Hallo,

Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen und besseren Möglichkeiten der Kommunikation haben wir uns entschlossen das Forum nur noch als Archiv zur Verfügung zu stellen. Somit bleibt es weiterhin möglich hier nach Lösungen zu suchen. Neue Beiträge können nicht mehr erstellt werden.

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
Umberto
Beiträge: 4
Registriert: 10. Mai 2012, 20:33

Tabelle (3 Spalten, 10 Zeilen) und Aktionen

15. Jul 2012, 20:48

Hallo Community!
Ich verstehe den Sinn von Aktionen. Aber ich weiss nicht, wie ich damit genau umgehen muss. Im Modul "Tabelle (3 Spalten, 10 Zeilen)" http://www.redaxo.org/de/download/modul ... &cat_id=-1 von Chris Mass lese ich unter anderem:
Folgende Aktionen müssen gesetzt werden:
rexname [PRE|ADD|EDIT]
rexname [POST|ADD|EDIT]
Jetzt habe ich das Modul übernommen (Abbildung 1) und bei Aktionen unter Presave-Action und Postsave-Action die Events markiert (Abbildung 2). Das alleine wird ja sicher nicht funktionieren. Welche Eingaben müssen denn bei Presave-Action und Postsave-Action gemacht werden?

Für Hilfe bin ich Euch sehr dankbar. Im Forum habe ich dazu bis jetzt noch nichts gefunden.
Umberto
aktion.png
aktion.png (204.45 KiB) 4149 mal betrachtet
Umberto W. Ferrari
Redaxo 4.3.3.
PHP 5.2.17

Benutzeravatar
darwin
Beiträge: 1725
Registriert: 2. Jan 2007, 17:10
Wohnort: LA

Re: Tabelle (3 Spalten, 10 Zeilen) und Aktionen

20. Jul 2012, 07:36

HI,
die Action rexnames/rexvalue schwirren hier irgendwo im Forum rum (sry).
bzw. hängen dies teilweise auch in anderen Modulen dran. Du kannst alertnativ
mal das Modul hier testen:
http://www.redaxo.org/de/download/modul ... &cat_id=-1

grz. Chris

Benutzeravatar
labking
Beiträge: 47
Registriert: 4. Jul 2012, 17:51

Re: Tabelle (3 Spalten, 10 Zeilen) und Aktionen

26. Jul 2012, 11:21

Hallo

Sie müssen bei Module -> Aktionen zwei Aktionen erstellen und diese dann dem Modul "Tabelle mit 2 Spalten" hinzufügen:
1. "Postsave-Action ADD UND EDIT"
Preview-Action Eingabe: Für alle Events aktiviert
Presave-Action Eingabe: Für alle Events aktiviert
Postsave-Action Eingabe: Für alle Events aktiviert UND das ins Eingabefeld kopieren:

Code: Alles auswählen

<?php 
   $rexname = rex_request("rexname","array"); 
   $newname = ""; 
   for ( $c = 0; $c < 99; $c++ ) { 
      if (isset($rexname[$c])) { $newname .= $rexname[$c] . '~~'; } 
      else { $newname .= '~~'; } 
   } 
   if ( isset($REX_ACTION['VALUE'][1]) and $REX_ACTION['VALUE'][1] != '') { 
      $rexname = split('~~', $REX_ACTION['VALUE'][1]); 
   } else { 
      $REX_ACTION['VALUE'][1] = $newname; 
   } 
?>


2. Presave-Action ADD UND EDIT
Preview-Action Eingabe: Für alle Events aktiviert UND das ins Eingabefeld kopieren:

Code: Alles auswählen

<?php 
   $rexname = rex_request("rexname","array"); 
   $newname = ""; 
   for ( $c = 0; $c < 99; $c++ ) { 
      if (isset($rexname[$c])) { $newname .= $rexname[$c] . '~~'; } 
      else { $newname .= '~~'; } 
   } 
   if ( isset($REX_ACTION['VALUE'][1]) and $REX_ACTION['VALUE'][1] != '') { 
      $rexname = split('~~', $REX_ACTION['VALUE'][1]); 
   } else { 
      $REX_ACTION['VALUE'][1] = $newname; 
   } 
?>
Presave-Action Eingabe: Für alle Events aktiviert UND das ins Eingabefeld kopieren:

Code: Alles auswählen

<?php 
   $rexname = rex_request("rexname","array"); 
   $newname = ""; 
   for ( $c = 0; $c < 99; $c++ ) { 
      if (isset($rexname[$c])) { $newname .= $rexname[$c] . '~~'; } 
      else { $newname .= '~~'; } 
   } 
   if ( isset($REX_ACTION['VALUE'][1]) and $REX_ACTION['VALUE'][1] != '') { 
      $rexname = split('~~', $REX_ACTION['VALUE'][1]); 
   } else { 
      $REX_ACTION['VALUE'][1] = $newname; 
   } 
?>
Postsave-Action Eingabe: Für alle Events aktiviert


Ich hoffe, das hilft Ihnen weiter. Schreiben Sie ansonsten wieder hier.

Grüsse
LabKing

Zurück zu „Allgemeines [R4]“