Hallo, lieber Forumbenutzer. Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen Möglichkeiten der Kommunikation ist das Forum ein wenig eingeschlafen und weniger Nutzer benutzen das Forum aktiv (trotzdem lohnt es sich evtl. hier nach Lösungen zu suchen oder seine Frage zu stellen).

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme aktuell (zusätzlich) Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
rash
Beiträge: 41
Registriert: 8. Feb 2008, 01:29

Fehlermeldung: Call to undefined function rex_a79_textile()

27. Apr 2010, 17:03

Hallo zusammen,

seit dem Update von 4.0 auf 4.2 erscheint hartnäckig und unausrottbar die folgende Fehlermeldung:
Fatal error: Call to undefined function rex_a79_textile() in /www/htdocs/xyz/redaxo/include/classes/class.rex_article.inc.php(271) : eval()'d code on line 10
Textile-Addon ist installliert und aktiviert. Ich habe allmählich keinen Plan mehr, wo ich wenigstens ungefähr nach dem Fehler suchen soll und wäre für jeden Hinweis wirklich mehr als dankbar.

Gruß
Ralf

Benutzeravatar
Koala
Beiträge: 1612
Registriert: 3. Okt 2005, 13:20

27. Apr 2010, 20:57

Da steckt der Fehler im aufrufenden Modul, vermute ich.
Zeige doch mal das Modul, in dem der Aufruf rex_a79_textile() statfindet.
<?php print $Footer; ?>

Sven

Ich würde ja die Welt verändern,
doch der Quellcode ist mir zu absurd!


REX 5 :: Tricks und Tipps
REX 5 :: Modulesammlung

Wiki zu Redaxo 3 und 4 (!nur noch im Webarchiv!)

rash
Beiträge: 41
Registriert: 8. Feb 2008, 01:29

27. Apr 2010, 21:17

Hallo Sven,

der Aufruf im Modul (bzw. einer ganzen Reihe von Modulen) ist eigentlich unspektakulär:

Code: Alles auswählen

<?php
$text = '';
if(REX_IS_VALUE[1]) {
  
$text =<<<EOD
REX_HTML_VALUE[1]
EOD;

$text = rex_a79_textile($text);
echo $text;

}
?>
Das habe ich so auf mehreren Plattformen mit unterschiedlichen Redaxo-Versionen am Laufen, ohne dass es bislang etwas zu Meckern gegeben hätte.

Gruß
Ralf

Benutzeravatar
Koala
Beiträge: 1612
Registriert: 3. Okt 2005, 13:20

27. Apr 2010, 22:10

Ergänze mal die Addon-Abfrage:

Code: Alles auswählen

<?php
if(OOAddon::isAvailable('textile'))
{

$text = '';
if(REX_IS_VALUE[1]) {
  
$text =<<<EOD
REX_HTML_VALUE[1]
EOD;
  
  $text = rex_a79_textile($text);
  echo $text;
  
  }
}
else
{
  echo rex_warning('Dieses Modul benötigt das "textile" Addon!');
}
?>
<?php print $Footer; ?>

Sven

Ich würde ja die Welt verändern,
doch der Quellcode ist mir zu absurd!


REX 5 :: Tricks und Tipps
REX 5 :: Modulesammlung

Wiki zu Redaxo 3 und 4 (!nur noch im Webarchiv!)

rash
Beiträge: 41
Registriert: 8. Feb 2008, 01:29

28. Apr 2010, 09:35

Es bleibt immerhin folgerichtig, die Ausgabe lautet:
Dieses Modul benötigt das "textile" Addon!
Das Addon ist aber tatsächlich installliert und aktiviert. Seltsamerweise wird $text im Backend ausgegeben, obwohl er genauso durch Textile genudelt wurde wie im Frontend.

Ganz am Rand, ohne dass ich wüsste, ob es einen Zusammmenhang gibt: In derselben Installation tut auch das Image-Resize Addon rein gar nichts, mit dem ich ebenfalls noch nie irgendein Problem hatte. Also installliert/aktiviert aber ohne jede Funktion, weder im Medienpool noch sonstwo.

rash
Beiträge: 41
Registriert: 8. Feb 2008, 01:29

28. Apr 2010, 18:42

Das Problem hat sich erledigt, auch wenn ich nicht weiß, warum. Komplette Neu-Installation von ganz tief unten, dann war alles gut. Einerseits nett, andererseits unbefriedigend, keinen Schimmer über die Ursachen zu haben. Wie auch immer: Danke für die Hilfe.

Gruß
Ralf

Zurück zu „Allgemeines [R4]“