Hallo,

Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen und besseren Möglichkeiten der Kommunikation haben wir uns entschlossen das Forum nur noch als Archiv zur Verfügung zu stellen. Somit bleibt es weiterhin möglich hier nach Lösungen zu suchen. Neue Beiträge können nicht mehr erstellt werden.

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/

Die Suche ergab 86 Treffer

Zur erweiterten Suche

von teletubbie
10. Jan 2012, 12:31
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Neue Installation - > AdOn-Aktivierung -> BE=Grün
Antworten: 3
Zugriffe: 6452

Re: Neue Installation - > AdOn-Aktivierung -> BE=Grün

So die Sache hat sich erledigt. nach vielen Re-installationen und nachdem ich die komplette Installation von Redaxo noch einmal durchgeführt hatte, noch einmal alle AddOns installiert hatte, blieb das Backend im "neuen" Gewand. Da aber einige AddOns den Sprung von 4.2.1 auf 4.3.2 nicht geschafft hab...
von teletubbie
8. Jan 2012, 19:27
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Neue Installation - > AdOn-Aktivierung -> BE=Grün
Antworten: 3
Zugriffe: 6452

Re: Neue Installation - > AdOn-Aktivierung -> BE=Grün

Zwei User, ein Problem. Ich schließe mich an. Mir geht es gerade genauso und ich finde keinen Weg zurück. Die Reinstallation von be_style bringt nichts. Irgendwie hält sich das Problem schon länger. Der per Suchfunktion gefundene Hinweis: ## In case you want to secure all files via your own addon re...
von teletubbie
8. Mai 2011, 10:44
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: comment_rank, wie gehts weiter?
Antworten: 2
Zugriffe: 2840

Re: comment_rank, wie gehts weiter?

Das sind klare Worte.

Und es bestätigt mein ungutes Gefühl, dass ich als Nicht-Programmierer auf das falsche System gesetzt habe.
von teletubbie
6. Mai 2011, 18:16
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: comment_rank, wie gehts weiter?
Antworten: 2
Zugriffe: 2840

comment_rank, wie gehts weiter?

Hallo, ich würde gern eine Kommentarfunktion in eine Webseite einbinden. Die Sache funktioniert testweise im grossen ganzen auch mit comment_rank 1.4.3 unter Redaxo 4.2.1. Wie sieht denn die Zukunft für das AddOn aus? Die Seite von Franz007 ist down, die neuere Version 1.5.3 ist damit scheinbar nich...
von teletubbie
13. Apr 2011, 20:07
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Metainfos - Beschreibung und Anwendung (teaser)
Antworten: 6
Zugriffe: 5420

Re: Metainfos - Beschreibung und Anwendung (teaser)

:D
Danke!

Das sind die tausend Kleingkeiten die man als Nicht-Programmierer immer sehr lange zusammensuchen muss.
von teletubbie
12. Apr 2011, 23:45
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Metainfos - Beschreibung und Anwendung (teaser)
Antworten: 6
Zugriffe: 5420

Re: Metainfos - Beschreibung und Anwendung (teaser)

Inzwischen baut sich der Titel durch RexSEO selbst ein. Und da wird leider immer der gesamte Menübaum mit reingeschrieben. Natürlich kann ich den Titel in den Metadaten händisch noch einmal eingeben. Dann wird er ja entsprechend angezeigt. Aber ich denke immer an diejenigen die die Inhalte verfassen...
von teletubbie
12. Apr 2011, 22:54
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Metainfos - Beschreibung und Anwendung (teaser)
Antworten: 6
Zugriffe: 5420

Re: Metainfos - Beschreibung und Anwendung (teaser)

Super, vielen Dank. ich glaube ich habe an diesen Seiten schon drei mal vorbeigesucht. :oops: Hast Du noch eine Idee wie man den automatisch generierten Titel eingrenzt? Ich möchte den Autoren so viel wie möglich Arbeit abnehmen. Derzeit wird der Seitentitel immer mit den ganzen Unternavigationen / ...
von teletubbie
11. Apr 2011, 13:55
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Metainfos - Beschreibung und Anwendung (teaser)
Antworten: 6
Zugriffe: 5420

Metainfos - Beschreibung und Anwendung (teaser)

