Hallo,

Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen und besseren Möglichkeiten der Kommunikation haben wir uns entschlossen das Forum nur noch als Archiv zur Verfügung zu stellen. Somit bleibt es weiterhin möglich hier nach Lösungen zu suchen. Neue Beiträge können nicht mehr erstellt werden.

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/

Die Suche ergab 1219 Treffer

Zur erweiterten Suche

von svenalbert
15. Jan 2012, 15:23
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Addon "sexybookmarks": Läuft die Download-Version bei euch?
Antworten: 0
Zugriffe: 2594

Addon "sexybookmarks": Läuft die Download-Version bei euch?

Hi, bin vor längerer Zeit mal auf irgendeiner Seite auf die "Sexy Bookmarks" gestoßen gewesen und habe mich jetzt gefreut, dass die als Addon nach REX portiert wurden. Leider funktioniert die Version, die ich downloaden kann, bei mir nicht. Hat irgendwer von euch dieses Addon zum laufen bekommen? We...
von svenalbert
15. Jan 2012, 15:05
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: doForm css zuweisen
Antworten: 5
Zugriffe: 6113

Re: doForm css anpassen

Hi, steht doch auch in der Beschreibung, dass Du ein DIV starten und beenden kannst divstart|cssklasse divend Und wenn Du anstatt "cssklasse" einfach die Klasse, die Du dem DIV geben möchtest angibst, also etwa divstart|input1 divend wird sicherlich in Deinem Quelltext etwas wie <div class="input1">...
von svenalbert
14. Jan 2012, 23:26
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Fehler bei rexseo::base() in rexseo 1.4.247
Antworten: 3
Zugriffe: 4302

Re: Fehler bei rexseo::base() in rexseo 1.4.247

@Jan, danke! Okay - hatte ich auch schon gemacht, dann wurde aber (*grübelgrübel* wie war's noch gleich), ich glaube, die Sitemap nicht oder nicht mehr richtig generiert. Muss ich gleich nochmal richtig in die Dateien gucken. EDIT: Genau, die Generierung der Sitemap greift aber noch auf die "REX SER...
von svenalbert
14. Jan 2012, 11:16
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: doForm css zuweisen
Antworten: 5
Zugriffe: 6113

Re: doForm css anpassen

Moin,

http://www.redaxo.org/de/download/modul ... &cat_id=-1

Dort gibt es unter den Code-Fenstern für den Input und den Output eine für CSS. Dort steht, glaube ich, das, was Du suchst.

VG,
Sven
von svenalbert
13. Jan 2012, 10:38
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: [CLOSED] Problem: falsche Umlaute bei UTF-8, nur Frontend
Antworten: 15
Zugriffe: 12438

Re: Problem: falsche Umlaute bei UTF-8, nur Frontend

Moin! So, nochmal die Seite von Grund auf neu gemacht und nach jedem Schritt nachgeschaut, ob und wann sich der Fehler wieder einstellt. Resultat: Er kam nicht wieder. Also was immer ich gemacht hatte, um dorthin zu gelangen, ich hab's nicht wiederholt. Danke an alle, für's lesen und an die, die mir...
von svenalbert
13. Jan 2012, 10:35
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Fehler bei rexseo::base() in rexseo 1.4.247
Antworten: 3
Zugriffe: 4302

Fehler bei rexseo::base() in rexseo 1.4.247

Hi, ich habe bisher immer mit v1.2.111 von REXSEO gearbeitet (ohne Probleme). Bei einer neuen Seite habe ich jetzt die neuste Version runtergeladen und im Einsatz. Folgendes fällt/fiel mir auf: Bei der 1.2er Version blieb die Adresse im Base-Tag diejenige, die im Backend eingestellt war. In der 1.4e...
von svenalbert
12. Jan 2012, 20:47
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: [CLOSED] Problem: falsche Umlaute bei UTF-8, nur Frontend
Antworten: 15
Zugriffe: 12438

Re: Problem: falsche Umlaute bei UTF-8, nur Frontend

Oh, das hab' ich mir vorhin testweise von der Redaxo-Seite kopiert, dann steht das da auch falsch (und keiner hat's gemerkt). *lach* Wenn das jetzt auch noch bei meinem ursprünglichen Problem der Fehler war, dann geh ich nach Hause. (*nachguck* zum Pech/Glück - wie man's sehen möchte - nein) Lieben ...
von svenalbert
12. Jan 2012, 19:01
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: [CLOSED] Problem: falsche Umlaute bei UTF-8, nur Frontend
Antworten: 15
Zugriffe: 12438

