Hallo,

Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen und besseren Möglichkeiten der Kommunikation haben wir uns entschlossen das Forum nur noch als Archiv zur Verfügung zu stellen. Somit bleibt es weiterhin möglich hier nach Lösungen zu suchen. Neue Beiträge können nicht mehr erstellt werden.

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
mina30de
Beiträge: 146
Registriert: 19. Mär 2007, 11:43

Guestbook mit Captcha erweitern. Wie?

31. Jan 2010, 01:08

Hallo,

mein Guestbook bekommt täglich hunderte von Einträgen. SPAMS alle aus New York!?
Die Einträge sehen immer gleich aus.
Siehe Bild (ich hoffe damit verletze ich keine Foren Regeln)

Bild


Frage: Gibt es eine Möglichkeit, so eine Art SPAM Filter einzubauen?
Es nervt und kostet außerdem Zeit, die alle jeden Tag zu löschen.

Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß Mina
Zuletzt geändert von mina30de am 5. Mär 2010, 23:20, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
timo.huber
Beiträge: 305
Registriert: 22. Dez 2009, 13:26

31. Jan 2010, 02:15

Huhu Mina,

benutzt du denn ein spezielles Addon/Modul?
Bei reinen Forumal Modulen wie doform gibt es z.b. einen Spamschutz (Captcha), das ist ja aber eher zum versehden für emails gedacht.

Allgemein gibt es schon einige Captcha Systeme, und es sollte nichts dagegen sprechen so eines bei dir einzubauen.
Wie erwähnt ist eben nur die Frage, wie du das direkt umsetzt ;)

http://recaptcha.net/

MFG
$glaskugel = new rex_glaskugel();
$loesung = $glaskugel->getLoesung("problem");
foreach ($loesung as $l)
{
echo $l;
}

mina30de
Beiträge: 146
Registriert: 19. Mär 2007, 11:43

31. Jan 2010, 02:25

Hallo Timo


nein ein Captcha benutze ich nicht.
Ich habe das Addon Guestbook V2 von KOALA und keine Ahnung ob man dort ein Captcha hinzufügen kann.

Aber ich schau mir mal den Link an.

DANKE

Benutzeravatar
Koala
Beiträge: 1612
Registriert: 3. Okt 2005, 13:20

1. Feb 2010, 00:27

Habe eine kleine Zwischenlösung für diesen Fall.

Datei modules/module.form.inc.php
Ziehmlich am Ende der Datei vor der Zeile
// URL Syntax Prüfung
if ($_POST['url'] == 'http://') {
dieses einfügen:
if ($_POST['city'] == 'USA, New York' || $_POST['city'] == 'New York') {
$failed[] = 'Wohnort';
}
Ist allerdings noch ungetestet!
<?php print $Footer; ?>

Sven

Ich würde ja die Welt verändern,
doch der Quellcode ist mir zu absurd!


REX 5 :: Tricks und Tipps
REX 5 :: Modulesammlung

Wiki zu Redaxo 3 und 4 (!nur noch im Webarchiv!)

hogidogi
Beiträge: 11
Registriert: 19. Dez 2007, 19:59

captcha für Guestbook V2

8. Feb 2010, 21:47

Hi,

das Problem hatte ich auch und habe ein Captcha ins Guestbook eingebaut.
Sende mir doch einfach eine PN mit deiner Mailadresse und dann schick ich dir das Ding.

mina30de
Beiträge: 146
Registriert: 19. Mär 2007, 11:43

5. Mär 2010, 02:49

Ach sorry, habe gerade erst Eure Einträge gelesen.

Habe selbst schon diverse Versuche mit dem Captcha unternommen.
Doch leider bekomme ich das mit dem Einbau ins Script nicht hin.

Code: Alles auswählen

<?php
session_start();
if(isset($_SESSION['captcha_spam']) AND $_POST["sicherheitscode"] == $_SESSION['captcha_spam']){
unset($_SESSION['captcha_spam']);


}
?>
Wo bitte (ganz) genau an welcher Stelle & in welches Script oder Modul muss ich das denn einfügen?

