Hallo, lieber Forumbenutzer. Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen Möglichkeiten der Kommunikation ist das Forum ein wenig eingeschlafen und weniger Nutzer benutzen das Forum aktiv (trotzdem lohnt es sich evtl. hier nach Lösungen zu suchen oder seine Frage zu stellen).

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme aktuell (zusätzlich) Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/

Die Suche ergab 442 Treffer

Zur erweiterten Suche

von raybeam
2. Mai 2006, 13:47
Forum: Allgemeines [R3]
Thema: JAOS Lightbox
Antworten: 14
Zugriffe: 4122

Hallo Christoph, jetzt habe ich verstanden :wink: Ich habe einfach den document.write-bereich um ... title=\"'.$bildTitle.'\" ... erweitert. Und schon erscheint auch der jeweilige Titel des Bildes aus dem Medienpool. Der Einfachheit halber habe ich das Modul im Downloadbereich bereits ergänzt. Es so...
von raybeam
1. Mai 2006, 21:22
Forum: Allgemeines [R3]
Thema: JAOS Lightbox
Antworten: 14
Zugriffe: 4122

Tja, da werde ich dich wohl vertrösten müssen. Letztlich habe ich nur zwei Module (Jaos-Gallery und Lightbox 2.0) kombiniert. Erstellt wurden sie von sie ja von anderen. Bezüglich des Titels, vermute ich mal, müsste man sich die Javascript-Datei der Lightbox näher ansehen. Ich werde sie mir ansehen ...
von raybeam
1. Mai 2006, 18:33
Forum: Allgemeines [R3]
Thema: JAOS Lightbox
Antworten: 14
Zugriffe: 4122

Nochmal ich :)

schmeiß den width und height - Wert ganz aus dem div.jaosg_thumbnail raus, der wird nicht gebraucht, habe ich gerade festgestellt.

Peter
von raybeam
1. Mai 2006, 18:16
Forum: Allgemeines [R3]
Thema: JAOS Lightbox
Antworten: 14
Zugriffe: 4122

Hi Christoph,

probier doch bitte mal im Stylesheet "main" den Eintrag div.jaosg_thumbnail auf width: 130 px und height: 100px zu ändern.

Peter
von raybeam
1. Mai 2006, 15:54
Forum: Allgemeines [R3]
Thema: JAOS Lightbox
Antworten: 14
Zugriffe: 4122

Hallo Christoph, Die Thumbnails auf deiner Seite sind 100x66 Pixel groß. Wenn Du das mitgelieferte Stylesheet entsprechend deiner Pixelauflösungen anpasst (vorgegeben sind hier 80x60 Pixel) müsste es eigentlich wieder passen. Im Backend kannst Du das redaxo-stylesheet ebenfalls duch das mitgeliefert...
von raybeam
29. Apr 2006, 10:30
Forum: Allgemeines [R3]
Thema: Lightbox prev next wird nicht angezeigt
Antworten: 3
Zugriffe: 2072

Hallo Georg,

ein paar Zeilen weiter in lightbox.js (ca. ab Zeile 490) könntest Du bei Bedarf auch noch die Tastaturkürzel ins Deutsche übersetzen. ;-)

Gruß

Peter
von raybeam
24. Apr 2006, 19:11
Forum: Allgemeines [R3]
Thema: Probleme nach Update mit der Lightbox
Antworten: 4
Zugriffe: 3241

Hallo jurand, Ein Aufruf der JavaScript-Konsole im Firefox (Menü Extras/Javascript-Konsole) gibt aus "Effect is not defined" in lightbox.js Zeile 320. Vielleicht stimmt etwas mit der effects.js nicht, die sich ebenfalls in deinem /js/ Verzeichnis befinden müsste? Ich hatte am Anfang ähnliche Problem...
von raybeam
18. Apr 2006, 20:39
Forum: Allgemeines [R3]
Thema: Bildanzeige mit Lightbox 2.0
Antworten: 9
Zugriffe: 2565

Hallo Max, ich kann zwar keine Lösung mit der Hasso-Gallerie anbieten, habe mich aber mal mit der Verbindung der JAOS Gallery und der Lightbox versucht. Vielleicht hilft es weiter. Mehr dazu unter http://www.redaxo.de/165-Moduldetails.html?module_id=111 Meine Frage an das Forum, da ich noch relativ ...
von raybeam
15. Apr 2006, 16:25
Forum: Allgemeines [R3]
Thema: Medienpool Bilder austauschen
Antworten: 6
Zugriffe: 8504

Ups! Kommando zurück :oops:
Es scheint eher ein Problem mit meinem Server zu sein - da beim FTP-Upload soeben dass gleiche Problem auftrat.