Re: Problem: falsche Umlaute bei UTF-8, nur Frontend

So, nochmal ich. Ich habe gerade eine komplett frische REX 4.3.2 (auch neu runtergeladen) installiert. ´ Im Template steht nur: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang=...
von svenalbert
11. Jan 2012, 23:07
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: [CLOSED] Problem: falsche Umlaute bei UTF-8, nur Frontend
Antworten: 15
Zugriffe: 12438

Re: Problem: falsche Umlaute bei UTF-8, nur Frontend

Hi Jan,

leider nein.

Mir ist aber gerade nochwas aufgefallen:
Wenn ich eine Codepassage in das default-Template einbinde, dann wird der Umlaut, der enthalten ist, richtig ausgegeben. Wird im Template aber selber Code per REX_TEMPLATE eingebunden, ist die Codierung wieder im Eimer.

Sven
von svenalbert
11. Jan 2012, 21:50
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: [CLOSED] Problem: falsche Umlaute bei UTF-8, nur Frontend
Antworten: 15
Zugriffe: 12438

[CLOSED] Problem: falsche Umlaute bei UTF-8, nur Frontend

Hi, ich habe mir heute (leider) eine (zum Glück relativ neue) Seite von mir, die auf ISO-Charset lief, kaputt gemacht, als ich ein Addon downgraden wollte. Egal, tut nix zur Sache. Neu installiert habe ich Redaxo jetzt in der UTF-8 Version (DE 4.3.2) und habe das Template auf UTF8 umkodiert und sämt...
von svenalbert
23. Jul 2011, 00:44
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: realurl_remastered : links & anchors Probleme
Antworten: 5
Zugriffe: 6876

Re: realurl_remastered : links & anchors Probleme

Will das hier einfach mal aufwärmen, weil es bei mir auch auftritt: mit den Anker-Links bin ich jetzt einfach so verfahren, dass ich einfach den :redaxo://-Link vor die # mache. Leider habe ich aber gerade gemerkt, dass es bei den Fußnoten, die das Textile generiert nicht funktioniert und aufgrund d...
von svenalbert
30. Jun 2011, 12:05
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: do recommend! (Weiterempfehlung)
Antworten: 12
Zugriffe: 11530

Re: do recommend! (Weiterempfehlung)

Bei mir läuft es unter 4.3 ohne Probleme - bei einer 4.2er Version habe ich es nicht eingesetzt.
von svenalbert
3. Mai 2011, 07:49
Forum: Allgemeines [R3]
Thema: Hoster hat Server getauscht - REX3 macht Probleme
Antworten: 7
Zugriffe: 10170

Re: Hoster hat Server getauscht - REX3 macht Probleme

Hallo Sven, Bis zu einer bestimmten Länge kann man z.B. Textile-Markup eingeben und es wird gespeichert. Darüber nicht. Wie lang, kann ich nicht sagen. Da gibt es ein normales Limit in der Datenbank. Hast du Zugriff per PHPMyAdmin? Texte können nur bis zu einer bestimmten Zeichenlänge gespeichert we...
von svenalbert
2. Mai 2011, 19:19
Forum: Allgemeines [R3]
Thema: Hoster hat Server getauscht - REX3 macht Probleme
Antworten: 7
Zugriffe: 10170

Hoster hat Server getauscht - REX3 macht Probleme

Hi, mein Hoster hat den Server getauscht und die Daten wohl 1zu1 übernommen. Die Online-Seiten funktionieren alle noch soweit ich sehen kann, aber das Speichern und Anlegen von Blöcken funktioniert nicht (wirklich). Bis zu einer bestimmten Länge kann man z.B. Textile-Markup eingeben und es wird gesp...
von svenalbert
2. Feb 2011, 13:48
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: PHP getimagesize mit den 'generierten' Grafiken
Antworten: 6
Zugriffe: 6192

Re: PHP getimagesize mit den 'generierten' Grafiken

Wenn die Seite aber nicht mehr gefunden wird, dann bringt auch die Fehlerausgabe nix.

