Hallo,

Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen und besseren Möglichkeiten der Kommunikation haben wir uns entschlossen das Forum nur noch als Archiv zur Verfügung zu stellen. Somit bleibt es weiterhin möglich hier nach Lösungen zu suchen. Neue Beiträge können nicht mehr erstellt werden.

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: https://redaxo.org/slack/

Die Suche ergab 2560 Treffer

Zur erweiterten Suche

von RexDude
13. Jun 2018, 18:26
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Probleme mit Image-Pfaden nach SSL Umstellung...
Antworten: 7
Zugriffe: 14089

Re: Probleme mit Image-Pfaden nach SSL Umstellung...

:-)
Aber Achtung. Du hast jetzt alle LInks auf https gesetzt (wenn du es so gemacht hast). Also checke auch die externen Links ob sie noch alle gehen ;) Alternativ musst du dein Replace etwas einschränken.
von RexDude
12. Jun 2018, 22:58
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Probleme mit Image-Pfaden nach SSL Umstellung...
Antworten: 7
Zugriffe: 14089

Re: Probleme mit Image-Pfaden nach SSL Umstellung...

Probiers mal mit dem Addon (für R4!): https://redaxo.org/download/addons/xoutputfilter/
Dort alle http:// durch https:// ersetzen fürs Frontend.

Ansonsten musst du die Ausgabe lokalisieren also da wo das Bild ausgegeben wird. Da du nix von Modulen geschrieben hast würd ich da mal gucken.
von RexDude
12. Jun 2018, 10:32
Forum: Allgemeines [R3]
Thema: Überschrift zeigt keine Umlaute mehr an
Antworten: 1
Zugriffe: 7498

Re: Überschrift zeigt keine Umlaute mehr an

Hi,sonst keine Probleme mit Umlauten, nur in den Überschriftenblöcken? Poste mal deine Überschriften Modul Ein und Ausgabe. Evtl. kann man da was erkennen.
von RexDude
7. Jun 2018, 11:51
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Probleme mit Image-Pfaden nach SSL Umstellung...
Antworten: 7
Zugriffe: 14089

Re: Probleme mit Image-Pfaden nach SSL Umstellung...

Hi, da in REDAXO der Content in Modulen aufgebaut ist, würd ich mal in den Modulausgaben schauen ob sich da ein hartcodierter Pfad versteckt hat. Sonst in den Templates. Der Base Tag, wenns einen gibt, solltest auch überprüfen. Wenn alles nix Hilft geht noch ein globales Ersetzen von http:// zu http...
von RexDude
6. Jun 2018, 10:44
Forum: Allgemeines [R5]
Thema: Class 'rex_addon' not found
Antworten: 2
Zugriffe: 7201

Re: Class 'rex_addon' not found

Hey, versuch mal die Cache Dateien zu löschen unter redaxo/cache/core. Insbesondere die autoload.cache. Und/oder mal setup auf true setzen in der redaxo/data/core/config.yml.
von RexDude
5. Jun 2018, 07:29
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Umzug von Redaxo auf neuen Webserver
Antworten: 3
Zugriffe: 17700

Re: Umzug von Redaxo auf neuen Webserver

Vielleicht liegts ja an dem rexfancy addon. Probier dass mal zu deaktivieren in der addons.inc.php im include Ordner. Sonst mal Setup starten über die master.inc.php. Oder ein neues aktuelles R4 oder R5 aufsetzen und migrieren. Da wird man langfristig nicht drumherum kommen.
von RexDude
5. Jun 2018, 07:27
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: SEO42 in REDAXO 4.2.1 installieren?
Antworten: 2
Zugriffe: 15041

Re: SEO42 in REDAXO 4.2.1 installieren?

Yes need to Update REDAXO to lastest 4 Version.
von RexDude
30. Mai 2018, 01:25
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Navigation nach SSL-Umstellung verschwunden
Antworten: 1
Zugriffe: 15841

Re: Navigation nach SSL-Umstellung verschwunden

Hi, du meinst ein Submenü müsste rechts in der Sidebar auftauchen? Also es wäre komisch wenns was mit der https Umstellung zu tun hätte. Du müsstest an die Stelle im Code gehen und dort kann man vielleicht was erkennen. Manchmal tauchen auch Fehlermeldungen auf die aber unterdrückt werden. Evtl. ist...
von RexDude
30. Mai 2018, 01:19
Forum: Module/Aktionen [R5]
Thema: Counter für Slice
Antworten: 1
Zugriffe: 9170

Re: Counter für Slice

Probier mal ein "global $SliceZahl ;" davor zu setzen. Sonst probiers mal mit rex::setProperty() und rex::getProperty().
von RexDude
14. Mai 2018, 16:56
Forum: Installation [R5]
Thema: Installation goneo Error 500
Antworten: 3
Zugriffe: 10740

Re: Installation goneo Error 500

Hi,
könnte an der .htaccess liegen wenn du eine verwenden solltest, siehe z.B. https://github.com/RexDude/xcore#500-serverfehler
Sonst muss man in die Log-Daeien des Servers schauen. Dort stehen meist weitere Angaben zum Problem.
von RexDude
6. Mai 2018, 15:14
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Version 4.2 und PHP Kombatibilität?
Antworten: 3
Zugriffe: 15439

Re: Version 4.2 und PHP Kombatibilität?

