Hallo,

Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen und besseren Möglichkeiten der Kommunikation haben wir uns entschlossen das Forum nur noch als Archiv zur Verfügung zu stellen. Somit bleibt es weiterhin möglich hier nach Lösungen zu suchen. Neue Beiträge können nicht mehr erstellt werden.

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
Fanello
Beiträge: 336
Registriert: 24. Mai 2006, 14:01
Wohnort: Riedt (Schweiz)

[gelöst] Ausgabe Sprachwechsler

8. Sep 2016, 14:47

Liebe Redaxo-Community

Ich habe im Online Redaxo Handbuch folgenden Code gefunden für den Sprachwechsler:

Code: Alles auswählen

<ul class="lang">
  <?php foreach(rex_clang::getAll() as $key => $lang) {?>
  <li<?php echo (rex_clang::getCurrentId()===$lang->getId()?' class="active"':'');?>>
    <a target="_self" href="<?php echo rex_getUrl('REX_ARTICLE_ID',$lang->getId());?>" hreflang="<?php echo $lang->getCode();?>">
      <abbr lang="<?php echo $lang->getCode();?>" title="<?php echo ucfirst($lang->getName());?>"><?php echo $lang->getCode();?></abbr>
    </a>
  </li>
  <?php }?>
</ul>
Der Sprachwechsel funktioniert soweit, allerdings wird bei der aktiven Sprache im <li>-Tag nicht die Klasse "active" zugewiesen. Laut Code sollte aber genau das passieren, oder?
Zuletzt geändert von Fanello am 27. Sep 2016, 11:05, insgesamt 1-mal geändert.

Fanello
Beiträge: 336
Registriert: 24. Mai 2006, 14:01
Wohnort: Riedt (Schweiz)

Re: Ausgabe Sprachwechsler

13. Sep 2016, 15:10

Ok.. hab den Fehler gefunden :)
Es hat 3 Gleichzeichen (=) statt nur 2 in der ersten <li>-Zeile.

So funktioniert es:

Code: Alles auswählen

<ul class="lang">
  <?php foreach(rex_clang::getAll() as $key => $lang) {?>
  <li<?php echo (rex_clang::getCurrentId()==$lang->getId()?' class="active"':'');?>>
    <a target="_self" href="<?php echo rex_getUrl('REX_ARTICLE_ID',$lang->getId());?>" hreflang="<?php echo $lang->getCode();?>">
      <abbr lang="<?php echo $lang->getCode();?>" title="<?php echo ucfirst($lang->getName());?>"><?php echo $lang->getCode();?></abbr>
    </a>
  </li>
  <?php }?>
</ul>

Evtl. müsste das auch im Redaxo Handbuch angepasst werden..

Zurück zu „Templates/Navigationen [R5]“