Also "nix für ungut" :wink:

Peter
von raybeam
15. Apr 2006, 15:37
Forum: Allgemeines [R3]
Thema: Medienpool Bilder austauschen
Antworten: 6
Zugriffe: 8504

Hallo Jan, habe festgestellt, dass es allgemein beim aktualisieren von Dateien im Medienpool ein Problem zu geben scheint. Gelegentlich werden die Dateien auf dem Server nach einem erneuten Upload über den Medienpool nicht aktualisiert, obwohl eine erfolgreiche Aktualisierung zurückgemeldet wurde. M...
von raybeam
9. Apr 2006, 14:16
Forum: Allgemeines [R3]
Thema: AddOn läuft nicht
Antworten: 5
Zugriffe: 3599

Hallo, durch das Update haben sich einige Namensänderungen bei Variablen und Funktionen ergeben. Wenn Du in Zeile 29 der benannten index.inc.php "title()" in "rex_title()" änderst, müsste es wieder funktionieren. Nähere Erläuterungen zum Update und den Änderungen findest Du unter http://www.redaxo.d...
von raybeam
5. Apr 2006, 14:44
Forum: Sonstiges
Thema: Fehlermeldung im Export-Addon
Antworten: 22
Zugriffe: 18752

Jepp,

das war's. Bei mir war die Zeilennummer wohl 464 (redaxo 3.1 - jemand hatte meine Anfrage hier in die "CVS-Abteilung" verschoben)

Nochmals vielen Dank

Gruß

Peter
von raybeam
27. Mär 2006, 13:02
Forum: Sonstiges
Thema: Fehlermeldung im Export-Addon
Antworten: 22
Zugriffe: 18752

Fehlermeldung im Export-Addon

Hallo zusammen, folgende Fehlermeldung erscheint bei einer Installation im Export-Addon: ------------------------------------------- x Dateiexport Notice: Folder "../redaxo/include/../.." is not available or not a directory in /home/www/web649/html/redaxo/include/addons/import_export/functions/funct...
von raybeam
18. Mär 2006, 12:28
Forum: Allgemeines [R3]
Thema: URL-Rewriting -> funktioniert nicht so ganz
Antworten: 11
Zugriffe: 3090

Hallo, ich hatte vor kurzem das gleiche Probblem. Hier lag es an redaxxo als Konfigurationstool für den webspace. Die .htaccess Datei wurde immer wieder überschrieben. Der Sever meldete dass keine Berechtigung zum Abruf der Seite (index.php) bestünde. Eine mail an den Provider löste das Problem. Er ...
von raybeam
6. Feb 2006, 22:55
Forum: Allgemeines [R3]
Thema: Gästebuch Problemchen?!
Antworten: 5
Zugriffe: 1997

Ich hab nur hinter dem AddValidator noch ein ",true" mit eingebaut. Schau dir die Datei einfach nochmal an, dann siehste das gleich. Ja. Hab ich gesehen (wohl noch nicht durchschaut aber ich arbeite dran ;-)) ! Aber! Ich muss schon sagen Redaxo und das Forum hier macht "Bock auf mehr!" Hatte mir me...
von raybeam
6. Feb 2006, 20:42
Forum: Allgemeines [R3]
Thema: Gästebuch Problemchen?!
Antworten: 5
Zugriffe: 1997

Hallo Markus zunächst vielen Dank für die Rückmeldung und das Willkommen. Die elegante Lösung ist im CVS :) Genau das habe ich befürchtet :-) Ich hab' schon mal reingeschaut. Aber begriffen habe ich es nicht wirklich. Lade ich mir nur die passende Datei runter? CVS - Ein Buch mit sieben Siegeln für ...
von raybeam
5. Feb 2006, 21:49
Forum: Allgemeines [R3]
Thema: Gästebuch Problemchen?!
Antworten: 5
Zugriffe: 1997

Gästebuch Problemchen?!

Hallo zusammen! Möchte mich zum Einen hier als neuen Mitleser vorstellen. Auf der Suche nach einem CMS bin ich vor einigen Tagen auf Redaxo gestossen und finde es sehr interessant. Andererseits möchte ich auch direkt zwei Bemerkungen / Fragen zum Gästebuch-AddOn loswerden. 1. Beim Kommentieren von G...

Zur erweiterten Suche