Cobalt60
Beiträge: 128
Registriert: 15. Nov 2007, 16:17
Wohnort: Norddeutschland

Anker sammeln

16. Jul 2013, 21:00

Hallo Freunde,
ich grüble gerade über folgendes Problem nach ... ich habe eine Seite, bei der mehrere Content-Blöcke nacheinander kommen - die Blöcker erhalten alle einen schönen, alten, klassischen Anker am Anfang :roll:.

Ich würde nun gerne über den Contentfeldern automatisch eine "Navigation" in Form von Srpungmarken innerhalb des Dokumenkts einbauen ... das aber natürlich automatisch.

Kriege ich das irgendwie hin, das aktuelle Dokument sukzessive nach allen Ankern zu durchsuchen und abzufischen?

Gruß,
Markus

Benutzeravatar
Xong
Beiträge: 2081
Registriert: 5. Jun 2008, 08:30
Wohnort: Halle (Saale)

Re: Anker sammeln

16. Jul 2013, 21:18

Hi!
Cobalt60 hat geschrieben:Kriege ich das irgendwie hin, das aktuelle Dokument sukzessive nach allen Ankern zu durchsuchen und abzufischen?
Klar, warum auch nicht. =)

Für Onepages hab ich ein Ankermodul, das es dem Redakteur einfach macht, Anker dort zu setzen, wo er sie möchte. Im Navigationstemplate such ich mir einfach alle Anker zusammen und bilde daraus die Navigation.

Ankermodul-Eingabe:

Code: Alles auswählen

<strong>Name:</strong>
<input type="text" name="VALUE[1]" value="REX_VALUE[1]" style="display:block;width:100%;" />
Ankermodul-Ausgabe: 

Code: Alles auswählen

<?php
if(REX_IS_VALUE[1])
{
  $name = 'REX_VALUE[1]';
  echo '<a name="'.strtolower(rex_parse_article_name(strip_tags($name))).'"></a>';
}
?>
Navigationstemplate: 

Code: Alles auswählen

<ul id="main-nav"><?php
// 14 ist die ID des Ankermoduls
$slices = OOArticleSlice::getSlicesForArticleOfType($REX['START_ARTICLE_ID'], 14);
if(is_object($slices))
  $slices = array($slices);

if(is_array($slices))
{
  foreach($slices as $slice)
  {
    $name = $slice->getValue(1);
    echo '<li><a href="#'.strtolower(rex_parse_article_name(strip_tags($name))).'">'.htmlspecialchars($name).'</a></li>';
  }
}
?>
</ul>
Ich bin sicher, du kannst den Code für deine Bedürfnisse anpassen.
LG,
Xong

Bild Määääääääääääääääääääääääh!

Cobalt60
Beiträge: 128
Registriert: 15. Nov 2007, 16:17
Wohnort: Norddeutschland

Re: Anker sammeln

16. Jul 2013, 21:39

Hallo Xong,

danke für die Anregung :D , das hilft ... besonders die Slice-Schleife. Die Anker setzen war nicht das Problem (geschieht im Content-Modul) - das Zusammensammeln hat mir Kopfzerbrechen gemacht.

Gruß,
Markus

Benutzeravatar
Kruge
Beiträge: 65
Registriert: 21. Feb 2008, 13:57
Kontaktdaten: Website

Re: Anker sammeln

14. Okt 2015, 11:40

Oh, perfekt - genau nach sowas habe ich auch eben gesucht, und das erste Suchergebnis war hier. :)

Mal schauen, ob es auf der aktuellen Redaxo-Version 1:1 geht, oder ob ich da was anpassen muß.

Zurück zu „Templates/Navigationen [R4]“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste