Seite 1 von 1

Medienpool wird nicht angezeigt

Verfasst: 3. Mär 2009, 11:20
von Tito
Hi Leute,
ich hab da ein kurioses Problem ... folgendes habe ich gemacht:

ein Kunde hatte auf meinem Server seine Redaxo-Webseite liegen (4.1.0), um sie erst einmal mit Inhalt zu füllen. Jetzt sollte die Seite umziehen. Ich habe also die DB exportiert, den Ordner /files musste ich per FTP überspielen da ein Export auf Grund zu großer Pdf-Deiteien scheiterte.
Ich habe die Installation laufen lassen und alles so weit in Ordnung.
Eine kleine Hürde war noch, das auf meinen Server mod_rewrite lief und auf dem neuen Server nicht. Nach auskommentieren der .htaccess Datei war das aber auch OK.

Aber: beim anklicken des Links "Medienpool" öffnet sich zwar ein neues Fenster, aber nach einer kurzen Wartezeit erscheint dort die Backend-Startseite anstatt der Medienpool. Wieso? Hat da jemand eine Idee?

Ein 2. kleiner Fehler ist, das beim Import die Benutzer nicht übernommen worden sind. Ist das normal oder habe ich da etwas falsch gemacht?

Merci
Tito

Verfasst: 4. Mär 2009, 10:04
von Tito
Also gut, hab schon herausgefunden, das die weiteren Benutzer standardmäßig nicht übernommen werden. Ist also normal.

Das erste Problem besteht aber weiterhin. Sehr seltsam.
Hier mal der Code der .htaccess-Datei, da ja dort evtl. der Fehler liegen könnte:

Code: Alles auswählen

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.icoco\.de$ 
RewriteRule ^(.*)$ http://www.icoco.de/$1 [L,R=301]
# RewriteBase /
RewriteRule ^([0-9]*)-([0-9]*)- index.php?article_id=$1&clang=$2&%{QUERY_STRING}
RewriteRule ^([0-9]*)- index.php?article_id=$1&%{QUERY_STRING}

Verfasst: 4. Mär 2009, 13:59
von Tito
Ok, ich grenze immer weiter ein ... hab jetzt mal versucht, den Medienpool manuell aufzurufen. Folgendes passiert:

.../redaxo/index.php?page=medienpool
Der Medienpool erscheint :-)
.../redaxo/index.php?page=medienpool&opener_input_field=
Die Backend-Startseite (Struktur) erscheint :-(

Letzteres wird durch openMediaPool() aufgerufen. Irgendetwas scheit da schief gelaufen zu sein ... nur was?

Verfasst: 29. Mai 2009, 21:43
von Cheffchen
gleiche Problem mit 4.2.1 und Firefox. im IE8 geht das?
Habe schon Redaxo 3mal neu Installiert um Datei Fehler auszuschließen den andere Installation auf anderen Hosting kein Problem.

es liegt irgendwie an Javascript, habe das in der Basisnavigation als Festen Link ohne Javascript eingebaut und es geht wieder?
sieht natürlich jetzt ungewohnt groß aus aber ist eine Notlösung.

Cheffchen

Verfasst: 1. Jun 2009, 20:37
von Tito
Also bei mir habe ich das Problem mit Jan's Hilfe auf php eingegrenzt.
Ich denke, das es an einer veralteten php-Version auf dem Server liegt, die einen Bug hat.

Zum testen mal folgendes Script auf den Server laden:

Code: Alles auswählen

<?php
echo 'Die GET-Daten: ';  
print_r( $_GET);
?>
Das Script dann aufrufen und einige Variablen anhängen, z.B.:
http://www.meineDomain.de/meinTestscript.php?a=1&b=2

Die Ausgebe sollte dann so aussehen: Die GET-Daten: Array ( [a] => 1 => 2 )

Das ganze noch einmal aufrufen jetzt aber so:
http://www.meineDomain.de/meinTestscript.php?a=1&b=

Wenn die Ausgabe dann so aussieht: Die GET-Daten: Array ()
liegt ein Problem vor welches meiner Meinung nach mit der php-Installation auf dem Server zusammenhängt (bei mir war das eine 4.3er Version). Normalerweise sollte die Aussgabe nämlich so aussehen: Die GET-Daten: Array ( [a] => 1 => )

Da kein Einfluss auf die php-Installation beim Hoster genommen werden konnte habe ich mir da etwas zurechtgefrickelt, das zwar Abhilfe geschaffen hat, aber dennoch unbefriedigend ist:
Ich habe in der Datei /redaxo/media/standard.js in Zeile 153 folgendes geändert:

Code: Alles auswählen

newPoolWindow('index.php?page=medienpool&opener_input_field='+ id);
in

Code: Alles auswählen

newPoolWindow('index.php?page=medienpool&opener_input_field='+ id +'&x=y');
Jetzt wird der Medienpool wieder geöffnet, aber zufriedenstellend ist dies nicht. Ich habe dem Kunden geraten, die Seite auf einem anderen Server hosten zu lassen, wo php 5 läuft oder zumindest 4.4

Tüss
Tito

Verfasst: 2. Jun 2009, 12:05
von Cheffchen
Danke, das war es wohl.

Bin begeistert.

Cheffchen

Verfasst: 7. Jun 2009, 19:07
von die su
Hatte das gleiche Problem im Firefox und habe es wie folgt gelöst:
in der mediapool.inc.php am Ende
noch einfügen.

http://forum.redaxo.de/forum31.html

Verfasst: 13. Jun 2009, 13:33
von Tito
die su hat geschrieben:Hatte das gleiche Problem im Firefox und habe es wie folgt gelöst:
in der mediapool.inc.php am Ende
noch einfügen.
hmm ... sollte eigeltlich keine auswirkung haben.
aus der php-Doku:
Hinweis: Der schließende Tag eines PHP-Blocks am Ende einer Datei ist optional, und in einigen Fällen ist das Weglassen hilfreich, wenn Sie include() oder require() verwenden, so dass ungewollte Whitespaces nicht am Ende einer Datei auftreten und Sie noch im Stande sind, später weitere Header an die Response hinzuzufügen. Es ist ebenfalls praktisch, wenn Sie Output Buffering verwenden und keine ungewollten Whitespaces am Ende eines durch die eingebundenen Dateien erzeugten Parts sehen wollen.

Verfasst: 13. Jun 2009, 14:24
von die su
Unsicherheit auf ganzer Linie ;-) - bin Laie und weil's nach dieser Änderung auch im firefox funktionierte ... hmm ...

Verfasst: 29. Jun 2009, 16:19
von Conga_Chaot
Habe es endlich geschafft 4.2.1 zu installieren und kein Medienpool zu sehen. Auch die Änderung

newPoolWindow('index.php?page=medienpool&opener_input_field='+ id +'&x=y');

schafft keine Abhilfe. Der Script nach Tito wird korrekt ausgegeben.

Bin nicht so begeistert.

Conga Chaot

Verfasst: 30. Jun 2009, 13:17
von Conga_Chaot
im Konqueror wird der Medienpool korrekt angezeigt - im Firefox nicht (beides Linux). In der Version 4.1 wurde der Medienpool auch in Firefox korrekt angezeigt. Da muß sich doch etwas geändert haben, oder seh ich das falsch?

Grüße

Conga-Chaot

Zwei Browser sind nötig

Verfasst: 1. Jul 2009, 18:55
von Conga_Chaot
Medienpool läßt sich nicht mit Firefox öffnen dafür mit dem Konqueror.

Bedienung von TinyMCE führt beim Konqueror zum Absturz dafür gibt es mit Firefox keine Probleme.

Kann das für die Fehlerfindung hilfreich sein?

L.G.

Conga-Chaot

Verfasst: 8. Jul 2009, 20:24
von Cheffchen
Hallo,
als erstes, klinkt zwar blöd aber ich sage immer Redaxo/intern ist für FF gebaut. (muss nicht stimmen, ist aber meine erfahrung)

das mit dem Medienpool wenn es Problemme gibt
1. das +'&x=y' im script ranbauen.
geht immer noch nicht, dann
2. den link als festen link in der index.php einbauen ohne javascript.
das hat bei mir als Übergang geholfen aber den Original link nicht löschen, da diese später wieder funktionieren kann, so war es auch schon bei mir. Ich schieb das mal auf FF und Updates oder so.

Cheffchen

Verfasst: 1. Okt 2009, 16:48
von wolfgang
Bei einer Updateinstallation von 4.0.1 auf 4.2.1 habe ich das Problem gehabt.

Der Tipp mit ?> ans Ende der function_rex_mediapool.inc.php hat geholfen.

Habe leider keine Erklärung dafür, da ich die gleiche 4.2.1 Version bereits mehrfach problemlos installiert habe.

