Hallo,

Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen und besseren Möglichkeiten der Kommunikation haben wir uns entschlossen das Forum nur noch als Archiv zur Verfügung zu stellen. Somit bleibt es weiterhin möglich hier nach Lösungen zu suchen. Neue Beiträge können nicht mehr erstellt werden.

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/

Die Suche ergab 175 Treffer

Zur erweiterten Suche

von missmissr
21. Mai 2013, 17:17
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Image Resize Addon für Redaxo 4.4.1
Antworten: 9
Zugriffe: 6100

Re: Image Resize Addon für Redaxo 4.4.1

Hi jdlx, Versteh ich dich richtig.. das Problem hast du sowohl mit dem _rex_resize Plugin für den ImageManager XT wie auch mit dem original ImageResize Addon? Ja, genau so ist es. Das neue TinyMCE nimmt kein resize an, während das alte wie oben erwähnt dies von selbst tat. "Redakteur meint gestalten...
von missmissr
21. Mai 2013, 15:46
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Image Resize Addon für Redaxo 4.4.1
Antworten: 9
Zugriffe: 6100

Re: Image Resize Addon für Redaxo 4.4.1

Hi jdlx, ja, Danke, das habe ich auch gemacht, das alte resize läuft dann, aber nur für die alten Daten. Wenn ich neues mit TinyMCE einfügen, dann eben nicht. Was verwendest du denn für ein Modul, um Inhaltsbilder einzügen, wenn nicht das ja eigentlich sehr bequeme TinyMCE? Danke für Hilfe, missmissr.
von missmissr
21. Mai 2013, 14:12
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Image Resize Addon für Redaxo 4.4.1
Antworten: 9
Zugriffe: 6100

Re: Image Resize Addon für Redaxo 4.4.1

Hi Cheffchen, das rexdev wäre schon das Richtige, es lässt sich installieren und aktivieren, allerdings wirkt es eben nicht auf Bilder, die man über das TinyMCE eingegeben und in der Größe verändert hat hat. Da lautet die Ausgabe dann nach wie vor: <img title="Bild" src="index.php?tinymceimg=meine_B...
von missmissr
21. Mai 2013, 11:17
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Image Resize Addon für Redaxo 4.4.1
Antworten: 9
Zugriffe: 6100

Re: Image Resize Addon für Redaxo 4.4.1

Hi Cheffchen, Danke für deine Antwort und die Tipps. Das Image Resize Plugin von rexdev arbeitet leider nur mit dem image_manager EP von rexdev zusammen und man muss das original Redaxo image_manager Addon deaktivieren, das ist mir zuviel Act, zumal ich das Original verwenden will. Requirements imag...
von missmissr
20. Mai 2013, 19:37
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Image Resize Addon für Redaxo 4.4.1
Antworten: 9
Zugriffe: 6100

Image Resize Addon für Redaxo 4.4.1

Hi, ich benötige dringend das Image Resize Addon für Redaxo 4.4.1. Ich habe nach dem Update bemerkt, dass die Bilder, die man in Tinymce eingibt nicht resized werden. Wie macht man das denn in der neuen Redaxo Version, dass die Bilder kleiner gerechnet werden und nicht einfach in voller Größe einfac...
von missmissr
17. Mai 2013, 14:18
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: RexSeo Fehler: Fatal error: Cannot use object
Antworten: 8
Zugriffe: 3984

Re: RexSeo Fehler: Fatal error: Cannot use object

Hi Jan,

vielen, vielen Dank für die genau Info, ich habe jetzt einen neuen Webspace.

Danke für Hilfe,
missmissr.
von missmissr
17. Mai 2013, 10:31
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: RexSeo Fehler: Fatal error: Cannot use object
Antworten: 8
Zugriffe: 3984

Re: RexSeo Fehler: Fatal error: Cannot use object

Hi Ingo, Danke, du hast recht, habe schnell den Provider informiert und das war gar kein Problem nebenbei habe ich nun einen größeren Webspace mit neuer Software zum alten Preis. Heute abend ist die Konnektierung samt Datenumzug auch schon abgeschlossen. By the way ... RexSEO 1.5.2 wäre auf der PHP ...
von missmissr
17. Mai 2013, 09:46
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: RexSeo Fehler: Fatal error: Cannot use object
Antworten: 8
Zugriffe: 3984

Re: RexSeo Fehler: Fatal error: Cannot use object

Hi Ingo,

ja, siehe mein erster Beitrag ... das Problem ist auf dem Server des Providers, der PHP 5.2.6 drauf hat. Auf meinem localhost mit PHP 5.4.10 geht es natürlich. Gibt es für 5.2. noch ein RexSeo oder muss ich den Projektwebsapce vom Provider updaten lassen?