Im Formular ist das ja kein Problem.

Code: Alles auswählen

<img src="captcha/captcha.php" border="0" title="Sicherheitscode">
<input type="text" name="sicherheitscode" size="5">
das Problem hatte ich auch und habe ein Captcha ins Guestbook eingebaut.
Sende mir doch einfach eine PN mit deiner Mailadresse und dann schick ich dir das Ding.
Schreib das doch bitte ins Forum, dann haben alle was davon. DANKE

@Koala

Solange die Spams nur aus New York kommen geht das, ansonsten .... auch keine Lösung auf die Dauer.

Mir war so, als hätte ich da mal was bei Rexvideo gesehen, wo genau das Captcha eingebaut wurde, aber das wurde wohl gelöscht, oder?
Na jedenfalls finde ich es nicht mehr. Schade

:cry:

edit:

Richy hat mir gerade mitgeteilt, dass die "alten Rexvideos" in Youtube zu finden sind.
Ja ja das Internet , unendliche Weiten ......
Ich glaub damit bekomme ich das hin.

mina30de
Beiträge: 146
Registriert: 19. Mär 2007, 11:43

5. Mär 2010, 23:41

Okay ich bekomme es nicht allein hin.

Ich bin nach dem Tut http://wiki.redaxo.de/index.php?n=R4.GuestbookV2 vorgegangen.

Allerdings kann ich das Rechen Captcha nicht verwenden, da ich die Seite Dreisprachig ist.

Ich verwende das Captcha, dass Richy in seinem Video "Do Form Formulargenerator für Redaxo"
http://www.youtube.com/watch?v=XAVawzFS ... re=related

ab Zeile 315 sieht mein Code von module.form.inc.php folgendermaßen aus

Code: Alles auswählen

// Formular
    session_start();
if(isset($_SESSION['captcha_spam']) AND $_POST["sicherheitscode"] == $_SESSION['captcha_spam'])
{
unset($_SESSION['captcha_spam']); 
    
    $adresse = rex_geturl($GLOBALS['article_id']);
    $t->set_var(array("FEHLERMELDUNG_VALUE" => $error,
                      "ADRESSE_VALUE" => $adresse,
                      "NAME_VALUE" => $name,
                      "EMAIL_VALUE" => $email,
                      "URL_VALUE" => $url,
                      "WOHNORT_VALUE" => $city,
                      "TEXT_VALUE" => $text
                  ));
}
weiter unten Zeile 418 wollte ich prüfen, ob die Zeichen richtig eingegeben wurden

Code: Alles auswählen

 if ($_SESSION['captcha_spam']) != $_POST["sicherheitscode"] 
  
  {
   $failed[] = $sicherheitscode; 
   } 

Hier bekomme ich leider die Fehlermeldung

Parse error: syntax error, unexpected T_IS_NOT_EQUAL in /srv/www/htdocs/web192/html/redaxo/include/addons/guestbook/modules/module.form.inc.php on line 418


Bin echt ratlos.
:cry:

Hat vielleicht jemand einen hilfreichen Tipp?

hogidogi
Beiträge: 11
Registriert: 19. Dez 2007, 19:59

8. Mär 2010, 11:07

Hi mina30de

der code kann so nicht funktionieren, weil eine Klammer falsch gesetzt ist.
Es muss lauten:

Code: Alles auswählen

if ($_SESSION['captcha_spam'] != $_POST["sicherheitscode"])
Schreib das doch bitte ins Forum, dann haben alle was davon. DANKE
Ist schwierig, da ich das ganze AddOn auf den Kopf gestellt habe, um das zu realisieren. Neue Dateien, eigene, erweiterte Installationsfunktionen und einiges mehr. Schicke dir das die Tage dann komplett als ZIP-File und/oder stelle es als AddOn-Fork hier auf der Seite ein.

mina30de
Beiträge: 146
Registriert: 19. Mär 2007, 11:43

8. Mär 2010, 17:49

Hi hogidogi,

leider lag es nicht daran.
Es funktioniert einfach nicht. :cry:

Zurück zu „Allgemeines [R4]“