Hallo,

Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen und besseren Möglichkeiten der Kommunikation haben wir uns entschlossen das Forum nur noch als Archiv zur Verfügung zu stellen. Somit bleibt es weiterhin möglich hier nach Lösungen zu suchen. Neue Beiträge können nicht mehr erstellt werden.

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
Benutzeravatar
Richard.Laing
Beiträge: 2105
Registriert: 28. Aug 2005, 00:55
Wohnort: Brühl / Rheinland
Kontaktdaten: Website

6. Feb 2009, 21:31

hi@all

gibt es derzeit eine neuere version?
bei der die fehler mit dem mod_rewrite geändert sind? oder hat jemand eine irgendwo rumliegen... klappt leider nicht so ganz mit dem an und abmelden...

Code: Alles auswählen

http://www.domain.de/Startseite/+/amp;key/info%2540on-laing.de%252CeGGCPd/
das amp; ist nicht so dolle und wird vom browser nich akzepiert.

gruß richy
REXvideo Videotutorials für Redaxo www.REXvideo.de
Webseite www.on-laing.de smokezig.de www.smokezig.de

steri
Beiträge: 364
Registriert: 12. Jul 2007, 14:59

robinson liste

14. Feb 2009, 15:04

hallo,

ich hab vor kurzen bei einem anderen cms system bzw. dessen newsletter-system gesehen, dass die E-Mail Adressen bevor Sie gesendet werden nochmal mit der österreichischen Robinsonliste (ich denke für DE gibts das auch) abgeglichen wird.
http://www.onelogin.at/RTR-Robinsonlist ... 108.0.html

Das ist aus rechtlicher Sicht natürlich eine sehr hilfreiche Sache.
Ich weiß nicht ob das schon jemand in einem redaxo newsletter gemacht oder mal vorgesehen hat.
Jedenfalls wollte ich das mal so als Anregeung bzw. Idee posten.

Benutzeravatar
renapic
Beiträge: 17
Registriert: 14. Jan 2009, 14:17
Wohnort: Berlin/Brandenburg
Kontaktdaten: ICQ Website Yahoo Messenger

Jetzt versuche ich mein Glück mit dem Newsletter und ...

2. Mär 2009, 12:06

... "breche mir schon die Finger" bei der Konfiguration.

Da erhalte ich folgende Fehlermeldung mit der ich als no-programmierer nichts anfangen kann. Wer kann mir helfen?

Warning: fopen(/home/.../redaxo/include/addons/multinewsletter/files/.configfile) [function.fopen]: failed to open stream: Keine Berechtigung in /home/.../redaxo/include/addons/multinewsletter/pages/config.inc.php on line 135

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/.../redaxo/include/addons/multinewsletter/pages/config.inc.php on line 136

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/.../redaxo/include/addons/multinewsletter/pages/config.inc.php on line 137

Danke schon mal im voraus!
Gruß
Stephan
www.renapic.com
"Fotografien mieten statt kaufen!"

Benutzeravatar
Richard.Laing
Beiträge: 2105
Registriert: 28. Aug 2005, 00:55
Wohnort: Brühl / Rheinland
Kontaktdaten: Website

2. Mär 2009, 12:10

hi dir fehlt da ein recht.
vergib mal chmod 755 oder 777 (aber dann wieder ändern 777 ist nicht gut) auf die datei:

Code: Alles auswählen

redaxo/include/addons/multinewsletter/pages/config.inc.php on line 135 
gruß richy
REXvideo Videotutorials für Redaxo www.REXvideo.de
Webseite www.on-laing.de smokezig.de www.smokezig.de

Benutzeravatar
renapic
Beiträge: 17
Registriert: 14. Jan 2009, 14:17
Wohnort: Berlin/Brandenburg
Kontaktdaten: ICQ Website Yahoo Messenger

An den Rechten liegt es nicht

2. Mär 2009, 12:31

Sorry richy,

das kann nicht das Problem sein, denn ich habe das komplette Verzeichnis multinewsletter (inkl Unterverzeichnisse und allen Dateien) jetzt mal die Rechte 777 gegeben.
Gibt es noch eine andere Möglichkeit?