Danke für Hilfe,
missmissr.
von missmissr
16. Mai 2013, 16:07
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: RexSeo Fehler: Fatal error: Cannot use object
Antworten: 8
Zugriffe: 3984

Re: RexSeo Fehler: Fatal error: Cannot use object

Hi Ingo, Danke, bei der neuesten Version ist es auch so, dass sie sich installieren und aktivieren lässt. Dann beim Klick auf das Addon kommt: Parse error: syntax error, unexpected T_STATIC, expecting T_STRING or T_VARIABLE or '$' in /var/www/html/redaxo/include/addons/rexseo/classes/class.rexseo_so...
von missmissr
16. Mai 2013, 15:47
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: RexSeo Fehler: Fatal error: Cannot use object
Antworten: 8
Zugriffe: 3984

RexSeo Fehler: Fatal error: Cannot use object

Hi, ich versuche gerade auf einem REDAXO Version 4.3.3 (läuft auf einem Server mit PHP Version 5.2.6) das RexSeo Version 1.4.283 einzurichten. RexSeo installieren hat funktioniert. RexSeo aktivieren funktioniert auch, nur, wenn ich dann im Backend bei "Addons" auf "RexSeo" klicke, um Eingaben zu mac...
von missmissr
31. Okt 2012, 12:43
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: RexSEO Probleme
Antworten: 14
Zugriffe: 8271

[GELÖST] RexSEO Probleme

Hi jdlx,

Danke, das ist ein Trost.

missmissr.
von missmissr
31. Okt 2012, 12:18
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: RexSEO Probleme
Antworten: 14
Zugriffe: 8271

Re: RexSEO Probleme

Hi liebe Leute, ich muss euch jetzt ein ganz peinliches Geständnis machen ... aber zuerst die für mich gute Nachricht: Es funktioniert jetzt alles, mein Stylesheet geht und der Page Title wird auch dargestellt. Mein megaidiotischer Fehler: Ich habe einfach nicht bei den Artikeln auf mein für RexSEO ...
von missmissr
31. Okt 2012, 10:20
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: RexSEO Probleme
Antworten: 14
Zugriffe: 8271

Re: RexSEO Probleme

Hi nochmal, laut Anleitung Quickstart im Addon sollte man den folgenden Code einwechseln: // ------ REXSEO if(OOAddon::isAvailable('rexseo')) {   $meta = new rexseo_meta();   $meta_description   = $meta->get_description();   $meta_keywords      = $meta->get_keywords();   $meta_title         = $meta-...
von missmissr
31. Okt 2012, 10:13
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: RexSEO Probleme
Antworten: 14
Zugriffe: 8271

Re: RexSEO Probleme

Hi Andreas, Danke für die Antwort, ja ich habe die beiden Zeilen im Template: <base href="<?php echo $meta_base; ?>" /> <title><?php echo RexSEO::title(); ?></title> Das CSS geht in der obersten Ebene der Navigation, nur in den Unterpunkten der Navigation wird mein Stylesheet nicht erkannt. Danke, m...
von missmissr
30. Okt 2012, 17:03
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: RexSEO Probleme
Antworten: 14
Zugriffe: 8271

Re: RexSEO Probleme

Hi Cheffchen, Danke für die Antwort. Ja, auf speichern im RexSEO Addon klicke ich. Wenn ich unter den >Meta/Sonstiges >Name/Bezeichnung des Artikels komplett lösche, dann verschwindet dieser logischerweise aus dem Seitentitel. Andererseits werden aber dann weder die im >AddOns >RexSEO unter >Page Ti...
von missmissr
30. Okt 2012, 15:29
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: RexSEO Probleme
Antworten: 14
Zugriffe: 8271

Re: RexSEO Probleme

Hi Cheffchen, ja, ich habe auch nochmal gelesen, das mit dem abschließenden / macht auch keinen Unterschied. Das Template ist komplett angepasst. Ich schaue noch mal mein Template alles genau durch. Mir ist auch aufgefallen, dass die .html Endung der suchmaschinenfreundlichen URL nicht angezeigt wir...
von missmissr
30. Okt 2012, 13:01
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: RexSEO Probleme
Antworten: 14
Zugriffe: 8271

Re: RexSEO Probleme

Hi Cheffchen, Danke für die Antworten. Die Hilfe bei Titel habe ich x-fach gelesen, hilft mir leider nicht, denn der Manuelle Page Title wird bei mir gar nicht angezeigt. Das base Tag ist im HTML Template drin <base href="<?php echo $meta_base; ?>" /> und im System unter $REX['SERVER'] steht die URL...
von missmissr
30. Okt 2012, 10:55
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: RexSEO Probleme
Antworten: 14
Zugriffe: 8271

RexSEO Probleme

Hi, ich nutze zum ersten Mal RexSEO (1.5.1 mit 4.3.2 Redaxo). Ich habe zwei Probleme: 1. als Seitentitel wird immer "Name/Bezeichnung", der unter "Metadaten/Sonstiges" beim Artikel eingegeben wurde verwendet und nicht der, den ich bei "Page Title" der "RexSEO Einstellungen" eingeben kann. 2. Ein Kli...
von missmissr
26. Okt 2012, 14:48
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Artikel zeitgesteuert einfügen
Antworten: 6
Zugriffe: 8714

Re: Artikel zeitgesteuert einfügen

Hi Oliver,

ach so geht das! Das hat prächtig funktioniert! Danke, Danke, Danke.

missmissr.
von missmissr
26. Okt 2012, 14:11
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Artikel zeitgesteuert einfügen
Antworten: 6
Zugriffe: 8714

Re: Artikel zeitgesteuert einfügen

Hi Oliver,

nicht, dass ich wüsste, wie geht das Ausführen, bitte?

Danke,
missmissr.
von missmissr
26. Okt 2012, 13:30
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Artikel zeitgesteuert einfügen
Antworten: 6
Zugriffe: 8714

Re: Artikel zeitgesteuert einfügen

Hi Oliver, Danke für die schnellen Antworten. Cronjob habe ich mal probiert, das ging nicht. Ich habe einfach in Meta/Sonstiges ein abgelaufenes Datum eingegeben, aber der Artikel war noch online. Muss man die Artikel dann im Template anders abrufen? Die andere Möglichkeit muss ich mir mal in Ruhe a...
von missmissr
26. Okt 2012, 12:19
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Artikel zeitgesteuert einfügen
Antworten: 6
Zugriffe: 8714

Artikel zeitgesteuert einfügen

Hi, ich habe eine Frage. In meinem Template füge ich über REX_ARTICLE[24] den Artikel mit der id 24 ein. Wie kann ich den Artikel so einfügen, dass er sich einblendet bzw. ausblendet, wenn man unter "Metadaten/Sonstiges" des Artikels bei " Online vom ... bis zum" zwei Daten eingegeben hat? Ich bitte...
von missmissr
17. Jul 2012, 16:19
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: XForm nimmt den Absender nicht an ...
Antworten: 10
Zugriffe: 6974

Re: XForm nimmt den Absender nicht an ...

Hi jeandeluxe, jetzt habe ich noch mal alles, was mir so eingefallen ist gecheckt und endlich die Lösung gefunden, wie die Formularmails ankommen. Ich musste tatsächlich den PHPMailer so einstellen: Mailertype: smtp localhost:25 (mit dem Port :25 ohne geht es auch nicht) Zeichensatz: utf-8 SMTP-Auth...
von missmissr
17. Jul 2012, 15:13
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: XForm nimmt den Absender nicht an ...
Antworten: 10
Zugriffe: 6974

Re: XForm nimmt den Absender nicht an ...

Hi jeandeluxe, ja, sowas ähnliches habe ich jetzt probiert und einen Teilerfolg erzielt: Das ... ... $mail = new rex_mailer(); $mail->AddAddress($mail_to, $mail_to); $mail->WordWrap = 80; $mail->FromName = $mail_from; $mail->From = $mail_from; $mail->Subject = $mail_subject; $mail->Body = nl2br($mai...
von missmissr
17. Jul 2012, 10:31
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: XForm nimmt den Absender nicht an ...
Antworten: 10
Zugriffe: 6974

Re: XForm nimmt den Absender nicht an ...

... bugs oder Verständnisprobs (xform Klassiker) ... Hi, dann habe ich leider ein Verständnisproblem. Ich habe jetzt das mit den Templates nachgelesen, aber mein Formular verwendet das angelegete E-Mail-Template nicht. Ist das alles an Doku, was es über XForm gibt: http://www.redaxo.org/de/wiki/ind...

Zur erweiterten Suche