Hallo,

Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen und besseren Möglichkeiten der Kommunikation haben wir uns entschlossen das Forum nur noch als Archiv zur Verfügung zu stellen. Somit bleibt es weiterhin möglich hier nach Lösungen zu suchen. Neue Beiträge können nicht mehr erstellt werden.

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/

Die Suche ergab 128 Treffer

Zur erweiterten Suche

von wolfgang
29. Aug 2009, 10:03
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Einsteigerfragen zu XForm
Antworten: 2
Zugriffe: 1868

Hallo, bin auch gerade dabei mich in XForm einzulesen. Also zunächst musst Du das ganze Addon ins Addon Verzeichnis kopieren. Dann musst Du das Addon installieren und aktivieren (über die Addon Verwaltung des Backends) Dann klickst Du im Addon XForm selber auf Modul installieren. Damit steht Dir bei...
von wolfgang
28. Aug 2009, 09:25
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Installation XForm 4.2
Antworten: 0
Zugriffe: 2231

Installation XForm 4.2

Hallo ihr. Ich habe soeben einmal XForm unter 4.2 installiert und seltsamerweise folgenden Fehler bekommen: Bei Aufruf des Moduls oder der Beispielseite kam die Meldung: ... # be_mediapool -> Beispiel: be_mediapool|label|Bezeichnung|defaultwert|no_db Warning: rex_xform::include_once(/srv/www/htdocs/...
von wolfgang
20. Apr 2009, 23:21
Forum: Webseiten & Kommentare
Thema: EinBlick auf die Baustelle - HP einer Stiftung
Antworten: 8
Zugriffe: 6143

Hallo Ralf, uuupps - das war ja schnell. Gehört zwar vielleicht nicht wirklich hierher, aber den Kot für das Template gebe ich gerne her: <?php $out = "<ul>\n"; $aMenu = array(); $aktart = OOArticle::getArticleById(85); $startart = OOArticle::getSiteStartArticle(); $z = rex_get('z', int, 0); $aMenu[...
von wolfgang
20. Apr 2009, 23:02
Forum: Webseiten & Kommentare
Thema: EinBlick auf die Baustelle - HP einer Stiftung
Antworten: 8
Zugriffe: 6143

EinBlick auf die Baustelle - HP einer Stiftung

Hallo,
ich darf Euch einmal auf eine Baustelle einladen. Die Seite ist noch nicht fertig. Aber vielleicht gerade deshalb sind Eure Kommentare hilfreich.
Die Adresse wird sich auch noch ändern. Deswegen hier nicht als Klicklink:
stiftung.kaltenbach.de
Vielen Dank fürs vorbei schauen!
Wolfgang
von wolfgang
31. Okt 2008, 10:52
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: edit_area Modul installieren?
Antworten: 1
Zugriffe: 1991

edit_area Modul installieren?

Hallo.
Ich stehe grade auf dem Schlauch. Habe das Modul edit_area installiert und aktiviert. Wie bekomme ich nun das Eingabefeld mit dem Syntaxhighlight?
Gruß Wolfgang
von wolfgang
10. Jul 2008, 15:16
Forum: Webseiten & Kommentare
Thema: http://www.contentmanufaktur.net/
Antworten: 10
Zugriffe: 5550

Der Link am Seitenende der Eingangsseite geht nicht.
Gruß Wolfgang
von wolfgang
10. Jul 2008, 15:13
Forum: Webseiten & Kommentare
Thema: www.tafelwelt.de
Antworten: 2
Zugriffe: 3228

www.tafelwelt.de

Hallo,
nun will ich auch mal was beisteuern ;-)
Integration von zen-cart in Redaxo:
http://www.tafelwelt.de
Kritik erwünscht.
Wolfgang
von wolfgang
10. Jul 2008, 15:02
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Externes Shop Skript in Modul aufrufen
Antworten: 1
Zugriffe: 2842

Hallo, da der Eintrag doch ein paarmal gelesen wurde, will ich mal das Ergebnis bekannt geben. Es ist zwar "gebastelt", aber es funktioniert. Zu sehen bei http://www.tafelwelt.de Shop und Redaktion basieren auf dem gleichen Template. Einmal wird das Template in Redaxo geladen, einmal wird das Templa...
von wolfgang
3. Jul 2008, 10:16
Forum: Sonstiges
Thema: Artikelinhalt verschwindet komplett
Antworten: 1
Zugriffe: 2260