Gruß Stephan
richy hat geschrieben:hi dir fehlt da ein recht.
vergib mal chmod 755 oder 777 (aber dann wieder ändern 777 ist nicht gut) auf die datei:

Code: Alles auswählen

redaxo/include/addons/multinewsletter/pages/config.inc.php on line 135 
gruß richy

Benutzeravatar
Richard.Laing
Beiträge: 2105
Registriert: 28. Aug 2005, 00:55
Wohnort: Brühl / Rheinland
Kontaktdaten: Website

2. Mär 2009, 12:33

hmmm sorry dachte nur wegen der fehlermeldung

Code: Alles auswählen

Warning: fopen
evtl. server rechte.

gruß richy
REXvideo Videotutorials für Redaxo www.REXvideo.de
Webseite www.on-laing.de smokezig.de www.smokezig.de

Benutzeravatar
renapic
Beiträge: 17
Registriert: 14. Jan 2009, 14:17
Wohnort: Berlin/Brandenburg
Kontaktdaten: ICQ Website Yahoo Messenger

Schon einen Schritt weiter!!

2. Mär 2009, 13:40

Also ich glaube es dauert auf meinem Server etwas länger bis er die Rechte tatsächlich neu vergeben hat.

Jetzt habe ich mal eine Testmail verschickt und komme zum nächsten Problem.
Es erscheinen dann in html Format wunderbar auch die Links zur Homepage. Aber leider unvollständig.
Das ist der Inhalt des Links und da fehlt ja irgendwie der Anfang der Adresse, also http://www..../index.php?article_id=3

Oder stelle ich mich zu blöd an?
Gruß
Stephan
www.renapic.com
"Fotografien mieten statt kaufen!"

Benutzeravatar
Richard.Laing
Beiträge: 2105
Registriert: 28. Aug 2005, 00:55
Wohnort: Brühl / Rheinland
Kontaktdaten: Website

2. Mär 2009, 13:52

hast du bei den einstellungen die adresse auch hinterlegt?

gruß richy
REXvideo Videotutorials für Redaxo www.REXvideo.de
Webseite www.on-laing.de smokezig.de www.smokezig.de

Benutzeravatar
renapic
Beiträge: 17
Registriert: 14. Jan 2009, 14:17
Wohnort: Berlin/Brandenburg
Kontaktdaten: ICQ Website Yahoo Messenger

Wo genau?

2. Mär 2009, 16:52

Wo muss ich das eintragen?

Gruß Stephan
richy hat geschrieben:hast du bei den einstellungen die adresse auch hinterlegt?

gruß richy

Benutzeravatar
Richard.Laing
Beiträge: 2105
Registriert: 28. Aug 2005, 00:55
Wohnort: Brühl / Rheinland
Kontaktdaten: Website

2. Mär 2009, 17:00

wenn du das addon installiert hast erhälst du einen neuen menuepunkt (oben) dort auf den multinewsletter dann auf einstellungen (konfiguration oder so) dort kannst du deine einstellungen vornehmen. (Web-Root)

gruß richy
REXvideo Videotutorials für Redaxo www.REXvideo.de
Webseite www.on-laing.de smokezig.de www.smokezig.de

jdelong
Beiträge: 2
Registriert: 8. Mär 2009, 11:55

8. Mär 2009, 11:57

Moin,

Erstmal Danke für das Addon, sieht auf den ersten Blick sehr gut aus :D

Aber wo sind die Module für die An- und Abmeldung?
Bin ich blind oder zu doof? :?

Benutzeravatar
Richard.Laing
Beiträge: 2105
Registriert: 28. Aug 2005, 00:55
Wohnort: Brühl / Rheinland
Kontaktdaten: Website

8. Mär 2009, 12:06

wenn das addon installiert und aktiviert ist, auf den menuepunkt MultiNewsletter klicken dann auf Hilfe schwup siehe da die Modul Eingabe und die Modul Ausgabe :)

JA ICH KANN ZAUBERN

Spass beiseite :)

einfach kopieren und nach deinen wünschen anpassen.
dann bei den modulen anlegen fertig (die action nicht vergessen.)

gruß richy
Zuletzt geändert von Richard.Laing am 8. Mär 2009, 13:01, insgesamt 1-mal geändert.
REXvideo Videotutorials für Redaxo www.REXvideo.de
Webseite www.on-laing.de smokezig.de www.smokezig.de

jdelong
Beiträge: 2
Registriert: 8. Mär 2009, 11:55

8. Mär 2009, 12:56

Ach da! Ich hatte bei den Addons auf das Fragezeichen beim Multinewsletter geklickt, da hatte ich nicht nachgeschaut :? 8)

