nina95
Beiträge: 12
Registriert: 15. Jun 2015, 13:23

verschiedene Navis

24. Jun 2015, 11:52

Hallöle liebe Radaxianer,

und zwar hätte ich da nochmal eine Frage (ist zwar vielleicht ein Anfänger frage aber ich lerne ja noch :) )

Ich möchte gerne eine Seite bauen, mit drei Navigationen (header, seite, footer) und in allen dreien sollen andere Kategorien verlinkt sein. habt ihr da eine idee, wie ich das ohne addons regel könnte?

danke schonmal im vorraus ;)

ps. ich weiß die frage ist schon oft gekommen, aber die hier im forum vorhandenen lösungsansätze verstehe ich nicht :(

Benutzeravatar
anita
Beiträge: 708
Registriert: 25. Jan 2007, 10:25
Wohnort: Finsterwalde

Re: verschiedene Navis

24. Jun 2015, 12:33

hallo nina,

werde bitte etwas konkreter. Oft ist es so, dass im footer Impressum, Kontakt u.ä. links sind. Das lässt sich mit rex_getUrl(...) lösen. Meinst Du so etwas?
Gruß Anita

javanita engineering, immer eine zündende Idee
http://www.javanita.com

nina95
Beiträge: 12
Registriert: 15. Jun 2015, 13:23

Re: verschiedene Navis

24. Jun 2015, 12:41

Also ich hab halt im Header "home | sitemap | suche | kontakt", in der seiten navigation halt bestimmte kategorien (6stück) und im Footer impresum datenschutz und rechtliche hinweise.

danke für die schnelle antwort :)

Benutzeravatar
anita
Beiträge: 708
Registriert: 25. Jan 2007, 10:25
Wohnort: Finsterwalde

Re: verschiedene Navis

24. Jun 2015, 12:51

hallo nina,

schnell? - naja war grad im Forum unterwegs.

dann ist es also ganz einfach:

notiere die article-ids derer, die in header und footer verlinkt werden sollen;
im href-Attribut der links in header und footer notierst Du

Code: Alles auswählen

<?php echo rex_getUrl([i]hier die entsprechende article-id[/i]) ?>
diejenigen, die nicht in der Seiten-navi erscheinen sollen, schaltest Du offline

die Seiten-navi machst Du ganz normal mit rex_navigation::factory()
Gruß Anita

javanita engineering, immer eine zündende Idee
http://www.javanita.com

nina95
Beiträge: 12
Registriert: 15. Jun 2015, 13:23

Re: verschiedene Navis

24. Jun 2015, 17:01

Super Danke!
Hat Klasse funktioniert ! :)

wolfgang
Beiträge: 125
Registriert: 20. Okt 2005, 20:52
Wohnort: 23966 Tressow
Kontaktdaten: Website

Re: verschiedene Navis

24. Jun 2015, 18:30

Wenn es flexibler sein soll und in der Administration anpassbar, dann hat sich diese Vorgehensweise bewährt:

http://www.redaxo.org/de/forum/addons-f ... 20351.html

Lg, Wolfgang

robo
Beiträge: 106
Registriert: 17. Aug 2012, 09:03
Wohnort: Wien
Kontaktdaten: Website

Re: verschiedene Navis

25. Jun 2015, 15:10

Also ich mach das immer so (und das ist felxibel und professionell finde ich :D ):

Ich leg mir unter Metainfos->Kategorien eine neue Metainfo an:

Spaltenname: type

Feldbezeichnung: Menüausgabe

Feldtyp: Select

Parameter: 1:Main - Menü|2:Footer - Menü|3:Sidebar- Menü|4:Überall anzeigen|5:Nicht anzeigen
(oder so ähnlich)

Standardwert: 1

Dann kann man bei jeder Kategorie unter "ändern" die Menüausgabe wählen (ob Header, Footer, Sidebar ...).

Dann im Template, wo das Header-Main-Menü erscheinen soll:

Code: Alles auswählen

 
$banner_nav = rex_navigation::factory();
$banner_nav->addFilter("cat_type",2,"!=");
$banner_nav->addFilter("cat_type",3,"!=");
$banner_nav->addFilter("cat_type",5,"!=");

echo $banner_nav->get(0,1,FALSE,TRUE);
Wo die Sidebar-Nav im Template erscheinen soll:

Code: Alles auswählen

 
$banner_nav = rex_navigation::factory();
$banner_nav->addFilter("cat_type",1,"!=");
$banner_nav->addFilter("cat_type",2,"!=");
$banner_nav->addFilter("cat_type",5,"!=");

echo $banner_nav->get(0,1,FALSE,TRUE);
Für Footer natürlich:

Wo die Footer-Nav im Template erscheinen soll:

Code: Alles auswählen

 
$banner_nav = rex_navigation::factory();
$banner_nav->addFilter("cat_type",1,"!=");
$banner_nav->addFilter("cat_type",3,"!=");
$banner_nav->addFilter("cat_type",5,"!=");

echo $banner_nav->get(0,1,FALSE,TRUE);
Und so weiter und so weiter. Natürlich können die Paramerter für $banner_nav->get(0,1,FALSE,TRUE) entsprechend angepasst werden.

LG
Robert

Zurück zu „Templates/Navigationen [R4]“