Hallo,

Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen und besseren Möglichkeiten der Kommunikation haben wir uns entschlossen das Forum nur noch als Archiv zur Verfügung zu stellen. Somit bleibt es weiterhin möglich hier nach Lösungen zu suchen. Neue Beiträge können nicht mehr erstellt werden.

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
Benutzeravatar
Richard.Laing
Beiträge: 2105
Registriert: 28. Aug 2005, 00:55
Wohnort: Brühl / Rheinland
Kontaktdaten: Website

FIXED: TinyMCE

16. Okt 2007, 15:06

Hi
erstmal sehr grosses lob an die entwickler.

habe aber leider ein probl. beim tiny leider bkomme ich dort eine js fehlermeldung

TINY IST UNDEFINIERT

und die buttons werden nicht angezeigt :)
tolle beschreibung ich weis aber vielleicht hat ja einer ne idee woran das nu liegt.
gruß richy

Benutzeravatar
Markus.Staab
Entwickler
Beiträge: 9634
Registriert: 29. Jan 2005, 15:50
Wohnort: Aschaffenburg/Germany
Kontaktdaten: ICQ Website

16. Okt 2007, 15:16

Hi,

das Addon ist installiert und unter /files/tmp_/tiny wurde ein Ordner angelegt?

Gruß,
Markus

Benutzeravatar
Richard.Laing
Beiträge: 2105
Registriert: 28. Aug 2005, 00:55
Wohnort: Brühl / Rheinland
Kontaktdaten: Website

no

16. Okt 2007, 15:22

installiert ja aber nicht angelegt.

files/tmp_ ja aber leer
gruß richy

mandrake
Beiträge: 48
Registriert: 4. Mär 2007, 23:48

16. Okt 2007, 15:25

Hallo Richy,

führe unter "AddOns" bitte einfach ein re-install des Tiny durch, dass sollte Dein Problem lösen.

Ergänzend solltest Du dann ggf. auch diese Beiträge für die korrekte Arbeit mit Tiny beachten:

http://forum.redaxo.de/ftopic6893.html
http://forum.redaxo.de/ftopic6933.html

MfG
Peter

Benutzeravatar
Markus.Staab
Entwickler
Beiträge: 9634
Registriert: 29. Jan 2005, 15:50
Wohnort: Aschaffenburg/Germany
Kontaktdaten: ICQ Website

16. Okt 2007, 15:29

Hi,

Evtl haben schreibrechte gefehlt bei der installation des addons?

Gruß,
Markus

Benutzeravatar
Richard.Laing
Beiträge: 2105
Registriert: 28. Aug 2005, 00:55
Wohnort: Brühl / Rheinland
Kontaktdaten: Website

16. Okt 2007, 15:29

tada...

ich dumpfkopf PHP SAVE MODE

jetzt geht es ..
danke gruß richy

Benutzeravatar
Markus.Staab
Entwickler
Beiträge: 9634
Registriert: 29. Jan 2005, 15:50
Wohnort: Aschaffenburg/Germany
Kontaktdaten: ICQ Website

16. Okt 2007, 15:32

Hi,

war keine Fehlermeldung ausgegeben worden?

Gruß,
Markus

Benutzeravatar
Richard.Laing
Beiträge: 2105
Registriert: 28. Aug 2005, 00:55
Wohnort: Brühl / Rheinland
Kontaktdaten: Website

16. Okt 2007, 15:34

nein keine fehlermeldung

Benutzeravatar
Richard.Laing
Beiträge: 2105
Registriert: 28. Aug 2005, 00:55
Wohnort: Brühl / Rheinland
Kontaktdaten: Website

hab noch einen

16. Okt 2007, 15:42

hab noch einen kleinen bug gefunden,

wenn ich beim tiny ein bild einfügen will, versucht er bei mir die seite neu zu laden und dann denke mal den medienpool zu öffnen geht aber ins leere

verzsucht zu öffnen wird hier:

Code: Alles auswählen

http://redaxo/index.php?page=medienpool&opener_input_field=TINYIMG
ist im unterordner installiert.

gruß richy

Benutzeravatar
Markus.Staab
Entwickler
Beiträge: 9634
Registriert: 29. Jan 2005, 15:50
Wohnort: Aschaffenburg/Germany
Kontaktdaten: ICQ Website

16. Okt 2007, 15:52

Hi richy,

kannst du bitte deine urprüngliche konfiguration herstellen und dann nochmal versuchen ob mit dieser install.inc.php dann eine Fehlermeldung auftritt?

Zu deinem neuen Problem:
Ist es vielleicht das hier?

