Hallo, lieber Forum Benutzer. Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via https://slack.com/ viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen Möglichkeiten der Kommunikation ist das Forum ein wenig eingeschlafen und weniger Nutzer benutzen das Forum aktiv (trotzdem lohnt es sich evtl. hier nach Lösungen zu suchen oder seine Frage zu stellen).

Wir empfehlen bei Fragen/Problemen aktuell die Frage (zusätzlich) im Slack zu stellen. Dort sind viele kompetente REDAXO Benutzer aktiv und beantworten gerne (Anfänger)Fragen.

Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/

Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
a.albrecht
Beiträge: 141
Registriert: 17. Dez 2008, 23:43
Kontaktdaten: ICQ

rex_navigation um statischen Link erweitern

14. Feb 2017, 11:18

Hi Leute.

Ich nutze die rex_navigation mit folgender Ausgabe:

Code: Alles auswählen

<?php
$nav = rex_navigation::factory();

echo ' <nav id="main-nav">';
echo $nav->get(0,-1,TRUE,TRUE);

$P = explode("|",$this->getValue("path").$this->getValue("article_id")."|");

echo '</nav>';
?>
Hinter die dynamisch erzeugte Navigation muss noch ein weiterer Listenpunkt.
Diesen möchte ich statisch hinten dran hängen, bzw. beinhaltet dieser ein anderes REX_TEMPLATE. Wie kann ich das umsetzen?

VG!

Benutzeravatar
Thomas.Skerbis
Beiträge: 1350
Registriert: 4. Aug 2006, 14:06
Wohnort: Rheinberg
Kontaktdaten: Website Twitter

Re: rex_navigation um statischen Link erweitern

15. Feb 2017, 14:43

Die einfachste Lösung ist es dies über einen Output-Filter zu machen.
Schaue dir mal das XINPUTOUTPUT Addon an. Damit kannst du Ausgaben leicht manipulieren.
Thomas Skerbis

Bild | KLXM Crossmedia / Werbeagentur in Moers | https://klxm.de

Tricks zu REDAXO
https://friendsofredaxo.github.io/tricks/

Benutzeravatar
Cheffchen
Beiträge: 1808
Registriert: 3. Mär 2009, 13:51
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten: Website

Re: rex_navigation um statischen Link erweitern

16. Feb 2017, 21:39

Hallo,

hast mal geschaut ob dein URL Addon das nicht schon kann.
Rexseo konnte man einfach eine Kategorie anlegen und dort eine externe URL eintragen und das wurde halt normal als Menü ausgegeben.
YRewrite kann das leider nicht mehr.

Cheffchen

Benutzeravatar
Oliver.Kreischer
Beiträge: 2492
Registriert: 17. Dez 2004, 00:03
Wohnort: Velbert - LA
Kontaktdaten: Website

Re: rex_navigation um statischen Link erweitern

17. Feb 2017, 09:02

Hallo,

noch einfacher ist wahrscheinlich es ein Modul zu schreiben welches eine Weiterleitung durchführt.

LG
Oliver
> Friends Of REDAXO Gemeinsame REDAXO-Entwicklung!
> REDAXO Agenturen. Eintragen erwünscht!
> Komm in den Slack Channel Es lohnt sich!

a.albrecht
Beiträge: 141
Registriert: 17. Dez 2008, 23:43
Kontaktdaten: ICQ

Re: rex_navigation um statischen Link erweitern

20. Feb 2017, 09:07

Welcher Weg ist denn der sauberste?

Benutzeravatar
Oliver.Kreischer
Beiträge: 2492
Registriert: 17. Dez 2004, 00:03
Wohnort: Velbert - LA
Kontaktdaten: Website

Re: rex_navigation um statischen Link erweitern

20. Feb 2017, 09:22

Hm,

gute Frage. Ich vermute mal, dass ein Normaler Artikel mit einem Weiterleitungmodul der übersichtlichste ist falls jemand "fremdes" mal die Webseite pflegt.

LG
Oliver
Ich kenne den Anwendungsfall zwar nicht genau aber externe Links gehören nicht in die Hauptnavigation...
> Friends Of REDAXO Gemeinsame REDAXO-Entwicklung!
> REDAXO Agenturen. Eintragen erwünscht!
> Komm in den Slack Channel Es lohnt sich!

Zurück zu „Templates/Navigationen [R4]“