Danke!

jeni
Beiträge: 23
Registriert: 11. Feb 2008, 23:55
Wohnort: Hamburg

Fehler: Kein Artikel angegeben. bei MultiNewsletter Addon

9. Mär 2009, 22:10

hallo,
habe ebenfalls dieses addon installiert, allerdings erhalte ich beim absenden einer testmail den fehler "Fehler: Kein Artikel angegeben.", obwohl ich aus der linkmap einen artikel auswähle...?! ich habe hier keinen eigenen "newsletter"artikel erstellt, sondern einen vorhanden ausgewählt.

hat ihr einen tipp?

danke und beste grüße,
jens :)

Benutzeravatar
Cheffchen
Beiträge: 1809
Registriert: 3. Mär 2009, 13:51
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten: Website

11. Mär 2009, 15:15

Download 11.03.09

Hallo,
nach dem ich wie im ersten Beitrag von chip das mit dem & geändert habe scheint alles zu Funktionen (doi, doa, Improt/Export Adressen, Newsletter Versenden) außer das Löschen von alten Newsletter aus dem Archiv.
Egel was ich klicke, einzeln auf "x" oder alle. die Seite wird neu geladen aber nichts wird gelöscht.

Cheffchen

nobodynhio
Beiträge: 1
Registriert: 5. Mär 2009, 17:40

18. Mär 2009, 16:03

Hallo,
Hab den selben Fehler wie jeni
Fehler: Kein Artikel angegeben.
Es sind jedoch alle Felder ausgefüllt und hab auch schon versucht einige bedingungen rauszulöschen->geht auch nicht
grüße

Tymo
Beiträge: 152
Registriert: 20. Nov 2006, 21:39

18. Mär 2009, 21:28

Mir hat der Tipp von Maidenaustria sehr geholfen:
Hatte einen Fehler der leicht behoben werden konnte:

Code: Alles auswählen

/www/redaxo/include/addons/multinewsletter/files/.configfile
konnte Änderungen in der Konfiguration nicht gespeichert werden.
Einfach die Permissions ändern....
Nachdem ich die Rechte der Datei ".configfile" auf 775 gesetzt habe, lief der Newsletter ohne Probleme und Fehlermeldungen. Etwas anderes habe ich nicht gemacht.

ThomasS
Beiträge: 130
Registriert: 12. Apr 2007, 12:53
Wohnort: Friedberg

3. Apr 2009, 22:24

Hallo,

das oben mehrfach beschriebene Problem "Fehler: Kein Artikel angegeben" erscheint auch bei mir, wenn ich einen Testnewsletter absenden will.

Außerdem kann ich meine E-Mail Adresse nicht eingeben, im Feld "Absender" steht "59". Diese Zahl befindet sich auch unter dem Newsletter-Menüpunkt "Konfiguration" im Eingebefeld "Absender".

Auf der gesamten Seite "Konfiguration" kann ich nichts ändern - die Seite nimmt keine Änderungen an.

Die Rechte der /www/redaxo/include/addons/multinewsletter/files/.configfile habe ich auf 777 gesetzt - funktioniert trotzdem nicht.

Wäre evtl. jemand bereit, eine bereits funktionierende Newsletter-Konfiguration, die das bisherige, noch nicht perfekte Multinewsletter-Addon ersetzen kann, zur Verfügung zu stellen?

Vielen Dank und
Herzliche Grüße
Thomas

jeni
Beiträge: 23
Registriert: 11. Feb 2008, 23:55
Wohnort: Hamburg

4. Apr 2009, 20:58

Hallo,
hm, habe beide Tipps (Tymo, Cheffchen/Chip) umgesetzt, aber habe weiterhin das Problem. Die Konfigdaten, trotz chmod auf .configfile=777 werden ebenfalls nicht übernommen.

Schließe Mich deshalb der Bitte von Thomas an:
Wäre evtl. jemand bereit, eine bereits funktionierende Newsletter-Konfiguration, die das bisherige, noch nicht perfekte Multinewsletter-Addon
ersetzen kann, zur Verfügung zu stellen?
und sage schon einmal Danke!

