Hallo,

Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen und besseren Möglichkeiten der Kommunikation haben wir uns entschlossen das Forum nur noch als Archiv zur Verfügung zu stellen. Somit bleibt es weiterhin möglich hier nach Lösungen zu suchen. Neue Beiträge können nicht mehr erstellt werden.

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
Benutzeravatar
Cheffchen
Beiträge: 1809
Registriert: 3. Mär 2009, 13:51
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten: Website

Medienpool Titel in auch in englisch

14. Mai 2009, 14:09

Hallo,
ich nutze bei allen Bilder die Title und discription angaben im Medienpool für die Bilder als Hover effeckt und als Beschreibung für die Zoombilder siehe Code unten.
Nun möchte ich das in einer zweiten Sprache auch machen und das klappt nicht, ich bekomme diese Daten nicht ausgelesen und bekomme nur eine Fehlermeldung.
Ich habe unter Meta Infos -> Medien ein neuen typ angelegt med_titeleng als Text. Das Feld sehe ich im Medienpool und kann da auch das Englische eintragen.
Nun wollt ich das ganz unten so ändern das wenn ich im externen auf der Englischen Seite bin der Title von med_titeleng überschrieben wird was aber nicht funktioniert. code2

wie komme ich an die Daten von med_titeleng. code2

So:

Code: Alles auswählen

  $file = "REX_FILE[1]";
  $media = OOMedia::getMediaByName($file); 
  $Title = $media->getTitle();
  $Name = $media->getFileName();
  $description= $media->getdescription();
code2

Code: Alles auswählen

$Title = $media->gettiteleng();
[/code]

Benutzeravatar
Thomas.Blum
Entwickler
Beiträge: 5063
Registriert: 24. Aug 2004, 22:11
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten: Website

14. Mai 2009, 15:03

Hej,

ich würde es so machen:

Felder über Metainfo anlegen:

Code: Alles auswählen

deutsch -> med_title_0
englisch -> med_title_1
Die Zahl dahinter ist die Sprach-Id.

Auslesen dann via:

Code: Alles auswählen

$media->getValue('med_title_'.$REX['CUR_CLANG']);
In deinem direkten Fall müsstest du es so machen:

Code: Alles auswählen

if ($REX['CUR_CLANG'] == 1)
  $Title = $media->getValue('med_gettiteleng'); 
else
  $Title = $media->getTitle(); 
vg Thomas

Benutzeravatar
Cheffchen
Beiträge: 1809
Registriert: 3. Mär 2009, 13:51
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten: Website

Besten Dank

14. Mai 2009, 19:55

Hai,

bin doch jedes mal begeistert.

Cheffchen

Benutzeravatar
joachim123
Beiträge: 73
Registriert: 5. Feb 2007, 21:41
Wohnort: München
Kontaktdaten: Website

12. Jun 2009, 16:47

hi,

dem Dank kann ich mich nur anschliessen, geniale Möglichkeit zur mehrsprachigen Medianverwaltung. Super!

Grüsse, Joachim
am Ende wird alles gut.

Zurück zu „Allgemeines [R4]“