Hallo, lieber Forumbenutzer. Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen Möglichkeiten der Kommunikation ist das Forum ein wenig eingeschlafen und weniger Nutzer benutzen das Forum aktiv (trotzdem lohnt es sich evtl. hier nach Lösungen zu suchen oder seine Frage zu stellen).

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme aktuell (zusätzlich) Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
annakr
Beiträge: 41
Registriert: 25. Jan 2010, 15:11
Kontaktdaten: Website

Riesengroße Thumbnails

13. Sep 2010, 10:39

Guten Morgen,

im meinem Medienpool werden die Thumbnails von meinen Grafiken riesengroß dargestellt, sodass sie den ganzen Bildschirm sprengen... Ist nicht gerade der Sinn der Sache. Bis jetzt (bei anderen Redaxo-Installationen) hatte ich das problem nie. Wo kann ich es einstellen, dass die Thumbnails tatsächlich Thumbnails werden?

Vielen Dank,
Anna.

Benutzeravatar
Cheffchen
Beiträge: 1809
Registriert: 3. Mär 2009, 13:51
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten: Website

13. Sep 2010, 13:57

Hallo,

was für eine R Version?
R4.3 sind bei Addons aktiv image_resize und image_manager?

Cheffchen

annakr
Beiträge: 41
Registriert: 25. Jan 2010, 15:11
Kontaktdaten: Website

13. Sep 2010, 14:11

Hallo,

Version 4.3.1, die Addons sind da und aktiv...
???
A.

Benutzeravatar
Richard.Laing
Beiträge: 2105
Registriert: 28. Aug 2005, 00:55
Wohnort: Brühl / Rheinland
Kontaktdaten: Website

13. Sep 2010, 14:32

hi anna
wie sieht denn die modulausgabe aus?
gruß richy
REXvideo Videotutorials für Redaxo www.REXvideo.de
Webseite www.on-laing.de smokezig.de www.smokezig.de

Benutzeravatar
Koala
Beiträge: 1612
Registriert: 3. Okt 2005, 13:20

13. Sep 2010, 18:40

Richard.Laing hat geschrieben:wie sieht denn die modulausgabe aus?
Modulausgabe im Medienpool?
Anna hat Probleme direkt im Medienpool, nicht bei der Ausgabe :)

@Anna
Wie groß ist denn so ein "falsch" angezeigtes Bild (Abmaße)?
Ist es ein JPG?
<?php print $Footer; ?>

Sven

Ich würde ja die Welt verändern,
doch der Quellcode ist mir zu absurd!


REX 5 :: Tricks und Tipps
REX 5 :: Modulesammlung

Wiki zu Redaxo 3 und 4 (!nur noch im Webarchiv!)

annakr
Beiträge: 41
Registriert: 25. Jan 2010, 15:11
Kontaktdaten: Website

13. Sep 2010, 20:09

Hallo,
Anna hat Probleme direkt im Medienpool, nicht bei der Ausgabe
Wie groß ist denn so ein "falsch" angezeigtes Bild (Abmaße)?
Ist es ein JPG?
Ja, das ist direkt im Medienpool, die Vorschau-Bilder füllen den ganzen Bildschirm, wenn ich Glück habe, bei manchen muss ich nicht zur Seite scrollen :-| je nach der auflösung des Bildes, die werden anscheinend nicht skaliert. Das sind .gifs, .jpgs und .pngs. Ich kenne das von meiner anderen Redaxo-Seite, dass die Thumbnails 2-3cm groß auf dem Bildschirm erscheinen...

Hat jemand eine Idee?
Anna.

Benutzeravatar
Richard.Laing
Beiträge: 2105
Registriert: 28. Aug 2005, 00:55
Wohnort: Brühl / Rheinland
Kontaktdaten: Website

13. Sep 2010, 21:02

hi anna
versuch es mal mit neuinstall des images_managers.
evtl. sind dort die bildgrößen nicht richtig übernommen worden.
gruß richy
REXvideo Videotutorials für Redaxo www.REXvideo.de
Webseite www.on-laing.de smokezig.de www.smokezig.de

Benutzeravatar
Koala
Beiträge: 1612
Registriert: 3. Okt 2005, 13:20

13. Sep 2010, 21:07

Laufen denn die anderen Seiten auf dem gleichen Server, oder ist hier ein anderer Server im spiel?
Evtl. könnte es helfen, das error_reporting mal einzuschalten um evtl. Fehlermeldungen zu erhalten.
<?php print $Footer; ?>

Sven

Ich würde ja die Welt verändern,
doch der Quellcode ist mir zu absurd!


REX 5 :: Tricks und Tipps
REX 5 :: Modulesammlung

Wiki zu Redaxo 3 und 4 (!nur noch im Webarchiv!)

annakr
Beiträge: 41
Registriert: 25. Jan 2010, 15:11
Kontaktdaten: Website

13. Sep 2010, 21:18

@ richy
die Addons habe ich schon de- und dann wieder installiert.

@koala
es ist ein anderer server.

Ich bin mir nicht sicher, ob da eine Fehlermeldung kommt... Ich probiere es morgen aus:-)

Vielen Dank für Eure Mühe,
Anna.