Grüße,jens

M.Stoverock
Beiträge: 20
Registriert: 3. Aug 2007, 14:52
Wohnort: Berlin

Gelöst: Newsletter im Archiv löschen

8. Apr 2009, 11:00

Hallo Gemeinde,

das Problem, dass Newsletter im Archiv nicht gelöscht werden können, lag wohl daran, dass eine entsprechende MySQL-Anweisung in der pages/archive.inc.php komplett fehlte.

Ich habe jetzt einfach die Löschungsbefehle aus der user.inc.php für das Archiv angepasst und bei mir funktioniert's.

Im oberen Bereich der Seite pages/archive.inc.php (ich hab's direkt über // generate the ORDER BY parameter for the mysql-query stehen) folgendes einfügen:

Code: Alles auswählen

	if(!empty($_POST))
	{ 
		$queries = array();
		// if several newsletters have to be deleted
		if(is_array($REX['ADDON375']['postget']['newsletter_item']))
		{ 
			foreach($REX['ADDON375']['postget']['newsletter_item'] as $id => $item)
			{
				if(!empty($REX['ADDON375']['postget']['newsletter_item'][$id]['deleteme']))
				{ 
				$queries[] = "DELETE FROM `".$REX['ADDON375']['archivetable']."` WHERE `id` = '".$id."'";
				}
			}
		}
		elseif(!empty($REX['ADDON375']['postget']['newsletter_delete_items']))
		{ 
			foreach($REX['ADDON375']['postget']['newsletter_select_item'] as $id => $item)
			{
			$queries[] = "DELETE FROM `".$REX['ADDON375']['archivetable']."` WHERE `id` = '".$id."'";
			}
		}
	}

	if(!empty($queries) && empty($REX['ADDON375']['postget']['error']))
	{ 
		foreach($queries as $qry)
		{
		//  print_r($qry);
		$sql->setQuery($qry);
		}
	}
Vielleicht hilft es ja dem einen oder anderen weiter.
Viele Grüße,
Meike

Tymo
Beiträge: 152
Registriert: 20. Nov 2006, 21:39

8. Apr 2009, 15:52

Der Platzhalter ///TITLE/// scheint nicht richtig zu funktionieren. Wenn ich bei der Testmail als Sprache "english" auswähle, wird der Empfänger trotzdem mit "Herr" oder "Frau" angesprochen.

Kennt jemand das Problem und weiß jemand, wie man das beheben kann?

Danke.

Tymo
Beiträge: 152
Registriert: 20. Nov 2006, 21:39

13. Apr 2009, 17:25

Hat niemand eine Idee?
Niemand?

manjana
Beiträge: 27
Registriert: 29. Aug 2008, 14:18

mehrere Problemchen

20. Apr 2009, 17:08

Ich habe zum Test den MultiNewsletter installiert, habe auch die beschriebenen Änderungen eingearbeitet und habe doch noch Probleme.
In der Bestätigungsmail wird der ///Titel/// immer als 0 dargestellt obwohl dort Frau stehen müßte. Weiterhin habe ich in der Bestätigungsmail immer noch Probleme mit den Umlauten. Ein für sieht dann so aus für.
Das Abmelden des Newsletters klappt leider nicht. Es springt immer in das Formular.
Wo soll ich suchen? Ein Tipp wäre nett.

Tymo
Beiträge: 152
Registriert: 20. Nov 2006, 21:39

20. Apr 2009, 21:00

Hallo manjana,

im Verzeichnis redaxo/include/addons/multinewsletter/files/ gibt es die Datei "clang0.lang". In der würde ich die Umlaute durch Entities ersetzten. Vielleicht hilft das.

Mit dem ///Titel/// habe ich selber auch noch Probleme.

Das Abmelden funktioniert bei mir problemlos.

Weiter kann ich dir leider nicht helfen.

manjana
Beiträge: 27
Registriert: 29. Aug 2008, 14:18

Danke

21. Apr 2009, 17:03

vielen Dank Tymo,

der Text, den ich mit den Umlautproblemen meine wird in der Konfiguration in der Bestätigungsmail eingetragen.
Trotzdem vielen Dank.

Zurück zu „Allgemeines [R4]“