschte Ergebniss. 8)
Danke für die schnelle Info.
von Tito
25. Apr 2011, 10:02
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Maintenance OP 1.1
Antworten: 5
Zugriffe: 2885

Re: Maintenance OP 1.1

Hi Joachim,
habe das Addon gerade unter Redaxo 4.3.2 installiert. Leider funktioniert es nicht wie erwartet: Seite im Backend Offline geschaltet, Frontend aber weiterhin sichtbar.
Hast du eine Idee, warum? (Ich hab kein Ersatztemplate ausgewählt, die Webseite ist mehrsprachig.)
von Tito
18. Apr 2011, 23:51
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: & in Link bei Textile [gelöst]
Antworten: 11
Zugriffe: 4399

Re: & in Link bei Textile

Jepp, im Quelltext steht wirklich

Code: Alles auswählen

<a href="index.php?article_id=3&amp;clang=0">
Sorry wenn ich mich da unklar ausgedrückt habe.
von Tito
18. Apr 2011, 19:32
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: &amp; in Link bei Textile [gelöst]
Antworten: 11
Zugriffe: 4399

Re: &amp; in Link bei Textile

http://de.selfhtml.org/html/allgemein/zeichen.htm#html_eigene :mrgreen: Scherzkeks :roll: Es geht nicht um Zeichen im Text sondern um den Link. Wenn der Link href=index.php?article_id=1&clang=1 lautet wird die Get-Variable clang nicht mehr erkannt da eine Get-Variable mit dem Namen "amp;clang" über...
von Tito
18. Apr 2011, 13:27
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: &amp; in Link bei Textile [gelöst]
Antworten: 11
Zugriffe: 4399

&amp; in Link bei Textile [gelöst]

Hi Leute, hab da ein Problem: wenn ich in einem Textile-Modul (R4.3.2 und Textile mit MarkItUp) einen Link eingebe ("txt":redaxo://1) bekomme ich im Frontend die Ausgabe href=index.php?article_id=1&clang=0 Wenn ich den Link im TinyMCE sezte bekomme ich die richtige Ausgabe href=index.php?article_id=...
von Tito
28. Feb 2011, 15:58
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Schriften Problem
Antworten: 1
Zugriffe: 884

Re: Schriften Problem

youuu hat geschrieben:... sobald ich bei einer 07 - Image Headline eine Schriftauswähle ...
Hi youuu,
welches Modul liegt denn deiner 07 - Image Headline zugrunde?
Und liegen die Schriften auch auf dem Server? TTf-Format?
Läuft auf dem Server die GD-Lib?

Gruß
Tito
von Tito
28. Feb 2011, 12:58
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Pagination für Medienpool?
Antworten: 1
Zugriffe: 814

Pagination für Medienpool?

Hi Leute,
ein Kunde von mir benötigt eine Pagination im Medienpool, da er mittlerweile über 2000 Bilder in einer Kategorie hat. Weitere Unterkategorien kommen für Ihn nicht in Betracht.
Gibt es dafür schon eine Erweiterung/Lösung?

Danke für Eure Aufmerksamkeit.
Gruß
Tito

Zur erweiterten Suche