Artikelinhalt verschwindet komplett

Hallo, dies passierte bisher einmal in einer 4.0.1 und einmal in einer 4.1 Installation. Plötzlich war der Artikelinhalt in der Administrationsoberfläche komplett weg, Artikel also leer. Da der Inhalt aber noch im Cache war, konnte man den Artikel noch anschauen. Wenn der Cache gelöscht wurde, war d...
von wolfgang
25. Jun 2008, 23:08
Forum: Sonstiges
Thema: [4.1.0] TinyMCE - Buttons erst mit editor_plugin_src.js
Antworten: 3
Zugriffe: 4100

Bei mir waren nach der Installation von tinyMCE die Verzeichnisrechte von files/tmp_... auf 644 gesetzt, wodurch die Dateien nicht gelesen werden konnten (403er). Folgendes hat geholfen: files/tmp_ komplett runterladen files/tmp_ komplett löschen files/tmp_ komplett wieder hochladen. Damit waren all...
von wolfgang
4. Jun 2008, 22:28
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Externes Shop Skript in Modul aufrufen
Antworten: 1
Zugriffe: 2842

Externes Shop Skript in Modul aufrufen

Hallo, eigentlich dachte ich, das müsste doch ganz leicht zu machen sein. Jetzt bin ich schon ein paar Tage dran, aber ausser Fehlermeldungen habe ich nicht viel gesehen. Der Plan war, den zen-cart in Redaxo einzubauen. Der Hintergrund ist der, dass ich gerne die Artikelverwaltung und Shopfunktion d...
von wolfgang
11. Apr 2008, 08:59
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Statistik - Tagesstatistik spinnt
Antworten: 5
Zugriffe: 4665

Hallo Redaxo Gemeinde, Hallo Raffael, dies hier ist ein Loblied auf die Gemeinde und Dir Raffael ein spezielles Dankeschön. Ja, der Fix funktioniert. Und das ist einmal einer der wirklichen Unterschiede zwischen der Redaxo Gemeinde und vielen anderen sogenannten Supportforen. Problem geschildert, ei...
von wolfgang
3. Apr 2008, 09:57
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Statistik - Tagesstatistik spinnt
Antworten: 5
Zugriffe: 4665

Statistik - Tagesstatistik spinnt

Hallo, da wollte ich Euch mal von einem interessanten Phänomen berichten. Rex 4.1 mit Statistik Addon. Die Logs werden anscheinend richtig geschrieben. Die Auswertung bringt die Meldung "Auswertung erstellt" Die Tagesstatistik zeigt aber nur den ersten Tag im Monat an. Die anderen Statistiken zeigen...
von wolfgang
13. Mär 2008, 22:07
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: TinyMCE Editor wird nicht geladen
Antworten: 15
Zugriffe: 8897

Hallo nochmal. Ich habe das Problem bei mir gelöst. Dummerweise waren zwar in files/_tmp die Verzeichnisse angelegt, es waren aber nicht alle Dateien hineinextrahiert worden. - Aus welchem Grunde auch immer - ich weiß es nicht. Also habe ich aus den Installationsdateien heraus direkt in die entsprec...
von wolfgang
13. Mär 2008, 21:12
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: TinyMCE Editor wird nicht geladen
Antworten: 15
Zugriffe: 8897

Hallo, nun habe ich Redaxo komplett nochmals gelöscht und neu installiert. TinyMCE installiert und aktiviert - ohne Fehlermeldung. Dann, um auch bei den Leserechten sicher zu sein das gesamte files/_tmp/tinymce Verzeichnis vom Server runtergezogen und wieder hochgespielt. Modulcode neu aus dem Addon...
von wolfgang
13. Mär 2008, 20:05
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: TinyMCE Editor wird nicht geladen
Antworten: 15
Zugriffe: 8897

Hallo, bei mir genau das gleiche. Es wird ein Textfeld angezeigt, aber kein TinyMCE. Ich habe redaxo 4.1 RC 1 in ein Unterverzeichnis installiert. _tmp Dateien komplett vorhanden. Installation und Aktivierung ohne Fehlermeldung. Mehrfach das Addon deaktiviert, gelöscht, nochmal hochgeladen, nochmal ...
von wolfgang
3. Feb 2008, 19:14
Forum: Sonstiges
Thema: Fehler im REDAXO SQL-Export?
Antworten: 13
Zugriffe: 12741

Hallo, ich habs grade auch gehabt, wobei es sich um ein Template handelte, das in einem anderen Template aufgerufen (included) wird. Das Template, welches direkt dem Artikel zugeordnet war wurde in generated/templates brav neu angelegt, das andere nicht. Es gab statt dessen eine schöne Fehlermeldung...
von wolfgang
19. Okt 2007, 13:32
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: R4 bei der Tonline
Antworten: 2
Zugriffe: 4521