Hallo, gibt es irgendwo auf der Redaxo-Seite versteckt ein Beschreibung wie man die Metainfos verwendet oder ins Template integriert, bzw. was die vielen Einstellungen bewirken? Ich kann zwar unter AddOns vieles anklicken und Einstellen, welche Wirkung und Funktion das hat oder wie ich damit arbeite...
von teletubbie
22. Mär 2011, 19:22
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Community-AddOn Direktlink wird angezeigt
Antworten: 3
Zugriffe: 3606

Re: Community-AddOn Direktlink wird angezeigt

Hab ich mitlerweile probiert. Ändert aber leider nix am obigen Problem. :( Die Seiten sind dann eben unter dem "neuen" Link per Adresszeile erreichbar.
von teletubbie
22. Mär 2011, 17:47
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Community-AddOn Direktlink wird angezeigt
Antworten: 3
Zugriffe: 3606

Community-AddOn Direktlink wird angezeigt

Hallo, ich habe nun das Community-AddOn mit den Basis-Templates relativ erfolgreich installiert. (bis auf die Navi aus dem Basistemplate weil das einen grösseren Umbau gibt - ich hoffe es liegt nicht daran.) Eigentlich funktioniert alles. Anmelden, Abmelden, zuweisung auf die verschiedenen Seiten us...
von teletubbie
16. Jan 2011, 13:17
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: NEU: Addon TVSFEUser - Frontend-User-Login
Antworten: 103
Zugriffe: 83322

Seitenaufbau fehlerhaft , Addon TVSFEUser - Frontend-User-Lo

Hallo, ich habe noch eine Kuriosität festgestellt welche ich mir nicht so ganz erklären kann aber das AddOn erst mal auf Eis legt. Ich habe das Login-Modul installiert und derzeit nur mit einem einzigen "Kunden" auf eine Testseite angelegt. Relativ weit unten, unauffällig in den Menüs platziert. Das...
von teletubbie
11. Jan 2011, 17:36
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: NEU: Addon TVSFEUser - Frontend-User-Login
Antworten: 103
Zugriffe: 83322

Re: NEU: Addon TVSFEUser - Frontend-User-Login

Habt Ihr einen Tipp wie man das Logout-Modul mittels css formatieren kann. Beim Login kein Problem, ich hab das einfach in das Modul eingefügt. Beim Ausloggen lassen sich Text und "Button" nicht formatieren. Alles was ich einfüge führt zu einer leeren Seite. Habt Ihr eine Idee wie man das einbauen k...
von teletubbie
8. Dez 2010, 13:29
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Export (4.2.1) exportiert nicht mehr
Antworten: 2
Zugriffe: 3252

Ich habe mal etwas nachgeforscht. Es scheint wirklich am RAM zu liegen. Das Script bricht scheinabr nicht ab. dann kommt ja immer der nette 500-Fehler. RAM werden nur 15 MB zur Verfügung gestellt. Bis 64 MB Datengrösse hat das gut geklappt. Ab 74 MB war dann plötzlich Schluss. Das mit dem FTP ist fü...
von teletubbie
20. Nov 2010, 00:14
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Export (4.2.1) exportiert nicht mehr
Antworten: 2
Zugriffe: 3252

Export (4.2.1) exportiert nicht mehr

Ich habe ein Redaxo 4.2.1 mit dem aktuellen Export-Addon laufen. Memory ist auf 512M eingestellt. Das funktioniert seit Monaten problemlos. Ich mache in der Woche ca. zwei externe Datensicherungen damit. Außer ein paar neuen Artikeln und Files hat sich an der Installation nichts geändert. Heute habe...
von teletubbie
28. Jun 2010, 10:15
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: XSearch und die htmlentities
Antworten: 4
Zugriffe: 3819

Mit Hilfe von Xong hat die Anpassung geklappt. Es gab einige Kuriositäten die ich/wir nicht nachvollziehen konnten. So kam es Anfangs zu einen TimeOut-Fehler (500) und einige wenige male auch zu einem Problem mit dem Speicher. Beides ist inzwischen nicht mehr aufgetaucht. Ich gebe hier einfach mal d...
von teletubbie
15. Jun 2010, 21:08
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: XSearch und die htmlentities
Antworten: 4
Zugriffe: 3819

Hallo, ich verwende derzeit das Beispielmodul "Suche mit PDF-Dateien, Pagination und Ähnlichkeitssuche". Egal ob ich den Code an zwei oder einer Stelle eingebe, es passiert nix. Die Suche hängt sich nicht auf, findet aber garnichts mehr . Ohne den Zusatzcode findet er wenigstens über die Ähnlichkeit...
von teletubbie
15. Jun 2010, 17:04
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: XSearch und die htmlentities
Antworten: 4
Zugriffe: 3819