Das bringt alles nix. Um ein Update auf REDAXO 4.7.2 (einfach) oder REDAXO 5.x (schwieriger) kommt man langfristig nicht herum. Die letzte PHP5 Version wird nämlich nur noch bis Dez 2018 unterstützt siehe http://php.net/supported-versions.php
von RexDude
2. Mai 2018, 14:52
Forum: Allgemeines [R5]
Thema: Meta Daten automatisch einfügen
Antworten: 5
Zugriffe: 11315

Re: Meta Daten automatisch einfügen

Über getValue() wäre der "amtliche" Weg...
von RexDude
27. Apr 2018, 14:36
Forum: Module/Aktionen [R5]
Thema: PHP 7.2 Addons Structure
Antworten: 3
Zugriffe: 16665

Re: PHP 7.2 Addons Structure

Hallo,
ist wohl das hier: https://github.com/redaxo/redaxo/issues/1667
Du kannst also schonmal die Fixes von Hand übernehmen oder halt auf die nächste Version warten.
von RexDude
26. Apr 2018, 22:05
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: SSL HTTPS - Umstellung
Antworten: 17
Zugriffe: 31522

Re: SSL HTTPS - Umstellung

Moin!
Der Wert wird in der master.inc.php abgelegt also müsstest da mal schauen vor und nach dem speichern. Oder sonst mal von Hand dort ändern...
von RexDude
23. Apr 2018, 16:02
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Admin Eingabefelder bleiben Leer nach Update auf PHP 5,4
Antworten: 5
Zugriffe: 12796

Re: Admin Eingabefelder bleiben Leer nach Update auf PHP 5,4

Update auf R4 4.7.2 (einfacher, php7 ready) oder R5 (aufwändiger)
von RexDude
20. Apr 2018, 15:21
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Admin Eingabefelder bleiben Leer nach Update auf PHP 5,4
Antworten: 5
Zugriffe: 12796

Re: Admin Eingabefelder bleiben Leer nach Update auf PHP 5,4

acho sorry...forum verwechselt ;)
Ok dann werden vermutlich einige Notices etc. ausgeworfen die du sichtbar machen musst. Da würd ich mal als nächstes danach schauen...
von RexDude
20. Apr 2018, 08:35
Forum: Allgemeines [R5]
Thema: SSL-Umstellung hinter Proxy-Server
Antworten: 2
Zugriffe: 5652

Re: SSL-Umstellung hinter Proxy-Server

Hi!
Keine Ahnung was Varnish Proxy ist aber wenns hart auf hart kommt hast du ja den Output Filter EP um ersetzungen am finalen Code vornunehmen ;)
von RexDude
17. Apr 2018, 21:30
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: SEO42, Probleme mit Urlencode
Antworten: 1
Zugriffe: 12573

Re: SEO42, Probleme mit Urlencode

Hi!
Cache löschen, Pathlist anschauen und halt sonst durch den Code wühlen sind hier woll die besten Tips für dich. Und wenn alles nix Hilft evtl. auf "Von andere Sprache übernehmen" umstellen.
von RexDude
16. Apr 2018, 12:37
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Redaxo 4.6 ohne Cookies
Antworten: 2
Zugriffe: 6982

Re: Redaxo 4.6 ohne Cookies

Was für Cookies werden denn gesetzt bei dir?
von RexDude
3. Apr 2018, 17:59
Forum: Allgemeines [R5]
Thema: rex_get() für alle Parameter?
Antworten: 2
Zugriffe: 4101

Re: rex_get() für alle Parameter?

Hi! Soviel ich weiss gibts da nix von rexSeite aus. Normalerweise kennt man ja auch seine Parameter ;)
Du könntest aber über $_SERVER dir die Keys holen und dann die values per rex_get() absichern und in nem neuen Array speichern (oder so).
von RexDude
29. Mär 2018, 17:19
Forum: Module/Aktionen [R5]
Thema: Redaxo gibt Error-Seite aus sobad ich PHP_SELF verwende?
Antworten: 9
Zugriffe: 17756

Re: Redaxo gibt Error-Seite aus sobad ich PHP_SELF verwende?

Eigentlich dürfte deine "Variante" gar nicht funzen. $_SERVER ist ein Array mit vorderfinierten Keys. Du kannst also nicht einfach "eigene Keys" reingeben. Wenn du es so lässt kann es sein dass es dir später mal um die Ohren fliegen wird ;)
von RexDude
29. Mär 2018, 14:44
Forum: Module/Aktionen [R5]
Thema: Redaxo gibt Error-Seite aus sobad ich PHP_SELF verwende?
Antworten: 9
Zugriffe: 17756

Re: Redaxo gibt Error-Seite aus sobad ich PHP_SELF verwende?

Du machst Sachen ;)

Probiers lieber mal so:

<form method="post" action="<?php echo rex_getUrl(REX_ARTICLE_ID);?>">

Zur erweiterten Suche