Benutzeravatar
Koala
Beiträge: 1612
Registriert: 3. Okt 2005, 13:20

13. Sep 2010, 21:32

annakr hat geschrieben:@koala
es ist ein anderer server.
Amsel, ick hör dir trapsen.
Klingt so, als wenn die Grafiklibrary gd-lib nicht bei PHP drin ist (oder etwas in der Art fehlt).
Das läßt sich leicht in der Ausgabe von phpinfo() herausfinden.
<?php print $Footer; ?>

Sven

Ich würde ja die Welt verändern,
doch der Quellcode ist mir zu absurd!


REX 5 :: Tricks und Tipps
REX 5 :: Modulesammlung

Wiki zu Redaxo 3 und 4 (!nur noch im Webarchiv!)

annakr
Beiträge: 41
Registriert: 25. Jan 2010, 15:11
Kontaktdaten: Website

14. Sep 2010, 10:11

Hi,
Klingt so, als wenn die Grafiklibrary gd-lib nicht bei PHP drin ist (oder etwas in der Art fehlt).
Das läßt sich leicht in der Ausgabe von phpinfo() herausfinden.
Also in my phpinfo() steht u.a.:

gd
GD Support enabled
GD Version bundled (2.0.34 compatible)
FreeType Support enabled
FreeType Linkage with freetype
FreeType Version 2.3.9
GIF Read Support enabled
GIF Create Support enabled
JPG Support enabled
PNG Support enabled
WBMP Support enabled
XBM Support enabled

Für meine Laienaugen sieht das eigentlich nicht schlecht aus... Weißt jemand mehr?

Anna.

Benutzeravatar
Richard.Laing
Beiträge: 2105
Registriert: 28. Aug 2005, 00:55
Wohnort: Brühl / Rheinland
Kontaktdaten: Website

14. Sep 2010, 10:17

Weißt jemand mehr?
so ohne was zu sehen gerade nicht.
ich gucke aber gerne mal rein bräuchte dann aber per pn die zugnagsdaten zu redaxo
gruß richy
REXvideo Videotutorials für Redaxo www.REXvideo.de
Webseite www.on-laing.de smokezig.de www.smokezig.de

annakr
Beiträge: 41
Registriert: 25. Jan 2010, 15:11
Kontaktdaten: Website

14. Sep 2010, 11:48

Hallo zusammen,

Es hat sich geklärt - sprich Richard hat den Fehler gefunden, der image_manager war doch nicht richtig installiert, obwohl ich den gestern neu installiert habe... :-(

Vielen Dank an alle, die sich Zeit genommen haben,
Anna.

flugmaus
Beiträge: 16
Registriert: 11. Feb 2011, 10:37

Re: Riesengroße Thumbnails

30. Mär 2011, 12:53

Hallo Anna,

ist zwar schon eine Weile her, dass du hier deinen Fehler gepostet hast. Ich wollte nur fragen, ob zu zufällig noch weißt, inwiefern der Image Manager nicht richtig installiert war?

Was hat Richard da gefunden? Hattet ihr den IM dann nochmal manuell nachinstalliert?

Wäre toll, wenn du noch einen Tipp hättest. Bei mir gibts nämlich auch Probleme mit dem Medienpool, nur dass bei mir gar keine Thumbnails erstellt werden :(

Danke schonmal,

Gruß,
flugmaus

annakr
Beiträge: 41
Registriert: 25. Jan 2010, 15:11
Kontaktdaten: Website

Re: Riesengroße Thumbnails

30. Mär 2011, 20:05

Hallo flugmaus,

Es ist tatsächlich schon eine Weile her... So weit ich mich erinnern kann, habe ich den IM komplett neu installiert und dann ging es. Aber es kann sein, dass da noch etwas anderes war und cih habe es inzwischen vergessen. Eigentlich sollte man das genauer beschreiben, für die nächsten Generationen... :)

LG Anna.

flugmaus
Beiträge: 16
Registriert: 11. Feb 2011, 10:37

Re: Riesengroße Thumbnails

31. Mär 2011, 11:29

Hallo Anna,

weißt du noch WIE du den Image Manager neu installiert hast? Einfach über Addons -> reinstallieren?
Oder habt ihr da einen anderen Weg genommen?

Danke dir.

Gruß,
flugmaus

annakr
Beiträge: 41
Registriert: 25. Jan 2010, 15:11
Kontaktdaten: Website

Re: Riesengroße Thumbnails

31. Mär 2011, 13:10

Hallo flugmaus,

Ehrlich gesagt weiß ich das nicht mehr. Aber viele Möglichkeiten hast Du nicht: entweder re-instalierst Du im Redaxo oder löschst den Ihalt von /redaxo/include/addons/image_manager VErzeichnis auf dem Server und downlodest ihn wieder.

Ich hoffe geholfen zu haben :-) :?:
Anna.

Benutzeravatar
jdlx
Beiträge: 2615
Registriert: 29. Sep 2005, 10:50
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten: Website

Re: Riesengroße Thumbnails

31. Mär 2011, 17:15

flugmaus hat geschrieben:weißt du noch WIE du den Image Manager neu installiert hast?
Du bist ja echt hartnäckig in deinem fix-Versuch.. ;-)
Eine naheliegend Frage die ich nicht gestellt hatte: Hast du eigentlich mal gekuckt ob/welche PHP errors du bekommst?

lg,
Jan
vg, Jan

Zurück zu „Allgemeines [R4]“