Hallo, lieber Forum Benutzer. Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via https://slack.com/ viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen Möglichkeiten der Kommunikation ist das Forum ein wenig eingeschlafen und weniger Nutzer benutzen das Forum aktiv (trotzdem lohnt es sich evtl. hier nach Lösungen zu suchen oder seine Frage zu stellen).

Wir empfehlen bei Fragen/Problemen aktuell die Frage (zusätzlich) im Slack zu stellen. Dort sind viele kompetente REDAXO Benutzer aktiv und beantworten gerne (Anfänger)Fragen.

Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/

Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Cobalt60
Beiträge: 129
Registriert: 15. Nov 2007, 16:17
Wohnort: Norddeutschland

Anker sammeln

16. Jul 2013, 21:00

Hallo Freunde,
ich grüble gerade über folgendes Problem nach ... ich habe eine Seite, bei der mehrere Content-Blöcke nacheinander kommen - die Blöcker erhalten alle einen schönen, alten, klassischen Anker am Anfang :roll:.

Ich würde nun gerne über den Contentfeldern automatisch eine "Navigation" in Form von Srpungmarken innerhalb des Dokumenkts einbauen ... das aber natürlich automatisch.

Kriege ich das irgendwie hin, das aktuelle Dokument sukzessive nach allen Ankern zu durchsuchen und abzufischen?

Gruß,
Markus

Benutzeravatar
Xong
Beiträge: 2081
Registriert: 5. Jun 2008, 08:30
Wohnort: Halle (Saale)

Re: Anker sammeln

16. Jul 2013, 21:18

Hi!
Cobalt60 hat geschrieben:Kriege ich das irgendwie hin, das aktuelle Dokument sukzessive nach allen Ankern zu durchsuchen und abzufischen?
Klar, warum auch nicht. =)

Für Onepages hab ich ein Ankermodul, das es dem Redakteur einfach macht, Anker dort zu setzen, wo er sie möchte. Im Navigationstemplate such ich mir einfach alle Anker zusammen und bilde daraus die Navigation.

Ankermodul-Eingabe:

Code: Alles auswählen

<strong>Name:</strong>
<input type="text" name="VALUE[1]" value="REX_VALUE[1]" style="display:block;width:100%;" />
Ankermodul-Ausgabe: 

Code: Alles auswählen

<?php
if(REX_IS_VALUE[1])
{
  $name = 'REX_VALUE[1]';
  echo '<a name="'.strtolower(rex_parse_article_name(strip_tags($name))).'"></a>';
}
?>
Navigationstemplate: 

Code: Alles auswählen

<ul id="main-nav"><?php
// 14 ist die ID des Ankermoduls
$slices = OOArticleSlice::getSlicesForArticleOfType($REX['START_ARTICLE_ID'], 14);
if(is_object($slices))
  $slices = array($slices);

if(is_array($slices))
{
  foreach($slices as $slice)
  {
    $name = $slice->getValue(1);
    echo '<li><a href="#'.strtolower(rex_parse_article_name(strip_tags($name))).'">'.htmlspecialchars($name).'</a></li>';
  }
}
?>
</ul>
Ich bin sicher, du kannst den Code für deine Bedürfnisse anpassen.
LG,
Xong

Bild Määääääääääääääääääääääääh!

Cobalt60
Beiträge: 129
Registriert: 15. Nov 2007, 16:17
Wohnort: Norddeutschland

Re: Anker sammeln

16. Jul 2013, 21:39

Hallo Xong,

danke für die Anregung :D , das hilft ... besonders die Slice-Schleife. Die Anker setzen war nicht das Problem (geschieht im Content-Modul) - das Zusammensammeln hat mir Kopfzerbrechen gemacht.

Gruß,
Markus

Benutzeravatar
Kruge
Beiträge: 67
Registriert: 21. Feb 2008, 13:57
Kontaktdaten: Website

Re: Anker sammeln

14. Okt 2015, 11:40

Oh, perfekt - genau nach sowas habe ich auch eben gesucht, und das erste Suchergebnis war hier. :)

Mal schauen, ob es auf der aktuellen Redaxo-Version 1:1 geht, oder ob ich da was anpassen muß.

Zurück zu „Templates/Navigationen [R4]“