Seite 1 von 1

Riesengroße Thumbnails

Verfasst: 13. Sep 2010, 10:39
von annakr
Guten Morgen,

im meinem Medienpool werden die Thumbnails von meinen Grafiken riesengroß dargestellt, sodass sie den ganzen Bildschirm sprengen... Ist nicht gerade der Sinn der Sache. Bis jetzt (bei anderen Redaxo-Installationen) hatte ich das problem nie. Wo kann ich es einstellen, dass die Thumbnails tatsächlich Thumbnails werden?

Vielen Dank,
Anna.

Verfasst: 13. Sep 2010, 13:57
von Cheffchen
Hallo,

was für eine R Version?
R4.3 sind bei Addons aktiv image_resize und image_manager?

Cheffchen

Verfasst: 13. Sep 2010, 14:11
von annakr
Hallo,

Version 4.3.1, die Addons sind da und aktiv...
???
A.

Verfasst: 13. Sep 2010, 14:32
von Richard.Laing
hi anna
wie sieht denn die modulausgabe aus?
gruß richy

Verfasst: 13. Sep 2010, 18:40
von Koala
Richard.Laing hat geschrieben:wie sieht denn die modulausgabe aus?
Modulausgabe im Medienpool?
Anna hat Probleme direkt im Medienpool, nicht bei der Ausgabe :)

@Anna
Wie groß ist denn so ein "falsch" angezeigtes Bild (Abmaße)?
Ist es ein JPG?

Verfasst: 13. Sep 2010, 20:09
von annakr
Hallo,
Anna hat Probleme direkt im Medienpool, nicht bei der Ausgabe
Wie groß ist denn so ein "falsch" angezeigtes Bild (Abmaße)?
Ist es ein JPG?
Ja, das ist direkt im Medienpool, die Vorschau-Bilder füllen den ganzen Bildschirm, wenn ich Glück habe, bei manchen muss ich nicht zur Seite scrollen :-| je nach der auflösung des Bildes, die werden anscheinend nicht skaliert. Das sind .gifs, .jpgs und .pngs. Ich kenne das von meiner anderen Redaxo-Seite, dass die Thumbnails 2-3cm groß auf dem Bildschirm erscheinen...

Hat jemand eine Idee?
Anna.

Verfasst: 13. Sep 2010, 21:02
von Richard.Laing
hi anna
versuch es mal mit neuinstall des images_managers.
evtl. sind dort die bildgrößen nicht richtig übernommen worden.
gruß richy

Verfasst: 13. Sep 2010, 21:07
von Koala
Laufen denn die anderen Seiten auf dem gleichen Server, oder ist hier ein anderer Server im spiel?
Evtl. könnte es helfen, das error_reporting mal einzuschalten um evtl. Fehlermeldungen zu erhalten.

Verfasst: 13. Sep 2010, 21:18
von annakr
@ richy
die Addons habe ich schon de- und dann wieder installiert.

@koala
es ist ein anderer server.

Ich bin mir nicht sicher, ob da eine Fehlermeldung kommt... Ich probiere es morgen aus:-)

Vielen Dank für Eure Mühe,
Anna.

Verfasst: 13. Sep 2010, 21:32
von Koala
annakr hat geschrieben:@koala
es ist ein anderer server.
Amsel, ick hör dir trapsen.
Klingt so, als wenn die Grafiklibrary gd-lib nicht bei PHP drin ist (oder etwas in der Art fehlt).
Das läßt sich leicht in der Ausgabe von phpinfo() herausfinden.

Verfasst: 14. Sep 2010, 10:11
von annakr
Hi,
Klingt so, als wenn die Grafiklibrary gd-lib nicht bei PHP drin ist (oder etwas in der Art fehlt).
Das läßt sich leicht in der Ausgabe von phpinfo() herausfinden.
Also in my phpinfo() steht u.a.:

gd
GD Support enabled
GD Version bundled (2.0.34 compatible)
FreeType Support enabled
FreeType Linkage with freetype
FreeType Version 2.3.9
GIF Read Support enabled
GIF Create Support enabled
JPG Support enabled
PNG Support enabled
WBMP Support enabled
XBM Support enabled

Für meine Laienaugen sieht das eigentlich nicht schlecht aus... Weißt jemand mehr?

Anna.

Verfasst: 14. Sep 2010, 10:17
von Richard.Laing
Weißt jemand mehr?
so ohne was zu sehen gerade nicht.
ich gucke aber gerne mal rein bräuchte dann aber per pn die zugnagsdaten zu redaxo
gruß richy

Verfasst: 14. Sep 2010, 11:48
von annakr
Hallo zusammen,

Es hat sich geklärt - sprich Richard hat den Fehler gefunden, der image_manager war doch nicht richtig installiert, obwohl ich den gestern neu installiert habe... :-(

Vielen Dank an alle, die sich Zeit genommen haben,
Anna.

Re: Riesengroße Thumbnails

Verfasst: 30. Mär 2011, 12:53
von flugmaus
Hallo Anna,

ist zwar schon eine Weile her, dass du hier deinen Fehler gepostet hast. Ich wollte nur fragen, ob zu zufällig noch weißt, inwiefern der Image Manager nicht richtig installiert war?

Was hat Richard da gefunden? Hattet ihr den IM dann nochmal manuell nachinstalliert?

Wäre toll, wenn du noch einen Tipp hättest. Bei mir gibts nämlich auch Probleme mit dem Medienpool, nur dass bei mir gar keine Thumbnails erstellt werden :(

Danke schonmal,

Gruß,
flugmaus

Re: Riesengroße Thumbnails

Verfasst: 30. Mär 2011, 20:05
von annakr
Hallo flugmaus,

Es ist tatsächlich schon eine Weile her... So weit ich mich erinnern kann, habe ich den IM komplett neu installiert und dann ging es. Aber es kann sein, dass da noch etwas anderes war und cih habe es inzwischen vergessen. Eigentlich sollte man das genauer beschreiben, für die nächsten Generationen... :)

LG Anna.

Re: Riesengroße Thumbnails

Verfasst: 31. Mär 2011, 11:29
von flugmaus
Hallo Anna,

weißt du noch WIE du den Image Manager neu installiert hast? Einfach über Addons -> reinstallieren?
Oder habt ihr da einen anderen Weg genommen?

Danke dir.

Gruß,
flugmaus

Re: Riesengroße Thumbnails

Verfasst: 31. Mär 2011, 13:10
von annakr
Hallo flugmaus,

Ehrlich gesagt weiß ich das nicht mehr. Aber viele Möglichkeiten hast Du nicht: entweder re-instalierst Du im Redaxo oder löschst den Ihalt von /redaxo/include/addons/image_manager VErzeichnis auf dem Server und downlodest ihn wieder.

Ich hoffe geholfen zu haben :-) :?:
Anna.

Re: Riesengroße Thumbnails

Verfasst: 31. Mär 2011, 17:15
von jdlx
flugmaus hat geschrieben:weißt du noch WIE du den Image Manager neu installiert hast?
Du bist ja echt hartnäckig in deinem fix-Versuch.. ;-)
Eine naheliegend Frage die ich nicht gestellt hatte: Hast du eigentlich mal gekuckt ob/welche PHP errors du bekommst?

lg,
Jan