Verfasst: 5. Okt 2009, 20:21
von hagre
Hallo zusammen

ich hatte das selbe Problem mit dem Firefox, nach dem Update auf Redaxo 4.2.1 (von 4.1.0). IE8 hatte keine Probleme.

Mir hat das löschen der Chronik geholfen, dass der Medienpool wieder richtig angezeigt wurde.

René

index.php?page=mediapool hilft

Verfasst: 4. Jan 2010, 22:17
von anamela
Hallo zusammen,

nach einem Update auf Redaxo 4.2.1 heute war der Medienpool nicht mehr aufrufbar.

Hier im Thread werden verschiedene Lösungen vorgeschlagen, die alle nichts halfen. Letztlich musste ich statt

Code: Alles auswählen

.../redaxo/index.php?page=medienpool 

Code: Alles auswählen

.../redaxo/index.php?page=mediapool 
aufrufen. Analog Changlog Redaxo 4.2.

Das klingt erstmal profan, ist aber tatsächlich problematisch, weil
- alle Zugriffe auf z.B. REX_MEDIA_BUTTON[1] ins Leere laufen.
- im Backend der Link zum Medienpool in der Basis-Navigation nicht funktioniert.

Wo kann ich "meinem" Redaxo beibringen, dass es nun immer "mediapool" aufruft?

Danke! :)

Re: index.php?page=mediapool hilft

Verfasst: 5. Jan 2010, 00:07
von bit
anamela hat geschrieben: Wo kann ich "meinem" Redaxo beibringen, dass es nun immer "mediapool" aufruft?
Ich hatte das gleiche Problem und hab mir auf die Schnelle eine Umleitung über die htaccess gebaut:
RewriteCond %{QUERY_STRING} medienpool [NC]
RewriteRule ^(.*) http://www.example.com/redaxo/index.php?page=mediapool [L,R=301]

Eine saubere Lösung wäre mir aber auch lieber.

Lösungsansatz super

Verfasst: 6. Jan 2010, 12:33
von anamela
Hi bit!

Der Lösungansatz ist doch super; herzlichen Dank für die schnelle Antwort!
Problem ist bei dieser Umleitung, dass sie alle weiteren Parameter abschneidet (z.B. index.php?page=mediapool&rex_file_category=1&opener_input_field=REX_MEDIA_1).

Die Regel sollte also feiner sein, damit die Media-Buttons funktionieren. Z.B. so:

Code: Alles auswählen

# Medienpool: REX_MEDIA_BUTTON - Medium auswählen (Feld leer)
	RewriteCond %{QUERY_STRING} page=medienpool&rex_file_category=([0-9]+)&opener_input_field=REX_MEDIA_([0-9]+) [NC]
	RewriteRule ^(.*) http://www.example.com/redaxo/index.php?page=mediapool&rex_file_category=%1&opener_input_field=REX_MEDIA_%2 [L,R=301]
# Medienpool: REX_MEDIA_BUTTON - Medium auswählen (Medium früher hinzugefügt)
	RewriteCond %{QUERY_STRING} page=medienpool&rex_file_category=([0-9]+)&action=media_details&file_name=(.*)&opener_input_field=REX_MEDIA_([0-9]+) [NC]
	RewriteRule ^(.*) http://www.example.com/redaxo/index.php?page=mediapool&rex_file_category=%1&action=media_details&file_name=%2&opener_input_field=REX_MEDIA_%3 [L,R=301]
# Medienpool: REX_MEDIA_BUTTON - Medium hinzufügen
	RewriteCond %{QUERY_STRING} page=medienpool&action=media_upload&subpage=add_file&opener_input_field=REX_MEDIA_([0-9]+) [NC]
	RewriteRule ^(.*) http://www.example.com/redaxo/index.php?page=mediapool&action=media_upload&subpage=add_file&opener_input_field=REX_MEDIA_%1 [L,R=301]
# Medienpool: Link aus der Basisnavigation
	RewriteCond %{QUERY_STRING} page=medienpool&opener_input_field= [NC]
	RewriteRule ^(.*) http://www.example.com/redaxo/index.php?page=mediapool&rex_file_category=6&opener_input_field= [L,R=301]
Gruß!

Verfasst: 16. Apr 2010, 14:14
von monster
ich hab das Problem jetzt so gelöst:

in der datei "de_de.lang" die Zeile 28 in "mediapool = Mediapool" ändern.
jetzt ruft er das wie gewünscht auf weil hier wohl die übersetzung auch den link beinflusst hat.

ist nicht die schönste aber eine schnelle lösung!

...weitermachen :)