Gruß,
Markus

Benutzeravatar
Richard.Laing
Beiträge: 2105
Registriert: 28. Aug 2005, 00:55
Wohnort: Brühl / Rheinland
Kontaktdaten: Website

16. Okt 2007, 15:54

probiere ich später mal aus muß jetzt los.

und ja das war mein problem.
danke für die schnelle hilfe

gruß richy

Benutzeravatar
Richard.Laing
Beiträge: 2105
Registriert: 28. Aug 2005, 00:55
Wohnort: Brühl / Rheinland
Kontaktdaten: Website

17. Okt 2007, 09:30

habe ich gemacht:

Code: Alles auswählen

AddOn "tinymce" konnte aus folgendem Grund nicht installiert werden:
Es wurde kein Grund angegeben.
safe_mode_on (ordner können nicht erstellt werden.

safe_mode_off (alles bestens)

gruß richy

Benutzeravatar
Markus.Staab
Entwickler
Beiträge: 9634
Registriert: 29. Jan 2005, 15:50
Wohnort: Aschaffenburg/Germany
Kontaktdaten: ICQ Website

17. Okt 2007, 09:52

Hi richy,

bitte nochmals mit der aktuellsten CVS version der install.inc.php versuchen..

Danke + Gruß,
Markus

Benutzeravatar
Richard.Laing
Beiträge: 2105
Registriert: 28. Aug 2005, 00:55
Wohnort: Brühl / Rheinland
Kontaktdaten: Website

17. Okt 2007, 10:13

hallo markus

ist unter dem link oben zu bekommen?

wenn ja dann keine änderung zu eben.
gruß richy

Benutzeravatar
Markus.Staab
Entwickler
Beiträge: 9634
Registriert: 29. Jan 2005, 15:50
Wohnort: Aschaffenburg/Germany
Kontaktdaten: ICQ Website

17. Okt 2007, 10:22

Hi,

Link ist dieser

Danke und Gruß,
Markus

Benutzeravatar
Richard.Laing
Beiträge: 2105
Registriert: 28. Aug 2005, 00:55
Wohnort: Brühl / Rheinland
Kontaktdaten: Website

17. Okt 2007, 10:23

auch gerade gemerkt war nicht der aktuelle

jetzige fehlermeldung:

Code: Alles auswählen

AddOn "tinymce" konnte aus folgendem Grund nicht installiert werden:
Could not create tiny-dir "/srv/www/vhosts/redaxo/MEINEDOMAIN.de/httpdocs/files/tmp_/tinymce"!
gruß richy

Benutzeravatar
Markus.Staab
Entwickler
Beiträge: 9634
Registriert: 29. Jan 2005, 15:50
Wohnort: Aschaffenburg/Germany
Kontaktdaten: ICQ Website

17. Okt 2007, 10:24

Hi richy,

ok mit dieser Meldung sollte jetzt der User wissen, was der Fehler ist, oder?

Gruß,
Markus

Benutzeravatar
Richard.Laing
Beiträge: 2105
Registriert: 28. Aug 2005, 00:55
Wohnort: Brühl / Rheinland
Kontaktdaten: Website

17. Okt 2007, 10:27

normalerweise weis man jetzt zumindest wenn man der englishen sprache herr ist das etwas nicht erstellt werden konnte und kann sich an die lösung geben :)

gruß richy

wolltest du noch was nachgeschaut haben? sonst mache ich mich mal weiter mit version 4 vertraut.. such noch nach der ctype lösung im admin bereich.
gruß

Benutzeravatar
Markus.Staab
Entwickler
Beiträge: 9634
Registriert: 29. Jan 2005, 15:50
Wohnort: Aschaffenburg/Germany
Kontaktdaten: ICQ Website

17. Okt 2007, 10:29

Hi,

wüsste nicht, was ich noch wissen wollte :-)

Danke für die Hilfe,
Markus

Benutzeravatar
Richard.Laing
Beiträge: 2105
Registriert: 28. Aug 2005, 00:55
Wohnort: Brühl / Rheinland
Kontaktdaten: Website

17. Okt 2007, 10:31

jup gerne und weiter gehts ;)

gruß richy

stuttgarter
Beiträge: 224
Registriert: 18. Feb 2005, 14:00
Wohnort: stuttgart

Re: FIXED: TinyMCE

8. Okt 2011, 23:44

Frage zu Tiny

Auf einer v3.21 lauft tiny gut ausser...
über tiny bilder auswähen und es passiert nichts!
das pop up für den medienpool bleibt aus! keine fehlermeldung nichts ...

testseite liegt nicht im root liegts daran ?

danke für antworten

Zurück zu „Sonstiges“