Beißt sich das vielleicht (warum auch immer) mit dem URL-rewriting?
von svenalbert
2. Feb 2011, 11:40
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: PHP getimagesize mit den 'generierten' Grafiken
Antworten: 6
Zugriffe: 6192

Re: PHP getimagesize mit den 'generierten' Grafiken

@zehbaeh:

Funktioniert bei mir (leider) nicht.
Die Seite wird dann nicht mehr geladen.
von svenalbert
2. Feb 2011, 08:40
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: PHP getimagesize mit den 'generierten' Grafiken
Antworten: 6
Zugriffe: 6192

Re: PHP getimagesize mit den 'generierten' Grafiken

Hi,

wußt' ich schon. Ich dachte es geht 'galanter'. Gut, dann werde ich mit nem file_exist auf den generierten Dateien machen.
Xong hat geschrieben:Rein interessehalber: Wofür brauchst du das?
... um die Höhe und Breite in den HTML-Code zu bekommen.
von svenalbert
1. Feb 2011, 23:52
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: PHP getimagesize mit den 'generierten' Grafiken
Antworten: 6
Zugriffe: 6192

PHP getimagesize mit den 'generierten' Grafiken

Hi, gibt es schon eine simple Lösung für die Ausgabe der Abmessungen der mit dem Image Manager generierten Bilder? Mit dem Image Resize bin ich bisher immer über das originale Bild gegangen und habe über das Verhältnis der Seiten die Höhe und Breite berechnet. Da ich jetzt mein Modul eh anpassen 'mu...
von svenalbert
31. Jan 2011, 16:43
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Anleitung für Image Manager?
Antworten: 3
Zugriffe: 3956

Re: Anleitung für Image Manager?

@Jean: genau das wird es sein :)=

@Richy: Lieben Dank - hatte bei Dir schon mal geschaut, aber nichts gefunden - wahrscheinlich zu blöd zu suchen - werde gleich mal reinschauen.
von svenalbert
28. Jan 2011, 19:54
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Anleitung für Image Manager?
Antworten: 3
Zugriffe: 3956

Anleitung für Image Manager?

Hi, entweder stelle ich mich extrem doof an oder ich weiß auch nicht. Mir will sich die Anwendung des "Image Manager"-Addons einfach nicht offenbaren. Der Sinn ist mir einigermaßen klar geworden, aber wie ich es einsetzen kann? *schulterzuck* Gibt es vielleicht irgendwo eine Anleitung oder ein klein...
von svenalbert
10. Jan 2011, 11:02
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Serverumzug / Datenbankexport
Antworten: 4
Zugriffe: 7737

Re: Serverumzug / Datenbankexport

Hi, der Post mit dem Fehler hier ist schon ein bißchen her, aber ich habe jetzt gerade das Problem bei einem neu aufgesetzten 4.3.2, wo ich die Demo importieren will. Ich bekomme insgesamt 11 mal den Fehler Access denied for user 'xyz'@'localhost' to database 'db-name' Da ich nichts exportiert habe ...
von svenalbert
20. Mär 2010, 17:08
Forum: Allgemeines [R3]
Thema: Mehrere Markierungen in Google-Maps-Karte einbinden
Antworten: 7
Zugriffe: 12925

Hallo Oliver,

leider ist weder Dein Beispiel noch das ursprüngliche Problem noch online.
Gibt's das auch noch woanders?

LG,
Sven
von svenalbert
7. Mär 2010, 13:52
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Include Problem
Antworten: 6
Zugriffe: 6803

Ich hab' irgendwie ein gleiches oder zumindest ähnliches Problem.

Im Backend beim Modul im Artikel anlegen funktioniert das include_once super, aber im Frontend der gleiche Aufruf nicht.

Irgendwer eine Idee?

Viele Grüße,
Sven
von svenalbert
9. Jan 2010, 01:06
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: do form!
Antworten: 165
Zugriffe: 132902

bina81 hat geschrieben:Also diese Fehlermeldung bekomme ich auch, wenn ich versuche zu editieren und den Artikel vorher nicht "offline" genommen habe... Wenn er offline ist, gehts...
Schau mal, ob Du den Content vielleicht zweimal im Template aufrufst.
von svenalbert
5. Jan 2010, 14:17
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: do form!
Antworten: 165
Zugriffe: 132902

Mahlzeit! Ich poste mal meinen dreckigen Code. ^^ Ist mal ganz quick&dirty entstanden funktionierte aber bisher und deswegen hab ich nichts weiter dran gemacht. // STANDARDANGABEN für die Description und die Keywords der Seite if($this->getValue("description") != "") { $meta_beschreibung = htmlspeci...

Zur erweiterten Suche