XSearch und die htmlentities

Hallo, erst einmal Danke für das super AddOn "XSearch" und die geniale Installationsanleitung. In der Hilfe zu XSearch wird beim Umlautproblem beschrieben, man könne die Sucheingabe per php verändern. Nur wenn die erste Lösungsmethode absolut nicht eingesetzt werden kann, kann man die Sucheingabe im...
von teletubbie
7. Apr 2010, 22:56
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Addon "Version" Einstellung
Antworten: 2
Zugriffe: 3933

Addon "Version" Einstellung

Hallo, das Addon "Version" ist ja richtig praktisch. Allerdings sind die Nutzer des Backends immer etwas verwirrt weil mal die Liveversion und mal die Arbeitsversion angezeigt wird. Je nachdem ob schon Inhalte vorhanden sind oder nicht. Gibt es eine Möglichkeit das Tool so einzustellen, dass beim Au...
von teletubbie
31. Mär 2010, 21:37
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: TinyMCE nervt in 4.2.1
Antworten: 9
Zugriffe: 9622

Erst mal einen grossen Dank an "Goldfisch" für seine PN-Tipps wo Tiny überhaupt was ablegt. Und noch etwas ist ganz wichtig. Da kommt man normalerweise gar nicht drauf... Die CSS-Formate in Tiny dürfen nicht mit "mce..." anfangen. Ich habe aus praktischen Gründen alle CSS-Formate die über das alte T...
von teletubbie
30. Mär 2010, 14:00
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: TinyMCE nervt in 4.2.1
Antworten: 9
Zugriffe: 9622

Zu früh gefreut

Eigentlich sah ja alles ganz gut aus. Im Backend kann man alles editieren. Nur leider zeigt es keinerlei Wirkung. Am Anfang standen wenigstens die "normalen" css-Klassen zur Verfügung. Die Linkklassen zeigt es einfach nicht mehr an. Mittlerweile zeigt das System überhaupt keine Styles mehr an. Vermu...
von teletubbie
30. Mär 2010, 10:14
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: TinyMCE nervt in 4.2.1
Antworten: 9
Zugriffe: 9622

Ich fass es nicht. Nach dem nächtlichen Frust habe ich Redaxo 421 komplett gelöscht und neu installiert. Jetzt ist auf einmal das Konfigurationsfenster für Tiny und einweiteres AddOn da. :shock: Ich war schon am verzweifeln das ein mod_rewrite leichter zu konfigurieren ist als ein Tiny. Irgendwie wa...
von teletubbie
30. Mär 2010, 00:17
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: TinyMCE nervt in 4.2.1
Antworten: 9
Zugriffe: 9622

TinyMCE nervt in 4.2.1

Pardon für den "unqualifizierten" Titel. Aber er entspricht der Situation. Zur Zeit verwende ich ein Redaxo 4.1-System mit TinyMCE. Dafür habe ich die Button-Liste im Addon-Bereich angepasst und eine eigene *.css-Datei im files-Verzeichnis mit den Styles. Das funktioniert seit Monaten einwandfrei. N...
von teletubbie
26. Okt 2009, 11:17
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Export plötzlich wieder defekt (4.1)
Antworten: 2
Zugriffe: 3904

Super.
Der Datenbankexport hat funktioniert. Bei den Dateien gab es das Problem.

In der Datei index.inc.php hab ich den Wert 256 eingetragen und es funktioniert.

Danke :D

Daniel
von teletubbie
23. Okt 2009, 20:36
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Export plötzlich wieder defekt (4.1)
Antworten: 2
Zugriffe: 3904

Export plötzlich wieder defekt (4.1)

Hallo, nachdem es beim Export grosser Files Probleme mit dem Im- und Export gab habe ich das entsprechende Patch eingespielt. Danach hat alles wunderbar funktioniert. Die regelmässige Datensicherung funktionierte problemlos. Seit heute bekomme ich bei Speicherung auf dem Server die Redaxo-Meldung: "...
von teletubbie
26. Sep 2009, 10:49
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Update 4.1 - 4.2 Datenbankfehler (rex_haendler)
Antworten: 2
Zugriffe: 3841

Super. Danke. Hat geklappt.
Ist ja manchmal so einfach. Ich liebe Probleme die man mit dem Editor lösen kann. :D

Daniel

Zur erweiterten Suche