Hallo,

Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen und besseren Möglichkeiten der Kommunikation haben wir uns entschlossen das Forum nur noch als Archiv zur Verfügung zu stellen. Somit bleibt es weiterhin möglich hier nach Lösungen zu suchen. Neue Beiträge können nicht mehr erstellt werden.

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
teletubbie
Beiträge: 86
Registriert: 5. Aug 2008, 18:08

Externer Link ohne Mausposition

28. Mai 2009, 19:58

Hallo,

wenn ich per TinyMCE ein Bild in einen Link verwandel, so wird dieser beim Überfahren mit der Maus immer um die Positionsdaten der Maus ergänzt.

Bsp.: http://www.beispiel.de wird dann z.B. zu http://www.beispiel.de/?196,26

Bei den meisten Zieladressen macht das nichts aus. Verwendet die Zieladresse aber Typo3 so werden die Daten als gezielter Aufruf interpretiert. Der Besucher landet also auf irgend einer Unterseite oder direkt auf der Fehlerseite.
Bisher konnte ich mir behelfen indem ich immer ein .../index.html an den Link angehängt habe. Aber richtig praktsich ist das nicht. Vor allem wenn der Kunde die Funktion nutzen will. Kann man die Funktion mit der Mausposition abschalten?

1000...0 Grüsse
Daniel

Benutzeravatar
Andreas.Eberhard
Beiträge: 653
Registriert: 4. Dez 2006, 17:03
Wohnort: Kirchheim bei München
Kontaktdaten: Website

29. Mai 2009, 01:55

Hi,

bitte mal im Addon image_resize folgende Datei anpassen:
include/addons/image_resize/extensions/extension_wysiwyg.inc.php

und zwar in Zeile 50 statt

Code: Alles auswählen

else if ($REX['REDAXO'])
viele Grüße
Andreas

teletubbie
Beiträge: 86
Registriert: 5. Aug 2008, 18:08

2. Jun 2009, 11:25

:?: Stimmt die Datei? Einen entsprechenden Code kann ich dort überhaupt nicht finden.

1000...0 Grüsse
Daniel

Benutzeravatar
Andreas.Eberhard
Beiträge: 653
Registriert: 4. Dez 2006, 17:03
Wohnort: Kirchheim bei München
Kontaktdaten: Website

15. Jun 2009, 21:53

Hey,

welche REDAXO Version hast Du denn installiert?
Bei der 4.2 sollte der Code eigentlich schon vorhandenn sein!

lg
Andreas

teletubbie
Beiträge: 86
Registriert: 5. Aug 2008, 18:08

17. Jun 2009, 21:13

Hallo,

derzeit läuft: 4.1.0

Mit 4.2 warte ich noch bis noch ein paar evtl. Kinderkrankheiten oder Sicherheitsprobleme ausgemerzt sind. :oops:


1000...0 Grüsse
Daniel

Zurück zu „Allgemeines [R4]“