R4 bei der Tonline

Hallo, im Auftrag eines Kunden soll ich die aktuelle Version auf einem T-Online Webspace aufspielen. Nun unterstützt die Tonline kein .htaccess - ich schreibe dies, während ich die Wartemelodie der Tonline höre ... So, jetzt habe ich mit dem freundlichen Mitarbeiter der Tonline gesprochen. Ergebnis ...
von wolfgang
3. Sep 2007, 18:32
Forum: Allgemeines [R3]
Thema: index.php umbenennen
Antworten: 2
Zugriffe: 2112

Ich hatte gerade kurzfristig das gleiche "Problem" und es provisorisch so gelöst, dass ich in der index.php, die ja als erstes aufgerufen wird, als allererstes diese Zeilen reingeschrieben habe: if (strlen($_SERVER["REQUEST_URI"]) < 5){ header("Location: index.html"); return; } Damit muss ich weder ...
von wolfgang
12. Jul 2007, 14:38
Forum: Allgemeines [R3]
Thema: Kann Slices nicht löschen
Antworten: 1
Zugriffe: 1626

Gleiches Phänomen

Hallo. Auch wenn es schon ein paar Tage her ist. Vielleicht kommt ja mal jemand mit einem ähnlichen Problem vorbei und es gibt doch eine Lösung. Ich hatte das gleiche Phänomen, aber keine Lust alles von vorne aufzusetzen. Also bin ich auf Fehlersuche gegangen. Bei mir trat folgendes Phänomen auf: we...
von wolfgang
28. Mai 2007, 22:00
Forum: Sonstiges
Thema: Redaxo in der C't 11/2007
Antworten: 2
Zugriffe: 3637

Ich war auch etwas verblüfft über den knappen und unvollständigen Absatz über Redaxo in der c't. Auf der anderen Seite ist's auch gar nicht sooo übel, dass Redaxo ein langsames und dafür solides Wachstum hat. Habe erst neulich einem Kollegen den Tipp gegeben für eine kleine Site einer Kirchengemeind...
von wolfgang
22. Mai 2007, 09:11
Forum: Allgemeines [R3]
Thema: translate: Problem bei Installation und mehr
Antworten: 0
Zugriffe: 2274

translate: Problem bei Installation und mehr

Hallo. Jetzt schreib ich Euch mal eine Geschichte - vielleicht hat ja noch jemand eine Idee dazu ... Also. Vor ein paar Tagen hat der Provider am Server geschraubt. Bis dahin lief Redaxo ganz prima. Dann rief der Kunde an "Website zeigt nur Schrott". Ich schau nach - tatsächlich, nur Schrott. http:/...
von wolfgang
19. Mär 2007, 10:12
Forum: Allgemeines [R3]
Thema: Images Inline versenden mit Newslettermodul
Antworten: 0
Zugriffe: 1645

Images Inline versenden mit Newslettermodul

Hier einmal eine Antwort auf keine Frage. Ich habe es gestern hier gesucht, aber nicht gefunden und dann selbst gebastelt. Also das Problem. Es sollen Bilder mit dem Newslettermodul verschickt werden. Standardmäßig werden die Links mit verschickt. Viele Benutzer haben das Nachladen von Bilder sinnvo...
von wolfgang
26. Mai 2006, 22:41
Forum: Allgemeines [R3]
Thema: Benutzer != Admin kann Einträge in Artikel nicht verschieben
Antworten: 5
Zugriffe: 3678

Hallo ihr,
da habt ihr mir immerhin ganz klar und deutlich weiter geholfen - vielen Dank. Da es sich damit definitiv nicht um einen Bug handelt, wäre ich auch damit einverstanden, wenn der Thread in die Kategorie "Features" verschoben wird.
Gruß von Wolfgang
von wolfgang
24. Mai 2006, 22:08
Forum: Allgemeines [R3]
Thema: Benutzer != Admin kann Einträge in Artikel nicht verschieben
Antworten: 5
Zugriffe: 3678

Benutzer != Admin kann Einträge in Artikel nicht verschieben

Hallo. Es ist mir grade aufgefallen. Obs wirklich ein Fehler ist oder ein Feature oder eine Fehlbedienung kann ich noch nicht genau sagen. Wenn ich in V3.2 einen Benutzer anlege, und dem Benutzer Admin Rechte gebe, dann erscheinen im Artikel nicht diese neckischen Rauf-Runter-Pfeile, mit denen man d...

Zur erweiterten Suche