Hallo,

Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen und besseren Möglichkeiten der Kommunikation haben wir uns entschlossen das Forum nur noch als Archiv zur Verfügung zu stellen. Somit bleibt es weiterhin möglich hier nach Lösungen zu suchen. Neue Beiträge können nicht mehr erstellt werden.

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
beate
Beiträge: 134
Registriert: 14. Apr 2006, 17:15

FIXED: htm vs. html

16. Okt 2007, 00:02

Hallo,

gibt es eigentlich einen Grund, warum bei meiner geupdateten Seite nun 3-0-kontakt.htm statt wie bei 3.2 3-0-kontakt.html ausgegeben wird? Ich finde das etwas suboptimal, vor allem auch wegen google. Die Seiten werden zwar noch gefunden, aber unschön ist es trotzdem.

Ich verwende wie gewohnt $lev1->getUrl() um die Links zu generieren.

Benutzeravatar
Jan.Kristinus
Admin
Beiträge: 2166
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten: ICQ Website

16. Okt 2007, 00:38

hi,

bin da ganz deiner meinung.. ist wohl irgendwie rausgerutscht.. ist nun wieder drin und beim naechsten update verfügbar.

lg

jan
Yakamara Media GmbH & Co. KG | Kaiserstrasse 69 | 60329 Frankfurt
Tel.: 069-900.20.60.30
http://www.yakamara.de/

Benutzeravatar
Markus.Staab
Entwickler
Beiträge: 9634
Registriert: 29. Jan 2005, 15:50
Wohnort: Aschaffenburg/Germany
Kontaktdaten: ICQ Website

16. Okt 2007, 12:28

Hi zusammen,

meiner Meinung nach haben Dateiendung im Allgemeinen meist 3 Zeichen und das sollte hier ebenfalls durchgänging beigehalten werden..

Ob Google das stört, möchte ich bezweifeln.

Gruß,
Markus

Benutzeravatar
rkemmere
Beiträge: 486
Registriert: 6. Feb 2007, 17:47
Kontaktdaten: Website

Re: htm vs. html

16. Okt 2007, 13:16

beate hat geschrieben:Ich finde das etwas suboptimal, vor allem auch wegen google.
Ich nutze gar keine html/htm Endungen und meine Projekte werden auch so gut gefunden und sind gut positioniert.

Es gibt ja kaum jemand in der Google Suchmaske: REDAXO .html ein oder :lol:

Das wichtige sind die URL bis zu dem Punkt.

Gruß
Ronny

mandrake
Beiträge: 48
Registriert: 4. Mär 2007, 23:48

16. Okt 2007, 13:36

Hallo,

ob und wenn ja, welche Dateiendung hinsichtlich SUMA-Optimierung etc. am besten verwendet werden sollte kann sicherlich trefflich kontrovers diskutiert werden.

Fakt ist jedoch, dass Seiten die sich bereits im Index einer SUMA befinden, von einer Software nicht eigenmächtig geändert werden dürfen.

Die Entscheidung der URI-Gestaltung und damit auch der hier betroffenen Änderung der Dateiendung obliegt einzig und allein dem jeweiligen Webdesigner.

MfG
Peter

Benutzeravatar
Markus.Staab
Entwickler
Beiträge: 9634
Registriert: 29. Jan 2005, 15:50
Wohnort: Aschaffenburg/Germany
Kontaktdaten: ICQ Website

16. Okt 2007, 13:39

Hi,
mandrake hat geschrieben:Die Entscheidung der URI-Gestaltung und damit auch der hier betroffenen Änderung der Dateiendung obliegt einzig und allein dem jeweiligen Webdesigner.
Das ist ja kein Problem, da man nur an einer Stelle was ändernmuss bzw man das ganze via Addon jo komplett selbst machen kann


Gruß,
Markus

Benutzeravatar
rkemmere
Beiträge: 486
Registriert: 6. Feb 2007, 17:47
Kontaktdaten: Website

16. Okt 2007, 13:39

mandrake hat geschrieben:Fakt ist jedoch, dass Seiten die sich bereits im Index einer SUMA befinden, von einer Software nicht eigenmächtig geändert werden dürfen.
Dem stimme ich voll und ganz zu.

Gruß
Ronny

mandrake
Beiträge: 48
Registriert: 4. Mär 2007, 23:48

16. Okt 2007, 13:51

Hallo Markus,

ich sage ja nicht, dass es ein Problem ist die Änderung rückgängig zu machen bzw. den URI an seine jeweiligen individuellen Bedürfnisse anzupassen.

Das "Problem" - wenn man es so nennen möchte - sehe ich darin, dass bei einem Update diese Änderung ungefragt (besser unkommentiert) vorgenommen wird. Es wurde quasi ein bestehender Standard geändert, worauf man ggf. bei einem Update hätte hinweisen sollen.

MfG
Peter

Benutzeravatar
Markus.Staab
Entwickler
Beiträge: 9634
Registriert: 29. Jan 2005, 15:50
Wohnort: Aschaffenburg/Germany
Kontaktdaten: ICQ Website

16. Okt 2007, 13:53

Hi Peter,
mandrake hat geschrieben:Das "Problem" - wenn man es so nennen möchte - sehe ich darin, dass bei einem Update diese Änderung ungefragt (besser unkommentiert) vorgenommen wird. Es wurde quasi ein bestehender Standard geändert, worauf man ggf. bei einem Update hätte hinweisen sollen.
Da hast du sicher Recht, daher ist auch die Änderung für das nächste Release auch schon im CVS.

Viele Grüße,
Markus

Zurück zu „Sonstiges“